[双人] 双人滑 电影和纪录片 中国选手的艺术表现

午夜阳光 发表于 2008-2-15 16:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
假期看了好多电影,突然想找几部电影来说说我对中国三对双人滑选手的感觉。说错了大家不要打我。

《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》 s/z
其实我想到这个也觉得很奇怪……
s/z是我认为的这三对种艺术表现最丰满的一对。他们对于矛盾和冲突的展现很不错。
《花木兰》中女孩子和军队、爱情和现实的冲突;《图兰朵》中公主和王子的纠缠漠河;《胡桃夹子》梦境与现实的转换;《宋氏王朝》时代大背景下的爱恨交织;《蝴蝶夫人》爱情、等待、离开;《沉思》一波三折,跌宕起伏
他们是教练认为的交响乐,大气磅礴。
我觉得他们对于爱情和冲突的展现十分美妙。
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》是一部冲突和矛盾交织的电影。一开篇,哈利和姨夫一家的冲突,赫敏与罗恩的冲突,小天狼星与魔法部的冲突,斯内普心中多年的怨念……在重重矛盾中,故事铺陈,一波三折
结局算不上完美,却也不错。
s/z这么多年,多么的不容易
他们对于乐曲的表达发自内心的深刻
《四月物语》p/t
p/t的艺术表现有点单薄,但是我说不出来是那里差了一点什么.
他们给我的感觉是很美很流畅,但是也正因为这样,我忽略了他们展示的乐曲,我几乎是忘记了他们所要表达的那些情节。
很美,很流畅……我只记得这些
《四月物语》也很流畅,这部片子很缓慢,镜头很好,流动的时光,爱恋。结尾我终于知道这个故事说的是什么,但是故事已经结束了,平静,安宁。不是没有情节,只是来得太慢,走得太快。
p/t的表演也给了我这种感觉,安静,很美,可是结束了,我总是觉得没有完,华丽的时间过了,该发生的悄无声息的发生了,我看不到
z/z……
不知道说他们什么好。我觉得电视片是我对他们的感受。
电视片看重技术,一个一个场景要交待的清楚,场景之间加上转场和效果。
他们的技术动作就是那个场景,中间加点动作像是转场种总加的淡入淡出。有也行,没有也行。
是这样,看他们的比赛总是担心,技术失误了,场景交代得就不清楚,这样的电视片就没法看了……

评分

汤昊 + 5 精品文章

汤昊 发表于 2008-2-15 18:14:06 | 显示全部楼层
原帖由 午夜阳光 于 2008-2-15 16:02 发表
假期看了好多电影,突然想找几部电影来说说我对中国三对双人滑选手的感觉。说错了大家不要打我。

《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》 s/z
其实我想到这个也觉得很奇怪……
s/z是我认为的这三对种艺术表现最丰满的一对。他们对于矛盾和冲突的展现很不错。
《花木兰》中女孩子和军队、爱情和现实的冲突;《图兰朵》中公主和王子的纠缠漠河;《胡桃夹子》梦境与现实的转换;《宋氏王朝》时代大背景下的爱恨交织;《蝴蝶夫人》爱情、等待、离开;《沉思》一波三折,跌宕起伏
他们是教练认为的交响乐,大气磅礴。
我觉得他们对于爱情和冲突的展现十分美妙。
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》是一部冲突和矛盾交织的电影。一开篇,哈利和姨夫一家的冲突,赫敏与罗恩的冲突,小天狼星与魔法部的冲突,斯内普心中多年的怨念……在重重矛盾中,故事铺陈,一波三折
结局算不上完美,却也不错。
s/z这么多年,多么的不容易
他们对于乐曲的表达发自内心的深刻
《四月物语》p/t
p/t的艺术表现有点单薄,但是我说不出来是那里差了一点什么.
他们给我的感觉是很美很流畅,但是也正因为这样,我忽略了他们展示的乐曲,我几乎是忘记了他们所要表达的那些情节。
很美,很流畅……我只记得这些
《四月物语》也很流畅,这部片子很缓慢,镜头很好,流动的时光,爱恋。结尾我终于知道这个故事说的是什么,但是故事已经结束了,平静,安宁。不是没有情节,只是来得太慢,走得太快。
p/t的表演也给了我这种感觉,安静,很美,可是结束了,我总是觉得没有完,华丽的时间过了,该发生的悄无声息的发生了,我看不到
z/z……
不知道说他们什么好。我觉得电视片是我对他们的感受。
电视片看重技术,一个一个场景要交待的清楚,场景之间加上转场和效果。
他们的技术动作就是那个场景,中间加点动作像是转场种总加的淡入淡出。有也行,没有也行。
是这样,看他们的比赛总是担心,技术失误了,场景交代得就不清楚,这样的电视片就没法看了……

好牛!不过第2部电影我都没看过.
 楼主| 午夜阳光 发表于 2008-2-16 14:48:27 | 显示全部楼层
《四月物语》是岩井俊二的电影。不长,一个小时。就是节奏慢了点
LJ1962 发表于 2008-2-16 16:38:59 | 显示全部楼层

你看不到吗?你看到了,也感受到了。
正因为他们的平静、安宁、唯美。在他们轻盈飘逸的肢体语言中悄悄的诉说着世间的人和事。
他们的每一步滑出都有它耐人寻味的内涵:缠绵悱恻、深情款款、温情感人。
细腻、丰富而富有张力的表演,会将你、我、他全都融入到他们所诠释的意境之中,给你带来无尽的遐想,很美、很美……
你不是总觉得没有完吗?那是意犹未尽。
刚开始学写文章的时候,老师都会说:文章的开头应是“虎头”。要有气势,能吸引人。结尾要是“鳳尾”。很美妙,给人以想像的空间。
欣赏他们的演绎,或对音乐的感悟和表达。那种从骨子里渗露出的美感:时而活泼跳动、时而宛若优美、时而凄美哀怨。随着音律的起伏,层次分明,各具风格。那种行云流水、水乳交融滑行,那种肢体与音乐形如一体倾刻之间灵魂的交流,已将节目内容表达得淋漓尽致。
能有这种感受足以,足以!感谢pt !祝福pt !
这仅是我个人的感受,不强求于人。
随性 发表于 2008-2-16 17:49:18 | 显示全部楼层
我觉得楼主总结得很准确!
虽然在三对选手中,我也最喜欢PT,但是却不得不正视他们的优缺点。
其实,有些时候行内人看得最清楚。记得在2006年冬奥会的评论中,加拿大那一对不受欢迎的冠军指出,PT的滑行和动作缺少力度。虽不中听,但却很实在。
他们的节目真的很美,晶莹剔透!宛如仙境!但感觉过于单薄,不够丰满,缺少力度!或许他们的优缺点都在这同一点上,但却不妨碍广大的冰迷喜欢他们!
 楼主| 午夜阳光 发表于 2008-2-17 11:50:16 | 显示全部楼层
始终是觉得太美的东西理我比较远,我喜欢比较丰富的东西
brien 发表于 2008-2-17 18:06:06 | 显示全部楼层
楼主还真能联想啊 不过写的还不错哦
俯视地狱 发表于 2008-2-20 16:39:55 | 显示全部楼层
Z/Z更适合黑客帝国这一类快速,摆酷的音乐
 楼主| 午夜阳光 发表于 2008-2-21 15:21:07 | 显示全部楼层
我觉得z/z看这就硬,就不要选太柔的主题,而且不要复杂