[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-25 01:13:55 | 显示全部楼层
我今天被mao感动了~~~~~她的肢体语言似乎慢慢变美了,我期待她的未来。不管怎么说,她这回十分有勇气!!!
figuresk8er 发表于 2007-3-25 01:54:44 | 显示全部楼层
祝贺! 呵呵 真为她高兴! SP 实在是可惜了
dudu1984712 发表于 2007-3-25 04:08:34 | 显示全部楼层
亲下,小Mao,以后更要加油啊,不要理媒体那些乱七八糟的人,他们除了添乱,啥都不会干~~``
还有,媒体也该好好反思(虽然可能性不大)

感觉Mao的身体状况比Yuna好,说不定能比Yuna多坚持一届冬奥会(前提是保持技术水平)

嘿嘿,偶们Mao本来就很有韵味啊,只是还没有被她自己完全发掘出来而已~~
 楼主| 青の愛 发表于 2007-3-25 09:44:38 | 显示全部楼层

MAO顺利的完成了3A,高兴的举起了双手

转自朝日新聞  原文地址:http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200703250032.html

翻译:

双手臂兴奋的挥舞着,浅田成功了,从SP的第5位直跃向总成绩的第2位! "想要夺取奖牌! 能有今天很好的发挥,我感到很高兴!"浅田赛后说到.

当开场漂亮的完成本赛季一直为之努力的3A时,浅田进入了这赛季来的巅峰状态.

本赛季,浅田将训练地移到了美国,在原世界花滑女王关的教练RA的指导下来提高自己的竞技水平. 一般认为要能掌握到独特的技术及表现水平,需要花费2,3年的时间.  浅田为之一直努力着,并提高许多.

但是这个赛季,浅田却不是怎么顺风顺水,3A怎么也不能很好的在比赛完成. 当然在年底能夺得今年全日本冠军,对MAO来说,又涨了她的志气.  在全日本锦标赛之前,MAO为了取得好成绩,在北海道进行着非常刻苦的训练,在一次3A跳跃练习中由于失误~激烈的跌倒在地. 胸部受到了猛烈的撞击,左手小指也骨折了 . 但MAO一直强忍着,一直坚持着.当获得今年全日本冠军时候,MAO流下了喜悦的泪水...

"虽然最终取得第2名有点遗憾,不过,依然很高兴的..." 在挡板前哭成泪人的MAO,在记者招待会上又哭了,这次也许是遗憾的泪水吧.   不过对于首次参加世界锦标赛这样顶级的赛事,就能顶住压力,获得银牌,并且与冠军的分数也相差无几,就已经是值得充分赞扬了.

评分

pinkpower + 1 谢谢族长翻译,小Mao太争气了:)
plantclean + 1 辛苦翻译

楼主| 青の愛 发表于 2007-3-25 09:56:23 | 显示全部楼层
MAO~你的努力和坚持我们都看到的, 祝福你越来越好
天如水 发表于 2007-3-25 10:14:02 | 显示全部楼层
我其实很想建议管理员把某人ban了,这个人捧人和踩人看得都让人讨厌[em65]
 楼主| 青の愛 发表于 2007-3-25 10:50:17 | 显示全部楼层
MAO~没事的...
东方水月 发表于 2007-3-25 10:56:38 | 显示全部楼层
楼上这个照片猛一看像特级耶~~~~~~~~~~~~!晕!
不过祝贺MAO,你滑完我都哭了!
plantclean 发表于 2007-3-25 11:50:16 | 显示全部楼层
感谢我们的青爱同志~~~呵呵,MAO滑的时候我立刻把电视关了,因为觉得她滑得最好得几次我都没有看,所以。。。。。。。呵呵迷信~~
pinkpower 发表于 2007-3-25 12:16:49 | 显示全部楼层
说来蛮搞笑的,我看直播的时候,Mao做3axel的那块儿刚好卡了,所以整个节目我都在小心翼翼地探测她的表情。到提刀燕式的时候我知道肯定成了,因为我从来没见她做燕式笑成那样..

THAT'S MY GIRL !

BTW,好想看新闻发布会啊,,,我非常BT地,喜欢看她哭.........
smilingshine 发表于 2007-3-25 15:50:21 | 显示全部楼层
MAO是个很有灵气的选手,稍加磨炼会走得更好的。

16岁还是小孩子,会哭很正常也很可爱啊,正是这种单纯和初生牛犊不怕虎的冲劲才让人喜欢啊。

P.S  还是希望谁都能减少伤病,这样对选手好,也才能让大家看到最佳的表演……
丽丽熊 发表于 2007-3-25 16:24:22 | 显示全部楼层
mao妹妹要保重身体啊!

千万不要也弄得满身伤痛啊!
羊肩 发表于 2007-3-25 16:51:01 | 显示全部楼层
觉得mao妹妹好像韩国演员李美妍啊(明成皇后?是这个名字吧
adria 发表于 2007-3-25 19:49:50 | 显示全部楼层
mao应该重新练习一下她的3t了...如果准备一直做2A3t的话..
还要把3sal恢复起来,如果再长高一点,可能3A会更困难..这时候能做齐5种3周对跳跃安排就很重要了..
mao总不能到了10年还把宝押在3A身上吧?
做平凡的人 发表于 2007-3-25 21:37:39 | 显示全部楼层
据说下个赛季想做3A-3(?)......
加油啊~~~~
现在想想蛮喜欢她的LP的,呵呵……还是期待她下个赛季的会更好啊~~~