[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
 楼主| 青の愛 发表于 2007-6-18 16:16:07 | 显示全部楼层
嗯~MAO一有机会就大开胃戒...
东方水月 发表于 2007-6-19 11:37:18 | 显示全部楼层
小MAO一直都比较爱吃(嘻嘻,我也是!)而且都是一些比较容易长胖的,我想她也在控制,要不然也不会写一篇文章都想着吃!要不是她每天大运动量的训练,早就胖了!
 楼主| 青の愛 发表于 2007-6-20 09:20:57 | 显示全部楼层

MAO在荒川夺冠后的一篇感想记事(06 2 25)

原文地址:http://www.maomaiasada.com/message/mao.html

翻译:  2月24日的早晨~全家人都聚在大屏幕前观看都灵冬奥会女子单人自由滑的最后决战. 这块金牌归属~大家都普遍认为会在荒川前辈~Cohen和Slutskaya之间产生.但本认为竞争异常激烈~悬念迭起的比赛~却由于Cohen和Slutskaya先后出现失误而使结果变得清晰明朗~荒川前辈凭借着自己良好的发挥~夺得了最后冠军! 恭喜恭喜啊!^_^   荒川前辈在奥林匹克这样大的舞台都能保持一颗平常心~淡定从容的去面对所发生的一切~以最高的表演力征服了所有观众~真是太棒了...我一定要好好向荒川前辈学习~借助她金牌的力量~ 真央也要为能在接下来的世青赛上展现出一套不出差错~suprise的表演而继续努力!!
底下这张照片是真央为世青赛而特意亲自制作的^_^

MAO ASADA

评分

我爱花滑 + 1 感谢发布译文
olychamp + 1 辛苦翻译

楼主| 青の愛 发表于 2007-6-20 09:24:13 | 显示全部楼层
看到MAO那年的世青赛的憧憬~~ 心中不免感慨啊...
天如水 发表于 2007-6-20 09:46:28 | 显示全部楼层
mao每次谈到自己的目标时总是少不了perfect,without mistake
 楼主| 青の愛 发表于 2007-6-20 09:49:06 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-6-20 09:46 发表
mao每次谈到自己的目标时总是少不了perfect,without mistake

希望她能最终达到吧[em17]
shenshen 发表于 2007-6-20 10:35:12 | 显示全部楼层

做为MAO的粉丝,我也要做一个这样的手链来戴
fjn219 发表于 2007-6-20 11:32:32 | 显示全部楼层
原帖由 青の愛 于 2007-6-20 09:20 发表

原文地址:http://www.maomaiasada.com/message/mao.html

翻译:  2月24日的早晨~全家人都聚在大屏幕前观看都灵冬奥会女子单人自由滑的最后决战. 这块金牌归属~大家都普遍认为会在荒川前辈~Cohen和Slutskaya之间产生.但本认为竞争异常激烈~悬念迭起的比赛~却由于Cohen和Slutskaya先后出现失误而使结果变得清晰明朗~荒川前辈凭借着自己良好的发挥~夺得了最后冠军! 恭喜恭喜啊!^_^   荒川前辈在奥林匹克这样大的舞台都能保持一颗平常心~淡定从容的去面对所发生的一切~以最高的表演力征服了所有观众~真是太棒了...我一定要好好向荒川前辈学习~借助她金牌的力量~ 真央也要为能在接下来的世青赛上展现出一套不出差错~suprise的表演而继续努力!!
底下这张照片是真央为世青赛而特意亲自制作的^_^  
                                                 MAO ASADA

说真的,除了日本之外,世界上好像没有多少人认为荒川会是最后的冠军
nancyln 发表于 2007-6-20 12:50:34 | 显示全部楼层
但是以当时的参赛选手来看,荒川也是金牌强有力的争夺者。所谓狭路相逢,勇者胜!荒川在最后长节目的表现中很有勇气,也很有信心。相反Cohen和小卡娅表现得有点紧,很小心翼翼怕出错,反而出现了不该有的错误。所以,希望以后小Mao能越战越勇,不过Mao的心理素质今年也得到了很好的锻炼了,在比赛时还是很勇敢的,最后都哭了,相信当时一直憋着口气争胜呢!呵呵!
东方水月 发表于 2007-6-20 15:40:57 | 显示全部楼层
MAO,希望经历过这样一个不平凡的赛季,会越来越出色!
figuresk8er 发表于 2007-6-20 18:42:58 | 显示全部楼层
呵呵 荒川前辈 这是属于日语的敬称吧? 像咱们称哥称姐的? 那她管Ando也叫前辈吗?
olychamp 发表于 2007-6-21 00:41:03 | 显示全部楼层
小Mao真是个乖宝宝,对我家Shiz还这么尊敬,就更欣赏她了。楼主很用心,支持一下。
我觉得这个版里做得最好的两个专贴就是小雷和Mao的,看得出两位楼主都花了很多心思,内容赏心悦目,资料非常全面。可惜回帖的人远没有那些比较/斗嘴贴,花痴/配对贴,无聊/口水贴多,也许我太理想主义了吧?这样也好,至少在滚滚红尘里还有些清净的世外桃源。
我爱花滑 发表于 2007-6-21 00:47:34 | 显示全部楼层
是啊,到这楼来感到很安静,很恬意。
pooool 发表于 2007-6-21 01:29:21 | 显示全部楼层
歪楼歪楼,现在开始

MAO这么“尊敬”荒川,可是不是有人8过荒川在05COC输给MAO的时候不是还很不爽?荒川的BF不是还不愿意给MAO的新闻发布会当翻译?
fjn219 发表于 2007-6-21 01:31:50 | 显示全部楼层
四个圈你又来了......