[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
东方水月 发表于 2007-7-2 08:45:11 | 显示全部楼层
同意LS,看来LS对肖邦挺有研究的说。个人认为的确全是钢琴的夜曲不适合LP。也会更不好表现!
想见怀恋_100 发表于 2007-7-2 14:47:44 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-7-1 09:59 发表

Mai这个赛季大奖赛可有2站的席位呀,Mai 受伤了,也许可以看到Yukina了耶。

轮谁能不可能是太田,一是她在上个赛季末的全日比赛才复出,等于上个赛季成绩是空白,二是太田全日比赛成绩比较靠中,我记得排到8名开外去了,三就是日本女单人材济济,太田现有的技术水平并不能保证日本冰协捧她,虽然她曾经是冰协宠儿。
离恨恰如春草 发表于 2007-7-2 17:57:13 | 显示全部楼层
太田似乎是第8吧?Mai是第六?

记不太清了
Leverkusen 发表于 2007-7-2 19:16:18 | 显示全部楼层
第八好像叫 村元小月 一个长得像 堀北真希的MM
fjn219 发表于 2007-7-2 19:25:05 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-7-2 06:35 发表

偶是觉得……毕竟是LP音乐,时间比较长,从头到尾都是钢琴solo的不太合适的说~特别是夜曲,前奏曲这种~太静谧了,她上个赛季那是短节目,而且不太可能重复这样子的风格~
其实叙事曲和谐谑曲貌似并不算大型曲目,特别是谐谑(虽然我对谐谑曲有很强的个人感情,哈哈~),我认为是属于中型的曲目,但是again,我不认为从头到尾都是钢琴solo合适……
所以我猜测也许她会选协奏曲……但这是我瞎猜的,没根据的,只是我个人觉得,e小调第一钢琴协奏曲(Piano Concerto No.1 in E minor, Op.11)的第二乐章(柔板浪漫曲)可以编一个很美很美的节目,但是第二乐章整体都是抒情的慢板,所以也许会加一点第一乐章(庄严的快板)或者第三乐章(活泼的回旋曲)的部分进去,增加活泼的元素~~
唉这都是我在瞎yy呢,希望小猫的新节目很pp哦~

这个嘛.....第二乐章跟solo差不了多少......那个配器真是ORZ,感觉就是在.....填空......(除了最后再现部算是把乐队突出了一点,但是用作伴奏的钢琴的那几小节的分解和弦~~~~~~真是太美了,又把乐队所剩无几的风头抢得一干二净 )。
个人觉得小mao的风格倒是很适合第二乐章,但是如果硬是要加上第一或者第三乐章.......我持观望态度。
Leverkusen 发表于 2007-7-2 19:43:12 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-7-2 14:47 发表

轮谁能不可能是太田,一是她在上个赛季末的全日比赛才复出,等于上个赛季成绩是空白,二是太田全日比赛成绩比较靠中,我记得排到8名开外去了,三就是日本女单人材济济,太田现有的技术水平并不能保证日本冰协捧她,虽然她曾经是冰协宠儿。

其他人的话,我宁可还是看到Mai, 哪怕是受伤的 Mai
 楼主| 青の愛 发表于 2007-7-2 20:50:07 | 显示全部楼层

MAO中京大学的表演

版杀太惨烈了~~还是我们的MAO可爱...
franzlfan 发表于 2007-7-2 21:17:56 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-2 19:25 发表

这个嘛.....第二乐章跟solo差不了多少......那个配器真是ORZ,感觉就是在.....填空......(除了最后再现部算是把乐队突出了一点,但是用作伴奏的钢琴的那几小节的分解和弦~~~~~~真是太美了,又把乐队所剩无几的风头抢得一干二净  )。
个人觉得小mao的风格倒是很适合第二乐章,但是如果硬是要加上第一或者第三乐章.......我持观望态度。

我就是觉得第二乐章,比前奏曲和夜曲这些要饱满,但是仍然solo太多,赞你说的“填空”,确实有这个感觉~
另外G&G 88年的LP中间选了一小段这个第二乐章,当然太短了意犹未尽~
然后Polonaises倒是solo的风头就足够了,可又不是很适合小猫呢~
那再想想适合的吧?Piano Sonata no.2?貌似不行……
fjn219 发表于 2007-7-2 21:39:18 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-7-2 21:17 发表

那再想想适合的吧?Piano Sonata no.2?貌似不行……

您这玩笑开得太大了......
fjn219 发表于 2007-7-2 21:41:03 | 显示全部楼层
突然觉得第四谐谑曲可能会比较适合小 mao......
你觉得呢.....
franzlfan 发表于 2007-7-2 21:54:38 | 显示全部楼层
心心眼,我很喜欢很喜欢谐4和谐2的,呵呵……个人原因~~
不过……唉,我也说不清楚,也许像谐谑,叙事这样的本身就不太适合编花滑节目的说~~
那平稳的行板与辉煌的大波兰舞曲………?这又是我够yy~~
哎其实我不是故意开玩笑啊,我是觉得Sonata no.2是有一段挺适合编节目的…… 倒是谐谑曲,不太容易那啥,“分析提取”啊~~
fjn219 发表于 2007-7-2 22:15:13 | 显示全部楼层
哪一段?

还有.....辉煌的大波兰舞曲......还是算了吧.....我实在没办法把这个和小mao单薄的身材联系起来....
东方水月 发表于 2007-7-3 08:52:07 | 显示全部楼层
肖邦好听的曲子,例如一些圆舞曲,都显得很庞大,很华丽,因为他是一个爱国作曲家,所以我认为选这些曲子,以现在小MAO的表演力,好象不宜驾御呀!
pooool 发表于 2007-7-3 16:30:58 | 显示全部楼层
庞大、华丽~~~~某音盲第一反应是“龙的传人”~~~~圈圈地PIAO过~~~~
飞月流愁 发表于 2007-7-3 16:51:42 | 显示全部楼层
可爱的MAO!
明年会不会来COC?