[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
天如水 发表于 2007-11-2 10:01:26 | 显示全部楼层
俄滴个神哪,持续摸脸ing
olychamp 发表于 2007-11-2 10:01:55 | 显示全部楼层
我的感觉吧,这年头有风车手未必能拿四级,但想拿四级没有风车手是万万不行的。

大家不必担心,Mao在技术上优势大大的,裁判严了90%的童鞋都受影响(Yuna受影响应该是最小的),水落船低,Mao还能拿严打之后的高分。何况她的PCS也高人一筹呢!
pinkpower 发表于 2007-11-2 10:42:44 | 显示全部楼层
现在能说的就只有,拭目以待拭目以待啦..

超级摸脸秀:

天如水 发表于 2007-11-2 10:45:27 | 显示全部楼层
这个是出的书么
pinkpower 发表于 2007-11-2 10:51:44 | 显示全部楼层
你说第一个丫?唉,不知道,估计应该是杂志什么的,最重要的是我看见上面有Mao的签名.....
adria 发表于 2007-11-2 11:48:18 | 显示全部楼层
看到有mao粉说mao比yuna差很多...
博爱粉飘过..这俩小姑娘都是我比较关注的~虽然由于本赛季裁判对跳跃的挑剔,yuna的优势ms要比mao大,但我依然认为这两个人是同一水平的选手,跳跃的规范性上yuna的确比mao好很多,但是mao的步法和燕式比yuan要好一些,mao的3A要是成了,还是能够给裁判一个很好的印象的。
至于表现力,我觉得mao的表现力还是有很大进步的,这两个赛季的sp和这个赛季的ex,看得出mao在努力形成自己的风格,扭转过去留给大家的“小女孩”的印象。看mao这两赛季的pcs,只要她整套相对clean,裁判会很大方的。
一切等到sc以后吧,就我个人来说,我还是希望这赛季mao和yuna都能发挥最好的水平^_^mao粉不用沮丧,yuna粉也不能轻敌,博爱粉们就好好欣赏小姑娘们的表演吧...
离恨恰如春草 发表于 2007-11-2 11:58:08 | 显示全部楼层
原帖由 adria 于 2007-11-2 11:48 发表
看到有mao粉说mao比yuna差很多...
博爱粉飘过..这俩小姑娘都是我比较关注的~虽然由于本赛季裁判对跳跃的挑剔,yuna的优势ms要比mao大,但我依然认为这两个人是同一水平的选手,跳跃的规范性上yuna的确比mao好很多,但是mao的步法和燕式比yuan要好一些,mao的3A要是成了,还是能够给裁判一个很好的印象的。
至于表现力,我觉得mao的表现力还是有很大进步的,这两个赛季的sp和这个赛季的ex,看得出mao在努力形成自己的风格,扭转过去留给大家的“小女孩”的印象。看mao这两赛季的pcs,只要她整套相对clean,裁判会很大方的。
一切等到sc以后吧,就我个人来说,我还是希望这赛季mao和yuna都能发挥最好的水平^_^mao粉不用沮丧,yuna粉也不能轻敌,博爱粉们就好好欣赏小姑娘们的表演吧...

Yuna粉哪会什么“轻敌”啊……Yuna自己这赛季还不见得怎么样呢,因为她的loop一向是提前转体的,所以现在弄不好上了不如不上,还有就是两个连跳放在节目后半段,体力上问题会很大,再加上8月底的时候Yuna给Yunaform做的访谈的时候说到夏训刚开始因为腰伤耽误了许多进度,导致后来有点要跟不上,当时她都已经非常沮丧了……

SA的技术专家是抓跳跃比较狠,但并不代表这一个赛季的所有技术专家都一定会这样啊……Mao本身早已经是裁判心中的第一档了,十有八九不会被抓的跟五短圆似的,一切SC之后就差不多有个分晓了嘛……

还有就是,我觉得那个说Mao比Yuna差很多的十有八九不是Mao粉……
离恨恰如春草 发表于 2007-11-2 12:04:49 | 显示全部楼层
对了……我刚翻到这个帖子的第一页才想起来……你们家那个被我那把魔刀砍成两半了的副族长已经将近两个月没出现了…… 难道是缝补去了……
plantclean 发表于 2007-11-2 13:13:35 | 显示全部楼层
晕倒~~谢谢春草,MAO粉才不会自己打击自己喜欢的选手,BTW,今年MAO的3A可能不用步伐进入,节目的整体难度会提高,不能再说拉,不然被如水掐我了 ,本来不想说太多,但是实在不想看到"MAO的技术出现劣势"的言论铺天盖地.

不管如何,这个周末就知道MAO到底会如何了.其实看回05年的比赛,你会发现MAO的FLUTZ早已经改善些
艾丝米拉达 发表于 2007-11-2 13:31:08 | 显示全部楼层
哭呀~改善没有用啊,还是很明显的FLUTZ啊~~,,3A不用步法接入,这个很好,保证跳跃的质量不被扣分~~哟西哟西!!MAO 周末看你的新节目了
plantclean 发表于 2007-11-2 13:38:56 | 显示全部楼层
我真的不明白为何一点点FLUTZ都那么敏感?就连TARA跟大休斯都有FLUTZ,为何现在拉着MAO不放?
艾丝米拉达 发表于 2007-11-2 14:02:29 | 显示全部楼层
MAO迷都不会介意FLUTZ啊存周啊什么的,,不是为了适应规则,冲击金牌么,才担心的,TARA的LUTZ向来不规范,可是裁判可以当作没看见啊,这次SA抓的这么凶,这么些年来还是第一次这样严厉,,会有担心也是正常吧
plantclean 发表于 2007-11-2 16:02:04 | 显示全部楼层
这次SA虽然也捉FLUTZ,但是更捉周数,这点MAO还是可以的
天如水 发表于 2007-11-2 16:38:39 | 显示全部楼层
幻想即兴步法的开始的那个pose 不就是carmen的开场pose么?
tobyid 发表于 2007-11-2 17:06:10 | 显示全部楼层
虽然偶是yuna的粉,不过没有贬低毛的意思!fluts用内刃起跳,本身就有偷圈的嫌疑,如果是从起跳的点算的话,前提是落冰点一样,fluts的一周和luts的一周比肯定是少一点!

不过MAO体力比较好了,所以也许不会被降组,这个是裁判说的算了!不过没有后外三的YUNA也是个问题!