[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
plantclean 发表于 2007-11-15 09:38:22 | 显示全部楼层
MAO现在的最大任务,3T,如果3T做好了,竞争力太大了
fjn219 发表于 2007-11-15 14:04:56 | 显示全部楼层

浅田姐妹将发行专辑 比赛用曲集结CD特别感言送冰迷

新浪体育讯 北京时间11月15日消息,在日本国内享有极高人气的花样滑冰天才少女浅田真央并不仅仅满足于她在冰场上的成就,昨日,她与其姐浅田舞共同录制完成了一张专辑,并将在本月28日正式发售。

这张名为《浅田舞&真央Skating Music》的专辑分两张CD收录了浅田姐妹从青年组时代开始所用过的多首比赛用曲,第一张是“舞之碟”,而第二张则是“真央之碟”。在每张CD的最后,还有姐妹俩留给冰迷的特别感言。

浅田真央表在接受采访时表示,自己的这张CD(真央之碟)以本赛季长节目用曲、肖邦的《幻想即兴曲》为主打。“当我感到疲劳的时候,这首曲子就能给我注入新的力量,让我能够继续前进。”浅田真央说,“希望大家能喜欢这张CD,能从中找到自己的力量。”

近年来,日本的花样滑冰选手将自己所使用过的乐曲集结成CD发行已成为了一种文化现象。在浅田姐妹之前,已退役的奥运冠军荒川静香和刚刚在中国杯上得到第4名的村主章枝也曾发行过CD——随着日本女单选手在世界冰坛地位和成绩的逐步提高,日本国内对于花样滑冰的热情也与日俱增,花样滑冰选手已经从单纯的运动员身份逐渐转变成为全民偶像,并将吸引更多的小孩子参与到花样滑冰运动中来。
tobyid 发表于 2007-11-15 14:15:59 | 显示全部楼层
日本人还真有商业头脑!不过又买了荒川之碟又买了MAO之碟的会不会因为都有幻想即兴曲而觉得不值呢!

偶还是喜欢去找原版的买!
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-15 14:24:10 | 显示全部楼层
mao睡得好少
日本人的商业头脑不但能赚钱,还能推广这项运动,何乐而不为呢
想见怀恋_100 发表于 2007-11-15 14:45:04 | 显示全部楼层
荒川和浅田的即兴一个是交响版,一个是钢琴版,对于版本控来说,还是值得收藏......
lilybear 发表于 2007-11-15 16:17:53 | 显示全部楼层
日本人果然很有商业头脑哦!

以浅田姐妹目前在日本的人气,相信应该会卖的不错吧?
那会不会进入销售版前几位?最后还得个销售大奖虾米的?
ginshinran 发表于 2007-11-15 17:55:57 | 显示全部楼层
我也想要!!!
不知道能不能拜托我爸的学弟学妹们帮忙啊~~~~
天如水 发表于 2007-11-15 19:40:06 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-11-15 14:15 发表
日本人还真有商业头脑!不过又买了荒川之碟又买了MAO之碟的会不会因为都有幻想即兴曲而觉得不值呢!

偶还是喜欢去找原版的买!

觉得不值就不买呗,喜欢买原版的就去买原版呗,多么简单的事情啊,哦呵呵
pinkpower 发表于 2007-11-15 19:45:27 | 显示全部楼层
好久木来了,补帖子ing..

水,我才看到你签名哈哈~~
天如水 发表于 2007-11-15 19:47:55 | 显示全部楼层
原帖由 pinkpower 于 2007-11-15 19:45 发表
好久木来了,补帖子ing..

水,我才看到你签名哈哈~~

其实最近还有另外一句可以用
哪次碰到你私下给你讲哈
我发现我最近还挺喜欢RA的,嗯
pinkpower 发表于 2007-11-15 19:53:55 | 显示全部楼层
天如水 发表于 2007-11-15 20:00:26 | 显示全部楼层
TEB,TEB,希望是mao的lucky place哈
天如水 发表于 2007-11-16 02:23:13 | 显示全部楼层
接着来翻哈
关于2006-2007的长节目

浅田和她妈妈都希望她2006-2007的两个节目能够有所不同。如果短节目是比较慢的音乐,那么长节目就应该比较快一些。这将会最大程度增加mao的学习机会。她们希望这些节目能够比浅田以前的节目成熟些。

根据这些要求,Lori Nichol选出了长达7,8个小时的音乐。选择太多了以至于到最后浅田自己也不知道她到底喜欢哪个。不过她还是选出了几个作为候选,Lori最后决定用Czardas。

Lori的编排并没有包括步法进入3A。这是后来由浅田和Arutunian根据他们的讨论加上的。在那以前浅田的3A都是很完美的。Arutunian认为mao应该朝着更高的难度而努力。为什么不把进入方式设计得更难一些呢就如同她的其他跳跃一样。Arutunian告诉浅田他认为她能够做到这一点。浅田说“我不记得我什么时候开始训练步伐进入的3A了。应该是在夏天过后。我们比通常晚很多才结束对节目的编排。可能是在八月末?我不能很确切地记得了-- 我总是忘记诸如日子和我在比赛中表现得如何之类的事情。”

日复一日,浅田开始练习步法进入的2A。“我大概花了两周来掌握步法进入的2A。事实上并没有两周。接着我开始练习步法进入的3A。”浅田并不记得她用了多长时间来掌握这个动作。不过她记得有天Arutunian过来满不在乎地(nonchalantly,这个好奇怪的说......)说,"你很快就能做这个动作了"。很快浅田就成功地完成了她的第一个步法进入的三周。
TBC
天如水 发表于 2007-11-16 02:35:28 | 显示全部楼层
TEB赛前训练
http://jp.youtube.com/watch?v=dNAZlKeaDdQ
没有做步法进入的3A

SC赛后日本一个记者问RA why they have decided not to try mao's weapon,3A
RA回答No no no no no guys... You just have a look: Mao's weapon is her beauty.
做平凡的人 发表于 2007-11-16 09:44:42 | 显示全部楼层

beauty a~~~MAO也到了被称赞"美丽"的时候了~~~~~

我也想去法国