[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
植净 发表于 2007-11-27 10:49:46 | 显示全部楼层
为什么RA决定不纠正MAO的跳跃呢?
小猫 发表于 2007-11-27 11:41:08 | 显示全部楼层
现在滴技术已经这么多年捏 再改应该很痛苦吧...
kekelee 发表于 2007-11-27 12:07:40 | 显示全部楼层
今年感觉到小mao真的是长大了,舞蹈动作优雅很多,感情表达也细腻很多,就是稳定性比原来倒有点下降,希望小mao好好调整状态,在总决赛中有更好的表现,争取登顶!
tobyid 发表于 2007-11-27 12:33:07 | 显示全部楼层
原帖由 植净 于 2007-11-27 10:49 发表
为什么RA决定不纠正MAO的跳跃呢?

ra说短时间内改了,可能会导致跳跃摔!

个人觉得而且现在裁判手松了!影响不大,到是快点恢复3TOE更实用一些!
hu2891601 发表于 2007-11-27 16:54:47 | 显示全部楼层
我有个问题请教大家一下,既然mao的Lutz总要扣分,那她能不能不用Lutz呢?其他的跳跃分Base Point可能少一点,但如果GOE是加分的话,可能还是会比她现在的Lutz得分高的啊。。LP是不可能的,但有没有可能在SP里面不用Lutz呢?

我知道她做不好Toe,那么 Salchow也不行??
hu2891601 发表于 2007-11-27 16:56:12 | 显示全部楼层
他们可能明年会改Lutz的起跳,今年改是不可能的了,Wagner的教练也这样说的。。
植净 发表于 2007-11-27 18:09:17 | 显示全部楼层
其实直到03年,MAO的3TOE都是不错的
我觉得MAO依然有跳3TOE的能力,她只是跳不好连3TOE而已

3S就......请各位彻底死心吧
我估计08年RA会首先回复3TOE连跳,再纠正FLUTZ,RA的目标应该是09年的世界冠军与2010年,有时候 真不知道RA的远虑.......
tobyid 发表于 2007-11-27 18:17:31 | 显示全部楼层
好像记得夏天的视频里还看毛做外点3呢!不明白为什么做3个2A!
大饼 发表于 2007-11-27 18:24:05 | 显示全部楼层
为什么恢复3toe是当务之急?用了3toe难度不就下来了吗?
丽丽熊 发表于 2007-11-27 22:59:15 | 显示全部楼层
原帖由 大饼 于 2007-11-27 18:24 发表
为什么恢复3toe是当务之急?用了3toe难度不就下来了吗?

不能做3toe,也就意味着mao连跳第二跳只能做3loop,加上mao的3sachow也有问题,这样的话,她的3loop做一个连跳第二跳和一个单跳,3Lutz和3Flip在连跳和单跳中也均各做一次,还有一个连跳就只能用2Axel连,另两个连跳的第二跳都只能做两周,基本上跳跃安排就只能是:3Lutz-3Loop,3Flip-2,3Lutz,3Flip,3Loop,2Axel-2-2,2Axel(具体顺序可以变,但是能作的就只能是这些了) ,除非上3Axel,否则没法做满7个三周,跳跃得分不够高,这样的安排很受局限。

在mao的3Axel稳定的情况下,影响还不大,但是3Axel毕竟风险太大了,很多时候就容易出现3个2a了。

所以,mao恢复3toe是当务之急!
做平凡的人 发表于 2007-11-27 23:51:45 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-11-27 18:17 发表
好像记得夏天的视频里还看毛做外点3呢!不明白为什么做3个2A!

为什么在我的记忆中只有做LOOP-LOOP的.......当时还以为MAO要上这个动作
植净 发表于 2007-11-27 23:56:00 | 显示全部楼层
对MAO来说可能现在3L3L更稳定
做平凡的人 发表于 2007-11-28 00:12:45 | 显示全部楼层
但是3L-3L很容易被判存周.......
而且我不知道是不是视频角度问题,觉得她的连跳高度没有去年高
艾丝米拉达 发表于 2007-11-28 08:56:18 | 显示全部楼层
夏季视频里我记得小猫在练3LOOP--3LOOP,,没看到练3T的,,而且3LOOP--3LOOP很容易被判存周,,实在不划算~~眼看马上就08年了,,离10年差不多还有2年时间,,小猫要修改并且稳定3LZ,,3T,,修改已经习惯成型的动作,,并不比学个新工作容易多少,,时间紧迫了,,小猫加油啊
plantclean 发表于 2007-11-28 12:05:13 | 显示全部楼层
如果N次冬奥胜利的都不是第一热门,那么或许对MAO来说蛰伏一下未尝不是好事