[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2007-12-15 10:30:46 | 显示全部楼层
mao感觉3F落冰后不是很舒服,又怕第二个3周被判存周,所以第二跳发力过猛了!现在发现连跳接3LOOP果然是很难!

步伐接3LULTS中间好像趔趄了一下,节奏全破坏了!

希望她LP能有稳定的发挥就好了!一直很奇怪,2a是她的强项,为什么要把3T接在3FLIP上呢?个人解释她的做法首先是为了在长节目里凑够6个三周,其次就是3F+3t如果在后面做,成功的话,加分更多!不过反过来说风险更大!
plantclean 发表于 2007-12-15 10:35:19 | 显示全部楼层
都灵太邪了,按照他邪的程度,LP不知道发生什么事情!
做平凡的人 发表于 2007-12-15 10:38:59 | 显示全部楼层
哇啊......... .......一起床就看到MAO的SP最后..............到底出什么事了???
tobyid 发表于 2007-12-15 10:39:24 | 显示全部楼层
个人觉得以MAO这种比较温和的性格,这样的安排有点attack too much!还是稳稳当当的在后半段做2个连跳,2A+2loop*2;2a+3TOE,然后看PCS彪分来的更合理一些!毕竟一开场还有一个3A呢!
丽丽熊 发表于 2007-12-15 10:40:25 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-12-15 10:29 发表
现在有个说法是3LUTZ起跳前踩到洞了。。。。

no no,MM仔细看视频就知道不是这回事了.

Mao步法转身准备起跳时打了个小趔趄,所以才没做3Lz的,她那个避开的动作是之后才有的.感觉还是犹豫了,唉!

希望LP好好发挥啊!加油了!

ps:都灵这个地方............
plantclean 发表于 2007-12-15 10:41:52 | 显示全部楼层
按照RA的性格,他今次肯定让MAO上3A跟2个33,还要是连3TOE,OMG~~~

RA啊RA,~~~!。。。。。。。。
小猫 发表于 2007-12-15 10:42:12 | 显示全部楼层
刚刚看过视频捏...
那个单跳...哎...
期待lpCLEAN~
tobyid 发表于 2007-12-15 10:44:28 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-12-15 10:41 发表
按照RA的性格,他今次肯定让MAO上3A跟2个33,还要是连3TOE,OMG~~~

RA啊RA,~~~!。。。。。。。。

去年猫2a+3t都不是很稳当,这个太冒险了,而且猫和教练在kc上的时候我都观察多次了!猫就是乖孩子那种,教练说啥她做啥,没有反馈啊,也不管成功率的问题!

也就是她能力比较强,一般选手,连YUNA都算上,这么弄早折腾死了!
做平凡的人 发表于 2007-12-15 10:56:34 | 显示全部楼层
谁能告诉我这几张PP里面的MAO是怎么了

丽丽熊 发表于 2007-12-15 11:03:26 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2007-12-15 10:56 发表
谁能告诉我这几张PP里面的MAO是怎么了http://www.sanspo.com/sokuho/071215/image/sokuho001_1.jpg

第一张和第三张都是3-3连跳,第二个3lo落冰后手扶冰了,差点坐到冰面上.
第二张,应该没啥问题,介个应该是n多人做难度动作时都会有的BH表情
plantclean 发表于 2007-12-15 11:06:19 | 显示全部楼层
好像在哪里看过,MAO说今年她上连跳的时候,不知道为何腿部力量感到忽然失去了,好像是这样说。。。。就是说不知道为何,今年一做连跳,就忽然失去了力量
个人感觉,还是心理阴影,现在SP已经成为她阴影了
flyingduck 发表于 2007-12-15 11:17:11 | 显示全部楼层
唉..心理阴影...怕的就是心理阴影...
现在说这话可能不合时,但我一直觉得Mao应该好好加强英文,Yuna和BO大叔明显交流多得多。不知道Mao的情况到底怎样,对跳的压力,有没有好好跟RA讨论一下呢。
做平凡的人 发表于 2007-12-15 11:43:25 | 显示全部楼层
MAO应该是对连跳有心理阴影
就观察,MAO貌似跟RA......教练说什么她就做什么  从这方面来说,YUNA要比MAO成熟,至少心理要成熟,而且有时候觉得MAO对自己的要求或许过高.............................

ANYWAY,希望MAO的LP要CLEAN 就行了
第一个出场也有第一个出场的好处吧....................
plantclean 发表于 2007-12-15 11:45:15 | 显示全部楼层
综合来说,第一个出场是挺糟糕的,不过在都灵,nothing is impossible!
pinkpower 发表于 2007-12-15 12:10:47 | 显示全部楼层
我觉得Mao也不是RA说什么就做什么吧。Mao听人家说话点头是很多年的习惯了。其实我觉得Mao跟RA交流挺好的,特别是这个赛季。