[双人技术] 双人滑比赛中允许出现串跳吗?

飞天神猪 发表于 2008-2-26 09:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
双人滑现行规则只允许一个肩并肩单跳和一个肩并肩联合跳跃,我想问的是联合跳跃包不包括串跳。比如单跳是3Sachow,组合跳跃是3Toeloop+2Toeloop+2Loop。至今为止串跳在单人滑比赛中非常常见,双人滑比赛中没有人做过。所以我就想问一下规则是否允许。
青柚子 发表于 2008-2-26 09:25:56 | 显示全部楼层
是啊,光一个抛跳提不起劲,申雪th3s后完全可以再做一个2t或3t两年前的话。。
留住最后的舞 发表于 2008-2-26 16:22:12 | 显示全部楼层
楼上两位问的明显不是一个问题,我对二楼的想法更感兴趣,很好奇答案呢
冰清 发表于 2008-2-26 21:19:27 | 显示全部楼层
我记得jump combination只能做2个跳跃,jump sequence做几个都可以。
frenchrabbit 发表于 2008-2-26 21:45:16 | 显示全部楼层
首先,这个肩并肩,我晕,原谅我对CY不HD,希望大家以后要么说单人跳,要么说Side By Side,实在是没有叫肩并肩的,实在是太别扭!
双人滑规则规定,联跳最多由两个跳跃组成,三个跳跃是不允许的。
鲜橙太多 发表于 2008-2-26 21:46:50 | 显示全部楼层
原来如此~~多谢专家解答啊
也对“肩并肩”汗一个~~
 楼主| 飞天神猪 发表于 2008-2-26 22:00:44 | 显示全部楼层
谢谢兔子的解答,肩并肩单跳和组合跳跃好像我是听陈滢过去说过的,如果我没有记错的话。
pooool 发表于 2008-2-26 22:56:38 | 显示全部楼层
CY现在不说“肩并肩”跳跃了吧
skyfan 发表于 2008-2-29 12:41:41 | 显示全部楼层
看来肩并肩这个叫法是CY姐姐发明的了?
冰清 发表于 2008-2-29 19:14:06 | 显示全部楼层
冰协对ISU公报中“side by side”的官方翻译就是“肩并肩”。
ferrerol 发表于 2008-3-1 01:53:13 | 显示全部楼层
这种官方的直译也不一定准确,不过其实倒还有点形象,呵呵。
说到这个我想起了冰娃的自由滑音乐“Somewhere in Time”被翻译成“时间无处不在”,这个更汗。。