[碎碎念] 请大家不要再叫韩国人为棒子

关闭 [复制链接]
plumluvzhenya 发表于 2008-3-3 03:20:25 | 显示全部楼层
其实咱对Yu-Na和其他的高丽选手并没啥太特殊的感觉,就是对他们申遗的事有点意见罢了。“棒子”就是“棒子”,改不了啦,不好意思~
大饼 发表于 2008-3-3 08:58:14 | 显示全部楼层
“日本国民最讨厌的国家:第六位 日本”。。。。。
柯钦 发表于 2008-3-3 09:16:25 | 显示全部楼层
为什么要让大家改口把本来就是棒子的东西不叫棒子呢?不叫棒子那叫什么.....
反正棒子就是棒子怎么也改不了本质!!!
kimnara714 发表于 2008-3-3 13:01:30 | 显示全部楼层
以君子之心待君子,以小人之心待小人,泱泱大国礼仪之邦,应该按照棒子的习惯招待他们,顺手在墙角找个狗洞让他们钻吧~~~我说午夜MM你说不定是考试考太多了,没空关心棒子的事情,考完去补个课,到时候再发这个贴子不迟~~~
 楼主| 午夜阳光 发表于 2008-3-3 20:01:45 | 显示全部楼层
我是学文的,对于历史不是不知道
只是觉得我们要面对历史,也要面对现在
我们可以叫韩国人棒子,可是我发现我的韩国朋友面对这样的称呼依然对于我们的文化历史有最虔诚的尊重。反观一些我们的同学,在历史课上睡觉的比比皆是。当然现在的学生都很累,我也总是在物理课上迷迷糊糊的。
只是觉得在面对那些对于中国的博大宽容拥有尊重的人的时候,心里会有一点点的难过
我今天参加了一个纪念周总理的大会,感触很深
周总理是我学校的杰出校友,同时还有一位,就是温总理
我在学校接受的是以周总理为人生楷模的教育,他的博大,大才大德,大智大勇给了我很深的影响。他面对日本人,能说出请向天皇问好的话。我们,其实也能更宽容
ps我的韩国同学其实听不太懂我们大会上的讲话,可是听得很认真,我很感动
wqqenya 发表于 2008-3-3 20:24:27 | 显示全部楼层
南开的棒子是不少 上课时候扎堆说话 睡觉 迟到的也很多 而且就是文学院本科的课 无论是05 还是06级的
fjn219 发表于 2008-3-3 21:00:40 | 显示全部楼层
这个问题,谁也说服不了谁的。锁了吧
镜子 发表于 2008-3-3 23:10:27 | 显示全部楼层
原帖由 午夜阳光 于 2008-3-3 20:01 发表
我们可以叫韩国人棒子,可是我发现我的韩国朋友面对这样的称呼依然对于我们的文化历史有最虔诚的尊重。反观一些我们的同学,在历史课上睡觉的比比皆是。当然现在的学生都很累,我也总是在物理课上迷迷糊糊的。
只是觉得在面对那些对于中国的博大宽容拥有尊重的人的时候,心里会有一点点的难过
我在学校接受的是以周总理为人生楷模的教育,他的博大,大才大德,大智大勇给了我很深的影响。他面对日本人,能说出请向天皇问好的话。我们,其实也能更宽容
ps我的韩国同学其实听不太懂我们大会上的讲话,可是听得很认真,我很感动

你确定他们是在听??而且很认真??
难保这边听了,那边又开始YY了

温总理向天王问好是一回事,那属于外交礼节,至于天王究竟好不好则不是我们能干涉的了
棒子的先天嫉妒之心那是由来已久
作为东亚国家,棒子们想利用其处于中国和日本之间的有利地势,借助中日之间的历史矛盾,想当个调解人,作出点政绩来
谁知,中国和日本都不买帐,于是变本加厉,无耻的YY
什么韩医啊,韩字的,什么无耻的他都能YY出来,不得不佩服他们的YY能力

宽容,说来容易,做起来何其难
要想得到别人的尊重,首先要尊重别人,中国已经给了棒子们最大的宽容了,但是他们自己的表现呢
我并不认为,作为一个大国,所具有的风范就是宽容到底,容忍到底,大度到底
把我们惹急了,后果可想而知

历史,我也一直觉得是一门最不该开卷的科目,不管是不是考试必须的,还是别的什么原因,学好历史,是作为一个国人所具有的最基本的素质,但是,LZ MM,如果棒子们学好历史的话,他们就不会在那里YY了
郭芙蓉 发表于 2008-3-3 23:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 午夜阳光 于 2008-3-3 20:01 发表

如果所谓”最虔诚的尊重”就是把什么东西都说成是他们的,那我宁愿他们别那么尊重,OK?
eric2000 发表于 2008-3-4 02:05:21 | 显示全部楼层
楼主MM有一颗宽厚仁慈之心是好的,我也期望你那两位韩国同学确实是两国正常文化交流的友好大使,而我们喊两声棒子也不过是表达一下对那些做过太多龌龊之事的棒子的鄙视之情,谁也不会真就这么把他们砍了剁了,人如果老是用对别人宽容来虐待自己,那样活得太累。
做平凡的人 发表于 2008-3-4 11:30:33 | 显示全部楼层
我懂LZ的用苦良心~~我们身为大国公民就应该有大国心态,无须跟小国公民斤斤计较.毕竟有些事实是怎么也无法YY的

不过我真的极度 憎恨那些在网络上的流氓棒子! 他们对中国人的厌恶已经上升到挑拨离间的程度了……

好了,以上是我的感想。
学校的韩国人还是友好的,他们说话小声点就更好了~~
大饼 发表于 2008-3-4 11:54:10 | 显示全部楼层
我是说实话,在我们学校见过韩国MM们以后,我才知道原来金三顺MM是确实并且大规模存在的~~~
MJ也有尊严 发表于 2008-3-4 15:32:00 | 显示全部楼层
做爱做的事

宽容并不等于一味的忍让
vanice 发表于 2008-3-4 16:07:33 | 显示全部楼层
看了圈圈贴的文章,决定继续叫他们棒子 .
虽然平时会和韩国同学一起吃饭,但是心里总不免叫上那么一句。
 楼主| 午夜阳光 发表于 2008-3-4 18:36:11 | 显示全部楼层
先说一下,我是南开中学的。目前和南开大学没什么关系。事实上,其实两位总理和南开大学也没什么关系。
我想这个问题越扯越远了……
其实我一直不理解我们为什么不去申遗呢?大概是因为这些本来就是我们的,都觉得不用证明了
我们要是申了。不只是韩国,就是日本,甚至世界都要抓狂了。
我想这个问题纯粹是个人的想法。
至于历史我也拜读了,我现在在想我们应用什么态度面对日本,面对英法,面对抢占我国150万领土的俄罗斯,面对那些组团欺负我们的人。其实还不如好好想象怎么忽悠台湾人爱中国。我的台湾同学觉得世界上最好的地方是日本,他就不想回归
最后,如果我的言论不对,那么表示歉意,顺带严正声明,我是爱国的