[伤病预防] 滑冰的时候老是流鼻水

zizi 发表于 2008-3-4 17:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
滑冰的时候老是流鼻水

滑冰时间在一小时后,鼻水就慢慢的流出来了,而且时间越长,流量就越多(像某卫生用品的广告语似的)。
特别在练习高强度动作(2周以上的)或是高速旋转时,身边就会“水花四溅”,真是有点不好意思  。

不知那位大侠有这方面的经验,或能指点迷津,好让鼻水不要一直下,谢谢。
plantclean 发表于 2008-3-4 18:13:59 | 显示全部楼层
LZ可能鼻子比较敏感,试试进冰场前2个小时,吃一粒开瑞坦之类的抗过敏药试验一下
闪亮小魔女 发表于 2008-3-4 22:07:26 | 显示全部楼层
带上纸巾就O了.na
青柚子 发表于 2008-3-5 00:11:08 | 显示全部楼层
鼻炎吧,我从热的地方一到冷的地方(如夏天到商场里)就会流鼻水,现在的鼻炎的太多了,空气污染,米办法。。。。
大饼 发表于 2008-3-5 10:09:18 | 显示全部楼层
说句肯定会被PIA的话,说不定LZ你可能只有看的命,没有滑的命
飘走。。。。
 楼主| zizi 发表于 2008-3-5 10:48:30 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

每次都吃药,不太好吧。

偶想到个办法,不知可不可行?
把鼻孔堵上。
LJ1962 发表于 2008-3-5 12:27:48 | 显示全部楼层
是过敏性鼻炎。过敏原是强冷刺激。
到大医院的耳鼻喉科去看一下,还是有办法的。
免疫疗法,物理的。
mocca 发表于 2008-3-5 14:19:00 | 显示全部楼层
可能是由于下面的原因:
1. 血液循环加快
你上面说“特别在练习高强度动作(2周以上的)或是高速旋转时”,这时由于血液循环的加快会带来身体状态的微妙变化,例如血压、心跳,简单来说,鼻水也是一种体液,新陈代谢加快,体液通过鼻粘膜渗透加速
2. 过敏
过敏其时就是一种应激的反应,身体受到外界刺激,反应过于强烈。就是LS说的
3. 心理原因
可能每次都大量流鼻水 上冰就会担心流鼻水 可能自己感觉不到 但心理的紧张反应给大脑就加剧了流鼻水的症状

不知道有冇帮助 不过最好看一下专科医生 另外放轻松 不要给太大压力自己就好
华尔兹 发表于 2008-3-5 15:08:12 | 显示全部楼层
LZ描述得太恶心了,有鼻水你就擦呗.
看你的帖就觉得你在显摆... 2周以上...说得好象在炫耀...你也发个视频出来瞅瞅~~
耳听为虚~

既然你“水花四溅”喽,还不擦鼻子,最好再在身上贴块牌子:写"小心鼻水,切勿靠近!"
唐卡洛 发表于 2008-3-5 22:19:30 | 显示全部楼层
这有什么的,我也有这个问题,旋转的时候问题也比较严重
多注意一下就好了,如果楼主很严重的话最好就不 要在别人身边滑过了
小猫 发表于 2008-3-5 22:37:26 | 显示全部楼层
介个问题..MS不是啥问题哦~
偶们滑冰滴时候每个银都带一盒纸巾滴~
所以捏~流鼻水大家都会有滴~表担心哦~
 楼主| zizi 发表于 2008-3-6 10:42:18 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

跳两周也没什么值得炫耀的吧,有机会的话能跳个四周再给各位评价一下吧。

看我这个问题只能两手去抓了:
1、看专科医生;
2、在看医生之前还是带个手巾了。

Penny 发表于 2008-3-7 14:25:02 | 显示全部楼层
我也是,但还不至于流下来。估计是强冷刺激(我有过敏性鼻炎),我教练也是。我看比赛练习和上场前选手也在抹鼻子啊。