[07-08] 2008年世界花样滑冰锦标赛冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
牛奶河小猫 发表于 2008-3-22 05:44:38 | 显示全部楼层
恭祝DS登顶........众望所归啊...... .......节目和之前看改动了不少,尤其是服装,一亮相突然有眼前一亮的感觉.......白色的钢琴之恋.......不过,D穿着这裙子怎么看怎么感觉发福了....... oh my god...........很多加的小细节都很美.........不过结尾我也是喜欢原来的.......金牌在前,紧张导致了不少小失误,幸好最后还是顺利登冠了......终于出头了.......替他们高兴........睡觉去了,明天再把今晚整体的作业补上.......
snowingyang 发表于 2008-3-22 05:45:51 | 显示全部楼层
今天VM的表现真是不错啊,很有激情,Scott兴奋地都亲了Tessa了 总算飚出能压住冬菇在Euros的分数了,前途很光明啊
DS的FD改了好多啊,换衣服提前是知道,但是动作还变了这么多,我老半天没反应过来呢。总之恭喜啦,这么多年不容易
laziocat 发表于 2008-3-22 05:47:47 | 显示全部楼层
VM啊~~纯美啊 CY这个词是用对了  什么叫恰到好处这回是体会到了
恭喜DS 终于拿了金牌   最爱的PB CL名次都有升 虽然发挥还是有点不如人意
这个结果 我很满意
plumluvzhenya 发表于 2008-3-22 05:48:04 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2008-3-22 05:45 发表
今天VM的表现真是不错啊,很有激情,Scott兴奋地都亲了Tessa了 总算飚出能压住冬菇在Euros的分数了,前途很光明啊

对啊,TessaMM的表情哈,还有那个特写哦(偶可真够8G的
扶风 发表于 2008-3-22 05:52:39 | 显示全部楼层
冰舞和女单都带来了巨大的安慰,弥补了不少双人的郁闷
下面就期待男单了~~众SG,GO
dudu1984712 发表于 2008-3-22 06:18:50 | 显示全部楼层
VM真是,小小年纪,一点都不像刚出道的宝宝,心理真够成熟的啊,前途无量,今天表演真好
DS法恭喜,呼,KN飙分的时候我都快吓死了,看DS法节目的时候一点欣赏的感觉都没有,光紧张了,好歹没事。说实话,这白衣服虽然好看,可是D姐姐有点小胖,穿白色不显身材哈
三个愿望实现了俩,DS法冠军,VM亚军,可惜BA没飙到KN之上,有点不满足,不过已经很高兴了,再贪心就太过分了,等着纯美视频
 楼主| sunshine 发表于 2008-3-22 06:25:21 | 显示全部楼层
由于种种原因,本赛季一直没能仔细的观看这些节目,直到刚才集中看了一下世锦赛的自由舞最后两组的比赛。其中有几个节目个人很是喜欢。

英国Keers的FD,创意和编排都很大胆,表演的也十分到位。突然想到z/z是否可以尝试一下这种风格?

以色列的z/z一曲Go Down Moses,仿佛向人们讲述着他们祖先苦难的故事,虽然我是第一次看这个节目,但是由于音乐的缘故还是非常喜欢他们的表演。

法国的P/B,一对多么独特的选手。他们的节目无论从服装还是到编排风格都显得比较另类,但是他们出色的表演相信一定会让更多的冰迷记住他们。

美国D/W在一组Beatles乐曲的伴奏下行与流水般的完成了全套节目。不过个人觉得他们在节目的表达方面还有更大的上升空间。

俄罗斯的K/N的节目我也是第一次看到,非常惊讶他们的节目为什么一直排在俄罗斯D/S那套假面舞会之后。个人觉得他们应该是俄罗斯一号选手的水平。 不过他们发挥的好像有些紧。

法国老将D/S终于如愿以偿,不过不太喜欢男选手在脖子上的纹身。这套节目我在赛季初看到过,这次服装和编排都有所改动,但是不变是这套节目带给我的感动。

意大利的F/S,我完全沉浸在他们的表演之中。 感谢他们为所有的观众又讲述了一次燕特尔的故事。我个人觉得他们的节目在最后一组仅次于D/S(法)和V/M

加拿大的V/W,只能用震惊来形容我的感受。很难相信他们只有19/21岁。抛开技术不说,他们对音乐的把握和理解能力甚至远远超过许多他们的前辈。我想如果在公平条件下,V/M继续努力,那么他们将是2010年冬奥会冰上舞蹈金牌最有力的争夺者。相比之下和他们年龄相仿的张丹/张昊是否该有一些启示呢?

最后出场的B/A,我感到有一些遗憾。 他们的节目我也是第一次看,但是感觉二人的气质和音乐风格相差较远.整体表现感觉两个人很卖力,但总是有种游离于音乐之外的感觉。 希望他们下个赛季的节目能够更适合他们。

这次的冰舞比赛给我留下了很多美好的回忆,虽然对OD选手们的风格比较单一有些遗憾。希望在新的赛季里我们能够看到更多精彩的冰上舞蹈节目,另外08-09赛季的OD是我个人非常喜欢的舞种。 期待中。。。
飞天神猪 发表于 2008-3-22 07:54:36 | 显示全部楼层
这次冰舞满足了所有人的心愿,而且更重要的是前10的运动员的节目都各有风格,别有韵味,值得全部打包收藏。
俄罗斯的DS退出以后,其他所有的选手仿佛都找到了巨大的动力,争相发挥出各自的本色。
个人认为是好事,俄罗斯冰协的努力将不再那样简单。

冰舞正越来越好看,又一个90年代的竞争格局在逐步形成,当然极大部分年轻选手应该再好好推敲一下基本功。
2008年的冰舞真的很精彩,不是吗?

期待2009年,2010年的冰舞比赛更加百花齐放,百家争艳。
wqqenya 发表于 2008-3-22 08:14:49 | 显示全部楼层
冰舞是目前为止本次世锦赛最值得高兴的一项 不仅选手发挥出色 而且成绩也皆大欢喜
虽然FD 大家都有些紧 特别是法国的ds  可以想见他们对这块金牌是多么渴望 结果还是创造个人最好成绩 夺取金牌 三项第一啊 裁判真给面子
ifoacn 发表于 2008-3-22 09:58:41 | 显示全部楼层
今天凌晨一点多,看完男单就睡了,视频太不清楚,觉得等也没有用。

起来后看比赛状况,竟然是如此的完美。很遗憾没有看到精彩的比赛。确实感觉冰舞又复苏了。

等待各位的视频了,谢谢!
DSC 发表于 2008-3-22 10:29:11 | 显示全部楼层
进来打个广告,月光宝盒已经有自由舞前9名 + 于小洋/王晨的视频可供下载。

话说经历了赛季初的(保)D/S因车祸事件被迫提前退役、(加)D/L选择休息一年、(俄)D/S整季飙高分却在世锦赛前因伤退出等一连串不顺遂之后,这次比赛的结果还是比较令人欣慰的。

PS比起下个赛季俄冰邪可能出现的力捧双头马D/SK/N 我更期待看到加拿大D/L回归跟V/M来一场精彩良性的竞争
monica1994 发表于 2008-3-22 11:29:44 | 显示全部楼层
比赛结束时的那个“天竺少女”~~~
Myrddin 发表于 2008-3-22 11:38:17 | 显示全部楼层
熬了多年,两对喜欢的D/S先后登顶,最欣慰的事莫过于此
花与爱丽丝 发表于 2008-3-22 11:46:53 | 显示全部楼层
呵呵,那个天竺少女实在是,呵呵
不过今天大家的发挥都不错,B/A的选曲真的是不太适合他们,感觉不能体现出那种钢琴在强健时应该体现出来的力度。所以欠缺一点张力
liushui2006 发表于 2008-3-22 12:32:58 | 显示全部楼层
DS终于熬出头了,恭喜恭喜!个人感觉钢琴别恋很难滑得好,那种压抑的激情是不好表达的,DS的成熟和阅历,甚至他们身上的悲情气质让他们有能力驾驭这支曲子,虽然滑得不够完美,但最终结果是完美的...K/K的未来战士形象令人印象深刻啊,陈JJ也说他们这支舞蹈是值得收藏的...