[07-08] 2008年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑(名次28页)

关闭 [复制链接]
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-20 18:19:09 | 显示全部楼层
原帖由 zheng 于 2008-3-20 10:34 发表
诶~DW加油!在他们的身上看到了越来越多SZ的影子...让我感动许久诶~短节目中的捻三虽然还很稚嫩,但是我相信他们将来能做好的..."出埃及记"的音乐也让人感动...加油!!!  
PS: 回想07年,SZ在的时候,SS那分数那名次...今时今日
    SZ会回来吗...

赞同~希望DW未来有更好的发展!!加油~看好他们~! 第一次参加世锦赛能表现这样已经非常不错了。
cozybreeze 发表于 2008-3-20 18:25:10 | 显示全部楼层
温习完视频之后

一下子喜欢上了D/D

以前对他们没啥感觉

看了这次的两套节目觉得他们散发出一股清新纯净的气息, 从心底里透露出对这项运动的执着与热爱, 虽然表演风格还不是很成熟, 但这种自然而然, 丝毫不哗众取宠的气质有些时候反而更加动人
ferrerol 发表于 2008-3-20 18:27:35 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-3-20 16:52 发表

我觉得这位的心情基本就是广大的中国双人滑支持者心情的缩影。

我很理解你的心情,也很为运动员们可惜,但是分数是裁判打出来的,和运动员又有什么关系呢?

无论是P/T还是Z/Z,甚至我敢说S/Z在某些方面都逊色于S/S。这是我前年看S/S,S/Z,P/T现场版得出的体会。

僵尸组合强过中国选手,难道仅仅是稳定性一个方面?我看不是。

当然,以上并不是指S/S这次的表现,听大家的评论,看来他们这次失误真的是很多。但是我认为中国双人滑选手真的应该再加把劲,否则总有一天S/S会让他们输得心服口服。

我很欣赏Weir说过的一句话。他说,花样滑冰的成绩不是用钟表或仪器就能测出的,在很多人心目中没有明确的赢家。但如果你不能承认这一点,你就不能真正的尊重花样滑冰这项运动。

很明确了,圈内人都这么说了,这就是花样滑冰的本质。

首先,请你看了视频再作评价。你说的S/S的这一大堆的优点我们之前没有否定过,我们只是对今天裁判拙劣的行为表示愤怒和不满。凭什么失误成那样的连跳还会有裁判给加分,为什么他们的抛跳可以加3,这样一套节目又怎么值得起有人给出的平均8.7的PCS?
第二,大家的职责焦点在裁判身上,你引用的这位筒子也没有说运动员什么,犯得着为他们叫屈吗?好歹他们也算是既得利益者呢,呵呵。
第三,没有人说T/M比中国人强的地方只有稳定性这句话,大家用他们作例子只是想用他们的稳定性来对比一下现任世界冠军而已。
最后,中国选手自己有很多地方需要提高,这点是大家的共识,之前我也说过,我们要尽量做到自己无可挑剔。但S/S未来能不能让人心服口服是另一回事,跟今天的讨论主题没有太大的关系。这个,留给时间去证明吧。
wewe008 发表于 2008-3-20 18:33:33 | 显示全部楼层
不能理解的是ss的节目内容分怎么彪这么高
sonicleung 发表于 2008-3-20 18:37:45 | 显示全部楼层
d/d这套lp我一直都很喜欢
或者我喜欢的只是音乐吧
记得看美国站的视频,我一边听着音乐一边ms想哭的冲动
我很少喜欢那么静的音乐,但是觉得那份音乐很缠绵,很温馨。
wenwenyin 发表于 2008-3-20 18:38:59 | 显示全部楼层
原帖由 wewe008 于 2008-3-20 18:33 发表
不能理解的是ss的节目内容分怎么彪这么高

是啊,要是他们clean了,又有中国选手的节目这样弱的编排对比着,得这分也还算说的过去,可是!都滑成这样了,整个节目都不完整流畅的情况下打成这样谁能服他们啊?
Yvonne 发表于 2008-3-20 18:50:53 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2008-3-20 18:27 发表

首先,请你看了视频再作评价。你说的S/S的这一大堆的优点我们之前没有否定过,我们只是对今天裁判拙劣的行为表示愤怒和不满。凭什么失误成那样的连跳还会有裁判给加分,为什么他们的抛跳可以加3,这样一套节目又怎么值得起有人给出的平均8.7的PCS?
第二,大家的职责焦点在裁判身上,你引用的这位筒子也没有说运动员什么,犯得着为他们叫屈吗?好歹他们也算是既得利益者呢,呵呵。
第三,没有人说T/M比中国人强的地方只有稳定性这句话,大家用他们作例子只是想用他们的稳定性来对比一下现任世界冠军而已。
最后,中国选手自己有很多地方需要提高,这点是大家的共识,之前我也说过,我们要尽量做到自己无可挑剔。但S/S未来能不能让人心服口服是另一回事,跟今天的讨论主题没有太大的关系。这个,留给时间去证明吧。

他没说运动员什么???我请你看看清楚,朝前翻朝前翻!人家cozybreeze 自己都没反驳我什么呢~~

大家的讨伐焦点在裁判?我怎么觉得是运动员一半,裁判一半?再说了,裁判是旁人随便能JJWW的?冰迷可以讨论选手的表现,但没必要把气撒在选手身上,我只是这么想。但是看得出,通过这次世锦赛这里有很多人和S/S结梁子了。请你把前面的贴翻一翻再说话。

叫屈?我是说为中国双人滑运动员叫屈,一个被S/S赶超,一个被K/S赶超。请你先看看清楚再发言,不要冤枉我好不好。

S/S今后的发展可能居然不属本贴讨论的主题?为什么?
午夜阳光 发表于 2008-3-20 18:54:37 | 显示全部楼层
看了所有的帖子
今天下午逃了游泳课到美术教室借剪片子的名义看了比赛。怎么说呢,无限的难过。我个人受S/Z的影响很深。(毕竟是十年了,可是我才17岁)。所以他们走了以后就没有那么热情了。
其实我不是很喜欢z/z,更喜欢p/t一点。但是今天很难过。
虽然赛前我就觉得这个冠军拿起来很难,但是短节目让我很有信心。可是自由滑集体崩盘了……
不想评论什么了,只是希望p/t和z/z都能加油。如果,我是说如果他们都能像s/z一样,技术和艺术的结合,恐怕会好很多。
s/z也走过了被打压的岁月,但是在时光的流逝中成长为双人滑领域的巨人。他们在的时候裁判也没有那么不可理喻,至少对他们是。所以,请让自己强大起来。
我们不能改变外界的因素,就让自己强大起来。
我在的学校在抗日战争时期迁到外地,办学条件非常不好,但是那个时代的学生成为整个学校的光荣。在逆境中其实更能彰显人的力量。
为了光荣与梦想,即使是不公平,也要坚持,不是么?
中国的选手们,都要加油阿!永远支持
ps  s/z回来么,无限想念阿
丽丽熊 发表于 2008-3-20 18:58:48 | 显示全部楼层
我现在就把SS的各个动作执行情况和得分分析如下!省得老有人说我们是感情用事,没有真凭实据。
TES小分:
1 3FTh5.50 1.56 1 3 3 3 3 2 2 3 1 2 3 2 7.06
2 3T+3T+SEQ 6.40 -1.29 -2 -2 -1 -1 1 -1 -1 -1 -2 -2 -2 -1 5.11
3 3LzTw2 5.50 1.10 2 2 2 2 2 0 -1 2 1 0 2 2 6.60
4 5TLi4 6.00 0.36 1 1 1 2 2 1 0 0 -1 1 0 1 6.36
5 3S 4.50 -3.00 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 1.50
6 FCCoSp4 3.50 0.29 1 0 0 1 1 1 0 0 1 0 1 2 3.79
7 PCoSp4 4.50 0.50 1 1 2 0 1 1 1 1 0 1 1 1 5.00
8 SpSq4 3.40 1.57 0 1 2 1 1 2 2 2 1 1 2 2 4.97
9 5ALi4 6.50 2.00 2 2 3 2 2 2 2 2 1 2 2 2 8.50
10 BoDs4 4.50 0.90 1 1 1 1 1 1 2 2 1 1 1 2 5.40
11 SlSt3 3.10 0.64 1 1 1 1 1 2 1 2 0 1 2 2 3.74
12 3Li4 4.00 0.79 1 1 3 1 2 2 1 2 1 2 2 2 4.79
13 3STh 4.95 x 1.00 1 2 2 2 1 1 2 1 1 1 2 2 5.95
PCS小分
Skating Skills 8.25 8.00 8.75 7.75 8.00 7.50 7.75 8.25 7.50 7.50 8.00 8.00                                                7.96           
Transition / Linking Footwork 8.00 7.75 8.75 7.50 7.75 7.50 7.50 7.75 7.25 7.50 8.00 8.00                    7.75
Performance / Execution 7.75 8.00 8.50 8.00 8.00 7.50 7.50 7.75 7.75 7.50 8.00 7.75                            7.79
Choreography / Composition 1.60 8.00 7.75 8.75 8.00 8.00 7.50 7.75 8.00 7.75 7.50 8.00 8.25           7.93
Interpretation 1.60 8.25 8.00 8.75 8.25 8.00 7.25 8.00 8.00 7.50 7.50 7.75 8.25                                        8.00

对照评分发现的问题如下:
1、3T seq 3T,第一个跳跃女s跳着像两周,第二跳男s翻身,看着周数不足。这个周数有争议,就不管它了,但是就执行分来说,-2是肯定的,看看裁判,还有人敢+1!-0.71

2、3S男s摔,女s翻身,虽然电视镜头把女s漏了,但是可以看女s落冰时的姿势,那种落冰情况下和落冰时女s对着镜头的角度,明显就是周数不足!这个应该被降为2S吧?基础分这样一项变成1.3,执行分-1。-1.2
3、第一个托举 5TLi4 6.00 0.36,空中姿态难看,下法时有明显停滞,男s差点抱不住女s了,他还抬起了一只脚,动作没连上,这是失误吧?而且节目应该算是暂时中断吧?还有加分?至少是-1了,这样一项就至少要减掉1.36。-1.36

4、sbs旋转FCCoSp4 3.50 0.29 ,中间一段不同步,这个能加分?这一项goe算0好了,分值减掉0.29。-0.29

5、螺旋线BoDs4 4.50 0.90,最后一段时,女s的浮腿的姿势,明显就是没控制住,完全弯曲了,别告诉这是难度变化啊!!!这个0.9的加分怎么来的?至少要-1吧?-1.9

两个摔倒+托举失误,节目连贯性被破坏,连接Transition能打到7.75?能给7.5都撑死了!节目执行分Performance / Execution7.79,就这种表现?就按他们说的,比zz的流畅,撑死也就7.5吧?别说我故意压分,ZZ这两项分别是7.25,7.43,给SS的已经是全场最高了。其他项都不管了,这样下来就PCS分数减少0.86。-0.86

算算,1.2+0.71+1.36+0.29+1.9+0.86=6.32,130.86-6.32=124.54
如果不算PCS的减分,那就是125.4。这还是满打满算,要是再抠抠,哼。。。。

有疑问的看看吧!对着视频和评分细则好好琢磨!!我水平有限,只看出这些问题,有啥争议麻烦高手指正!
一句话:真TMD恶心死我了!!!!!!!!

加多一句:某些人不要一副众人皆醉我独醒的样子!要说ss有水平那是不错,不过麻烦搞清楚,我们讨论的是这次比赛,这次LP他们滑的好在哪?配拿这么高的分?难度?流畅度?表现力?谁要真从这次比赛的表现中看出这些来了,我还真服了YOU呢!!!

评分

kimnara714 + 5 + 1 好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
扶风 + 5 + 1 好!!!!!!
青鸟jerry + 5 + 1 我很赞同
antony1986jl + 5 + 1 说得对!!!!!
adria + 5 + 1 我很赞同
pooool + 5 + 1 辛苦熬夜
ferrerol + 5 + 1 辛苦了,谢谢!
zphh + 5 + 1 我很赞同
wqqenya + 1 辛苦 辛苦

wqqenya 发表于 2008-3-20 19:01:12 | 显示全部楼层
丽丽熊很认真的作了功课了 支持
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-20 19:02:03 | 显示全部楼层
原帖由 午夜阳光 于 2008-3-20 18:54 发表
看了所有的帖子
今天下午逃了游泳课到美术教室借剪片子的名义看了比赛。怎么说呢,无限的难过。我个人受S/Z的影响很深。(毕竟是十年了,可是我才17岁)。所以他们走了以后就没有那么热情了。
其实我不是很喜欢z/z,更喜欢p/t一点。但是今天很难过。
虽然赛前我就觉得这个冠军拿起来很难,但是短节目让我很有信心。可是自由滑集体崩盘了……
不想评论什么了,只是希望p/t和z/z都能加油。如果,我是说如果他们都能像s/z一样,技术和艺术的结合,恐怕会好很多。
s/z也走过了被打压的岁月,但是在时光的流逝中成长为双人滑领域的巨人。他们在的时候裁判也没有那么不可理喻,至少对他们是。所以,请让自己强大起来。
我们不能改变外界的因素,就让自己强大起来。
我在的学校在抗日战争时期迁到外地,办学条件非常不好,但是那个时代的学生成为整个学校的光荣。在逆境中其实更能彰显人的力量。
为了光荣与梦想,即使是不公平,也要坚持,不是么?
中国的选手们,都要加油阿!永远支持
ps  s/z回来么,无限想念阿

恩~恩~恩~你说得太好了!17岁,我16噢~果然跟我的想法差不多。哈哈!
PT真是觉得他们太不容易了!! “我个人受S/Z的影响很深。所以他们走了以后就没有那么热情了。”呵呵,说出了我想说的。。
fekulen 发表于 2008-3-20 19:06:28 | 显示全部楼层
坦率的说,ZZ和PT的节目编排确实让人看着郁闷,这两套节目谁编的?
titania 发表于 2008-3-20 19:06:33 | 显示全部楼层
原帖由 actions 于 2008-3-20 17:10 发表
大家要冷静!!!!!!
本人在这潜水两年了,只发过几个回复,但今天一是由于情况如此特殊,二是看了这么多负面的回复觉得自己有很多感触不得不说.可能不中听,不要打我:
1. 裁判的分数在2003年之后就全都被打乱了.你不可能知道哪个裁判打的是哪个分数.所以指控王裁判的人,请给些根据. 就算王裁判给ss的打分如是说,大家也不要这样攻击他. 给ss的GOE中裁判与裁判之间没有太大差距. 就算力捧也是大家一起捧.
2. 像花样滑冰这样的竞技体育项目的确存在在国籍甚至种族上的某些偏见与歧视 (虽然我喜欢相信它不存在). 消除这种偏见的办法不是把亚洲选手归为一类,把欧美选手归为一类,制造两类选手对峙假象,在此对峙上发表激情演说,再把对方的家长问候一遍. 这种行为很幼稚. 无论是中国选手还是其他国家的粉丝来这里看到这些帖子估计都会很失望.
3. 希望大家友善对待友善的他国选手. Totmianina这种例子大家怒骂一下无可厚非, 反正她到哪里都被骂. s/s没有什么不厚道的地方吧. 他们这次都说了自己看到成绩后也惊讶. Robin还说摔倒后觉得奖牌都没了.
4. 转入这次比赛的细节. s/s的seq的确是3T+3T, 看出2T的同志请把视频仔细再看看. 而且我看不出有任何的存周. 这分数的确有点高.主要是动作平定都给得很好. 当然GOE也很高. 我不是技术专家, 所以也不好太多评论. 如果他们把规则研究得比我们更为透彻,这也无话可说.但是就以外行的眼光看, s/s的托举在ice coverage, 多样性和创新上要比z/z强. 他们的拋跳现在也绝对不比中国选手差. step sequence在难度上似乎要比z/z高很多. z/z的sbs spin虽然齐了,但是人家的个人旋转质量要高很多. 从节目编排上看, 我个人觉得这套节目编得十分的出色. 动作的创新,与音乐的配合, 还有整套节目所要表现的境界都比z/z的节目高出了一两个档次(这只是说的节目编排. 但当然这始终是竞技体育,不是舞蹈比赛). s/s在动作的柔韧把握,连贯度和对细节的注意上都比z/z强很多.比z/z高出4分的节目内容分我觉得很恰当. 大家如果对这次的表演不信服的话我建议去重温一下他们去年世锦赛的短节目. 我认为那是我所见过的最出色的短节目之一.
5. 作为一个中国人,我十分希望看到中国选手有出色的表现. 但作为一个冰迷,我更希望看到出色的花滑节目. z/z今年比去年在节目编排有所进步,难度动作也比以前稳定了很多. 但丹mm的艺术表现能力真是...哎...大家有时辩护她说她年龄尚小,其实她也不小了. z/z这两年在艺术表现能力上不来个惊人的突破,我看2010凶多吉少.这个世锦赛应该给国家队好好的敲个警钟. 至于p/t这套长节目...我就不多说了.第一次看完后看得我无语.那个音乐剪得...之后的改进也好不到哪里去, 因为底本太太太.... 最后一遍看得都麻木了.

好了,我只想把自己最真实的想法说出来. 要骂的人也请和气一点骂. 谢谢.

一直以来,S/Z作为我偶像,艺术表现很强大是一个很大的因素,很遗憾的是老三的艺术表现力实在是太弱了,如果不加以彻底的改进,前途真的堪忧。。。。。。
cozybreeze 发表于 2008-3-20 19:35:01 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-3-20 18:50 发表

他没说运动员什么???我请你看看清楚,朝前翻朝前翻!人家cozybreeze 自己都没反驳我什么呢~~

大家的讨伐焦点在裁判?我怎么觉得是运动员一半,裁判一半?再说了,裁判是旁人随便能JJWW的?冰迷可以讨论选手的表现,但没必要把气撒在选手身上,我只是这么想。但是看得出,通过这次世锦赛这里有很多人和S/S结梁子了。请你把前面的贴翻一翻再说话。

叫屈?我是说为中国双人滑运动员叫屈,一个被S/S赶超,一个被K/S赶超。请你先看看清楚再发言,不要冤枉我好不好。

大家别吵了

说句实话, 我是S/S的粉丝, 从他们那套新颖别致的Souvenir of China开始就非常喜欢他们的风格

前面这篇回帖的某些措辞确实有点过激, 我先表示一下歉意

从目前的综合能力来看, S/S确实高于Z/Z和P/T, 这点是无可否认的. 只不过他们这次实在是摔得太难看了, 裁判的偏袒也忒明显了些. 某些实在是显然该扣GOE的动作, 个别裁判愣是要加分, 不管怎么解释都是对规则极大的不尊重!!

我对咱们Z/Z还是很有信心的, 当年S/Z经历的苦难不比他们少, 对比着看, S/Z在拿了两次亚军, 一次季军之后, 终于完成了足以铭刻花滑史册的伟大涅槃. 现在Z/Z也已经是世锦赛两银一铜的得主了, 我坚信他们在明年的世锦赛上也一定能够苦尽甘来的

(P.S. 举T/M的例子现在想来并不是非常恰当, 自PIA~ 其实S/S除了稳定性不如他们, 在很多方面都并不比他们差, 至少我是这样认为的. 如果有朝一日他们真的彻底解决了稳定性的问题, 他们就能够真正向巨星的行列迈进了.)
ferrerol 发表于 2008-3-20 19:42:12 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-3-20 18:50 发表

我看得很清楚,也不用往前翻了,一直都在看着。
第一,请你看清楚,我说的你引用那个帖子里并没有对运动员本身的攻击,至于其他帖子的发泄我可没说什么。
第二,麻烦你统计一下有多少人是骂裁判的,有多少是针对运动员的,再下结论。有人对于S/S表现成这样还得到如此高分不满,说了S/S的坏话,但也有很多人一直指出他们是无辜的,而大家的讨伐焦点绝对是在裁判身上的。你心疼别人我可以理解,但也请尊重客观事实。
第三,我从来没有说过“S/S今后的发展可能居然部署本帖讨论的主题”这句话,不知道你在什么地方看到又是怎么臆断出来的,我说的是S/S今后能否赢得让人心服口服跟裁判闭着眼睛把他们往天上捧是两回事,我针对的是裁判的丑行,请你不要想象力过于丰富。
罢了,大家各自保留意见吧,还是那句话,留给时间去说明问题。