[07-08] 2008年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑(名次28页)

关闭 [复制链接]
笑春风 发表于 2008-3-21 11:27:01 | 显示全部楼层
我可爱的老爸在不知道结果的情况下,和我一起看重播,看到S/S的表现后,他老人家很肯定很专业的来了一句:没牌了!!!!!我实在不忍心去打击他。
marlin 发表于 2008-3-21 11:36:45 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-3-21 10:32 发表
6.0制虽然令人诟病,可COP能动手脚的地方更多,定级不小心就扣这个没抓那个,GOE不小心没看到就多加些,PCS不小心就8多将近9全打出来了,跟现场表现完全无关,就这么乱搞世界纪录指日可待......我不是在说哪一对组合喔(冷笑ing)

这次的双人比赛让我连发言都懒了

双人的水补的真让我无话可说。。。美女借你的话给我QUOTE一下吧=。。。。。[em66]
cozybreeze 发表于 2008-3-21 11:38:33 | 显示全部楼层
突然觉得CoP一个很大的弊病是技术专家权力过大
就那么一两个人, 对整套节目所有技术元素的基础分掌握着生杀大权

裁判毕竟人数众多, 个别眼睛被苍蝇SHI糊住的乱打, 这么一平均影响倒也不是很大
可技术专家一个人势大包天, 而且这次相当明显地搞双重标准
难道ISU就不准备彻底改革一下吗
大饼 发表于 2008-3-21 11:41:02 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2008-3-21 11:38 发表
突然觉得CoP一个很大的弊病是技术专家权力过大
就那么一两个人, 对整套节目所有技术元素的基础分掌握着生杀大权

裁判毕竟人数众多, 个别眼睛被苍蝇SHI糊住的乱打, 这么一平均影响倒也不是很大
可技术专家一个人势大包天, 而且这次相当明显地搞双重标准
难道ISU就不准备彻底改革一下吗

深有同感[em65]
XIEXIE 发表于 2008-3-21 12:01:22 | 显示全部楼层
唉,比赛过去一天了, 我还是很生气,赳结阿~~

两个小孩真的要加把劲了,尤其尤其尤其是丹MM,我们要是真的势无可挡的时候,就不会受这鸟气了。
kavana 发表于 2008-3-21 12:23:44 | 显示全部楼层
过去就算了吧!ZZ象SZ一样再刻苦磨练一年!剑指09WORLD,10温哥华!完成SZ的梦想,也圆我们所有冰迷的梦!加油。。。。。。。。。大家看到没,在颁奖的时候大昊准备吻D正太的脸!吼吼。。。。太可爱了,和我家韩庚一样可爱!
散光 发表于 2008-3-21 14:20:40 | 显示全部楼层
大家去国外的网站上发表巴
让鬼佬都听听我们的不满
白色外壳 发表于 2008-3-21 15:20:01 | 显示全部楼层
原帖由 actions 于 2008-3-20 17:10 发表
大家要冷静!!!!!!
本人在这潜水两年了,只发过几个回复,但今天一是由于情况如此特殊,二是看了这么多负面的回复觉得自己有很多感触不得不说.可能不中听,不要打我:
1. 裁判的分数在2003年之后就全都被打乱了.你不可能知道哪个裁判打的是哪个分数.所以指控王裁判的人,请给些根据. 就算王裁判给ss的打分如是说,大家也不要这样攻击他. 给ss的GOE中裁判与裁判之间没有太大差距. 就算力捧也是大家一起捧.
2. 像花样滑冰这样的竞技体育项目的确存在在国籍甚至种族上的某些偏见与歧视 (虽然我喜欢相信它不存在). 消除这种偏见的办法不是把亚洲选手归为一类,把欧美选手归为一类,制造两类选手对峙假象,在此对峙上发表激情演说,再把对方的家长问候一遍. 这种行为很幼稚. 无论是中国选手还是其他国家的粉丝来这里看到这些帖子估计都会很失望.
3. 希望大家友善对待友善的他国选手. Totmianina这种例子大家怒骂一下无可厚非, 反正她到哪里都被骂. s/s没有什么不厚道的地方吧. 他们这次都说了自己看到成绩后也惊讶. Robin还说摔倒后觉得奖牌都没了.
4. 转入这次比赛的细节. s/s的seq的确是3T+3T, 看出2T的同志请把视频仔细再看看. 而且我看不出有任何的存周. 这分数的确有点高.主要是动作平定都给得很好. 当然GOE也很高. 我不是技术专家, 所以也不好太多评论. 如果他们把规则研究得比我们更为透彻,这也无话可说.但是就以外行的眼光看, s/s的托举在ice coverage, 多样性和创新上要比z/z强. 他们的拋跳现在也绝对不比中国选手差. step sequence在难度上似乎要比z/z高很多. z/z的sbs spin虽然齐了,但是人家的个人旋转质量要高很多. 从节目编排上看, 我个人觉得这套节目编得十分的出色. 动作的创新,与音乐的配合, 还有整套节目所要表现的境界都比z/z的节目高出了一两个档次(这只是说的节目编排. 但当然这始终是竞技体育,不是舞蹈比赛). s/s在动作的柔韧把握,连贯度和对细节的注意上都比z/z强很多.比z/z高出4分的节目内容分我觉得很恰当. 大家如果对这次的表演不信服的话我建议去重温一下他们去年世锦赛的短节目. 我认为那是我所见过的最出色的短节目之一.
5. 作为一个中国人,我十分希望看到中国选手有出色的表现. 但作为一个冰迷,我更希望看到出色的花滑节目. z/z今年比去年在节目编排有所进步,难度动作也比以前稳定了很多. 但丹mm的艺术表现能力真是...哎...大家有时辩护她说她年龄尚小,其实她也不小了. z/z这两年在艺术表现能力上不来个惊人的突破,我看2010凶多吉少.这个世锦赛应该给国家队好好的敲个警钟. 至于p/t这套长节目...我就不多说了.第一次看完后看得我无语.那个音乐剪得...之后的改进也好不到哪里去, 因为底本太太太.... 最后一遍看得都麻木了.

好了,我只想把自己最真实的想法说出来. 要骂的人也请和气一点骂. 谢谢.

第一点没错,不大能对号入座的,但王当嘉宾的时候说话水平确实一般,没有什么深刻的见地。同意你的很多看法!
如果是被抬,在适当的时间自然会被打回原形,如果是震撼人心的节目,也自然能赢得众人的心!我们的选手加油!!!
CANADA2001 发表于 2008-3-21 15:32:41 | 显示全部楼层
ISU真是很无耻啊!难道花样滑冰只能在欧美开展吗?
Penny 发表于 2008-3-21 15:42:44 | 显示全部楼层
最重要的还是回来好好总结,尤其是动作的定级,不要白白把我们运动员的能力给浪费了。
还有就是今年肥莫出镜几率比选手还高,但今年他编排的节目定级好像也不是很理想。明年到2010年对于我们的ZZ是很关键的,如果他们不抓紧稳固自己的地位,那么DD、KS,甚至MT以及美国的麦克劳林这对都会对他们形成重大威胁。一句话“逆水行舟,不进则退”。我们的相关领导、教练员一定要拿出实际行动了。
白色外壳 发表于 2008-3-21 15:52:01 | 显示全部楼层
我觉得Z/Z一对在艺术表现上最大的问题是张力的问题,S/Z最新近的节目有时也有用力过猛之嫌,但他们却俨然是王者之气,深沉、大气,沉潜在音乐中,用经历和对人生的体味演绎作品,也挣脱出了鲜活的艺术质感和生命,感觉非常不错。还有就是对细节的把握很到位,《图兰朵》的时候不就到北舞学习过吗,其实就那么几个动作的点缀,意思就已经出来了。而Z/Z在抑扬顿挫上还没有找到,挺好的一些段落、细节并没有突出(highlight),其实他们的身段不错,也很勇敢、有责任心。(光看张昊就知道了,赛前那么别扭的节外生枝,采访他时哀兵政策,嬉嬉哈哈说他们是替补,但到了场上,真是争气,其实在做旋转的时候都能感觉到一点点的pia腿是因为疼,眼神挺到为位的,上个赛季Kashmir就体现出来了,真棒!)当然这和编排以及自主性也有关系。头发扎起来挺好的啊,染了那样特别不利索,也比较普通,和大街上的小女孩没什么区别。一定得好好选,好好编,找冰迷看,提意见,反复修改,一步一个台阶,节目哪怕晚点成型,在艺术表现上有个质的飞跃!(有时在他们滑的时候,在心里都为他们设计舞蹈动作了,呵呵。)
aegeanseablu 发表于 2008-3-21 16:07:47 | 显示全部楼层
ZZ这次短节目里就演绎的很激情澎湃啊,很多动作都踩到节拍点上了.让人看的觉得这个节目很有力量.ZZ还是有进步的,只是长节目一来不适合他们的风格,二来艺术表现力还有很多地方需要提高.不过这次长节目的艺术表现似乎还比前面大奖赛和四大洲要好一些.
Yvonne 发表于 2008-3-21 16:17:21 | 显示全部楼层
原帖由 凤某 于 2008-3-20 22:32 发表

比起申赵99年的花木兰而言,ZZ受的委屈还差得很远。
抛开国籍、种族、地域客观而言,ZZ夺冠与SS夺冠没有什么区别,区别就在于我们与ZZ都是中国人

我也觉得是这样。

99年那个时候,比赛后新闻里说裁判舞弊,不公平什么。但是昨天体育新闻只是很轻描淡写地说,Z/Z因为自身失误无缘金牌,对于S/S也有失误也只字未提。看来媒体本身对待这两件事的态度也有很大的不同。

杨家声的解说中也没有偏袒任何一方,只说了句“看裁判分数怎么打”,但是昨天女单LP的转播,他就说“粗算一下Mao分数应该比Yuna高”。张丹说自己的确没发挥出最好水平。新闻里没放姚教练的采访,还是根本没采访?

反正我觉得这次的事情冰迷们喊得比选手教练都响。又或者这就是花样滑冰的潜规则,没办法的事情,运动员和教练员知道说了也没用,何况自己的确是有失误。
Penny 发表于 2008-3-21 16:39:45 | 显示全部楼层
99年sz输给bs以前也讨论过,在当时6.0强调lp里艺术分高者获胜的情况下,我们的艺术表现的确与bs比有差距,所以多数人认为结果还是合理的。这次大家是觉得有些技术分打得太不可理解了,才群起而攻之。人家外国选手对待他们认为不公平的结果有的采用不出席领奖仪式,有的则是事后申诉,当然我并不是说这次一定要申诉,而是提醒我们的相关人士要有这种自卫的意识。
冰花飞溅 发表于 2008-3-21 17:01:13 | 显示全部楼层
双人滑的确越來越不好看~~ 我想看新颖点的
以ZZ的实力,应该编得出的就滑得出吧   找好编舞!

又,我觉得请裁判看看指导下是不是啥问题都结了?我们找不到技术专家??

PS:杨裁判好象说什么今年6月会开会讨论改规则什么的?