[07-08] 2008年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑(名次28页)

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2008-3-22 15:43:27 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-3-22 15:19 发表
等zz达到pt的表现力就不知道还要等多久,别说sz了。估计到那是他们也退役了。

P/T??虽然丹MM的身材也像清JJ那样甚至比她更好,可素那软硬程度完全不一样 就是把她拆了重组也成不了清JJ那样,还是从她的实际出发,找适合她自己的风格为妙,尽量改进吧。不过,现在那些裁判打分才不管这个呢,就像谁都能看出现在PT力表现最好,可是这项打分就打的比SS低,好在这次他们的PCS还是给他们打到了第2。当然编排的小分我们的两对选手比他们低都是正常的,但表演的小分明显应该是PT的高嘛,该死的裁判!
所以说丹昊他们的表现力能改进多少就尽量做好了,不过这方面不用太强求,裁判也还是会把他们PCS的分打的比S.S低的。还是先把定级问题解决吧,现在他们的步伐,双人转,还有螺旋线还有燕式步定级都不如S/S呢~~功夫还是先下到这方面吧,技术的基础分低这么多真是太吃亏了。
黄袍猫 发表于 2008-3-22 16:02:58 | 显示全部楼层
那倒是阿,其实我看到的第一个就是pt的视频,我觉得很好啊,台下的掌声也特别疯狂,外国解说员也是满满的溢美之词

我还以为肯定很高很高分呢

其实zz的银牌我倒是不愤怒,但是挺为pt抱不平的

我一直挺喜欢pt的
wenwenyin 发表于 2008-3-23 02:47:34 | 显示全部楼层
刚刚又看了一遍PT的LP~
他们的2A+2A+SEQ的第一跳是P跳成了一周,不过第2跳为什么也给降组了呢?还有他们双人联合旋转为什么是一级?要满足什么样的条件才能到4级??燕式步怎样才算4级,为什么S/S,K/S,D/D的燕式步都试级而我们的选手只是3级?? 请达人指教~~~
sheldoncz 发表于 2008-3-23 06:40:47 | 显示全部楼层
为什么是一级?问老姚去,都是他在那喊的!
东方水月 发表于 2008-3-23 11:04:46 | 显示全部楼层
第二跳好象也是一个一周?我也挺为P/T不平的,MS他们的双人联合旋转一直定级不高![em65]
汤昊 发表于 2008-3-23 13:47:02 | 显示全部楼层
原帖由 东方水月 于 2008-3-23 11:04 发表
第二跳好象也是一个一周?我也挺为P/T不平的,MS他们的双人联合旋转一直定级不高![em65]

P第2个2A有存周,所以给降组,仔细看是可以看的出来的.转是圈数不够的原因吗?
落花胡同 发表于 2008-3-23 15:36:08 | 显示全部楼层
我个人觉得  SS的分数实在有些不应该 都摔成这样了  节目内容分不好说
当然ZZ也是不争气  没法有意见

不过DD蛮不错  他们自由滑比ZZ高完全可以接受  他俩以后应该有出息
(怎么三对都是叠字儿?!)
smile 发表于 2008-3-23 16:23:23 | 显示全部楼层
那天早上冒着被爸妈扁的危险看了一下新闻,心里确实很不舒服。我一个朋友更厉害,当她看到屏幕下方第一个出现的字是“萨”字时,一下子就瘫坐到了地上,尽管如此,她还是一如既往地在看完自由滑后语出惊人:“我就一直在想,这哥德堡号怎么就这么容易触礁沉了呢,原来是那些裁判超时空放水,把哥德堡号淹没了!”
PS:那天我们看报纸,上面写的正是短节目的成绩,正喜伤参半时,一句话让我们哭笑不得:在深沉大气的《神话》伴奏下 于是乎捣蛋地等着第二天的报纸,还好没写错,不然那个记者要被我和我朋友痛骂一顿了。
爱吃月饼的猫 发表于 2008-3-23 17:10:27 | 显示全部楼层
最不利的还是P/T,单跳,旋转,螺旋线都有不小的问题
而现在的情况是你的TES上不去,你的PCS也就很难上去
不要说夺冠了,这样发展下去明年在北美怕是上领奖台都有很大的困难
ylsempras 发表于 2008-3-23 18:34:27 | 显示全部楼层
zz换首伴奏曲也许会更好~~
shinezyang 发表于 2008-3-23 21:38:37 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-3-23 02:47 发表
刚刚又看了一遍PT的LP~
还有他们双人联合旋转为什么是一级?要满足什么样的条件才能到4级??燕式步怎样才算4级,为什么S/S,K/S,D/D的燕式步都试级而我们的选手只是3级?? 请达人指教~~~

PT这次的LP有点赶,我对比了一下他们赛季前几次的LP视频,发现他们的单人转花费了更长的时间,这样每一个姿势的周数都做到了充足。但是,后面的时间就显得紧了一些。因此,为了节目不超时,他们的双人转每一个难度姿势都比短节目少转了一圈,这样自然影响到定级。短节目他们的双人转是3级,如果时间充裕,每个姿势的周数做充分的话,我觉得是应该满足3级的。
tatyana 发表于 2008-3-25 01:19:26 | 显示全部楼层
原帖由 qiaosang 于 2008-3-21 10:05 发表

杨教练说怀念sz,什么时候他们回归八,我看只有他们回归才能打破欧美的夹击了

其实我不太赞同希望SZ回来的看法,个人认为,现在该是要放SZ去好好享受一下自己的生活了,他们为花滑已经奉献得够多了!二来,在现在的打分规则下,SZ的回归真的能重新得到领先的地位吗?我认为不,明眼人都看出来,裁判是在死命的捧欧美选手,这是一种大环境,即使他们对SZ如何的认同,也改不了这种情况的!而且SZ能否保持着良好的竞技状态,能否重新适应比赛的氛围,这事不好说!再来,我认为现在重点是要改进现有选手的各方面的能力,而不是盼望着以前的领军人物回来打救我们!要是一天到晚把希望寄托在这种不确定的情况下,而忽略了现有选手的自身改良,这是非常危险的!!!!!!!!!!
bobo12345 发表于 2008-3-25 21:10:41 | 显示全部楼层
尽管张丹/张昊和庞清/佟健都是世界顶尖的双人滑选手,但本赛季在国际大赛上的失利却暴露出了一个无奈的问题,那就是裁判更加倾向于德国选手萨维琴科/索尔科维。自从评分更加细则化之后,中国选手在技术定级和节目内容分上就一直处于被动的位置,除选手及教练、编舞对规则的理解程度之外,裁判打分的倾向也产生着至关重要的影响。对规则的理解运用以及与国际裁判间的沟通,是中国双人滑突破目前瓶颈的关键。
wind 发表于 2008-3-25 21:12:09 | 显示全部楼层
希望下次PD和ZZ能够发挥的更好!他们的技术没有很大的问题了,关键是要稳定
mkylovefs 发表于 2008-3-27 13:32:10 | 显示全部楼层
中国的两队选手总是关键时刻掉链子,但是也有一部分是裁判的问题。欧美人还总是老说别人,其实他们自己也是不怎么样的。这回有一对美国年轻选手不知道为什么没看见,女伴好像是泰裔的