[讨论] plushy与bolero

schumyzhai 发表于 2003-6-12 14:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
记忆中的zhenya,永远都与bolero联在一起。到现在还庆幸,第一次见到他,是bolero。就是那一次,使我永远难忘。
勃艮第红的紧身衣,金黄的光泽的头发,突出的鼻子,赛前乖乖的低着头,而谢幕时却露出淡淡的自信的微笑。这就是他给我的第一印象。
与当时可爱的小熊般的yags是如此不同阿。但喜欢着yags的我却无法排斥他。因为……bolero!
原本就喜爱Ravel的这一曲。而zhenya的动作,野性又性感,然而仍然精致,后来看到他的其他节目,才发现他无论如何也是掩不住一贯的华丽和高贵。
轻松的四周后的举手动作,从冰场一端到另一端的舞步,时而激烈时而凝重,与音乐融合一体。
目光自此就随他移动,难以离开。直至今日……

有人说他做作,我想那不是这样。他无需表露太多感情,就能体现出意境,这可能和他自小的芭蕾训练有关,也和他天生的对音乐的感悟力有关。他的编舞和tarasova没得比,但是公认他的艺术表现并不比yags差,他自身的资质由此可见。

alexes 发表于 2003-6-12 18:56:00 | 显示全部楼层
Bolero和Adagio是他的节目中我最喜欢的两个,我觉得从Borelo以后,Zhenya的艺术天赋开始发挥出来了,而今年Adagio开始有了成熟的感觉。
是说实在的Bolero的音乐用在花样滑冰上是很难的,因为音乐是逐步渐强,的越到后面节奏越快,而花样滑冰是非常消耗体力的,完全在节目中使用这个音乐,没有很好的体力和表现能力,根本驾御不了。今年看ABT的自由滑就觉得Sasha到后面明显体力跟不上了,单说对音乐的理解Sasha还是相当好的。
yu23 发表于 2003-7-16 19:32:00 | 显示全部楼层
alexes真是太太太感激你了,向你致以十二万分谢意!

我刚发现社区升级后连网址也变了,我还一直用以前
YU23 发表于 2003-7-6 19:36:00 | 显示全部楼层
斑竹,alexes你们好,
真开心看到有人提起zhenya,你们好吗?
我也是看bolero一头栽了进去迷上了他
不过不同的是之前已很久没看花样滑了,对花样滑可说是一窍不通,
但当是给我的感觉真的很震撼。

[此贴子已经被风铃于2003-7-7 10:24:38编辑过]

YU23 发表于 2003-7-6 19:40:00 | 显示全部楼层
不过不同的是之前已很久没看花样滑了,对花样滑可说是一窍不通,
但当是给我的感觉真的很震撼。
yu23 发表于 2003-7-13 20:25:00 | 显示全部楼层
我进不了社区
斑竹
什么时候才可以寄碟!!!!!!!!
alexes 发表于 2003-7-13 20:39:00 | 显示全部楼层
社区是可以去的啊,我刚去过,没有问题。

关于光盘的事Zhai是这样说的“光盘会复制的,只是我联系的地方由于非典关闭了,可能要到下学期才会开。我正在找另一个地方,希望能早一点复制。”

社区新地址:
http://free.activeclub.net/script/login/login.asp?community_id=105515