[入门咨询] 陆地上练习三周跳跃的方法有什么?没冰滑只能在陆地上过过瘾!

Ian_Kane 发表于 2008-3-27 16:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在遥远的成都啊!基本是没可能滑冰的,但是在陆地上跳跳还是挺享受的,记得小的时候就尝试自己跟到电视上跳,当时还给国家队的邮箱发过E-MAIL那边直接回我的是喊我到北京去看他们训练!哈哈!当然是不可能去了,这么多年了到现在最多也只能到两周半,一般都是两周,不晓得有什么办法可以提高?可怜啊!!!
zizi 发表于 2008-3-27 18:43:34 | 显示全部楼层
用吊架训练吧。
我也在尝试自制一个。
wisby 发表于 2008-3-27 22:23:30 | 显示全部楼层
原帖由 zizi 于 2008-3-27 18:43 发表
用吊架训练吧。
我也在尝试自制一个。

zizi,你做的吊架安全吧?
到时我有机会过广州找你试一下,哈哈哈
 楼主| Ian_Kane 发表于 2008-3-28 10:44:04 | 显示全部楼层
吊架??啥子意思???
sudan 发表于 2008-3-28 18:40:10 | 显示全部楼层
我也很好奇,能有个图片啥的看看吗,不然太抽象
lampard 发表于 2008-3-28 21:38:15 | 显示全部楼层
是怎样的吊架啊?有空我也可以尝试一下哦!
一般没练过的人,在陆地上能够跳一周就不错了!
 楼主| Ian_Kane 发表于 2008-3-29 13:36:11 | 显示全部楼层
就是发张照片来看看 是什么样的吊架哈
小河石子 发表于 2008-3-30 06:23:04 | 显示全部楼层
成都川大有真冰场哦...川大体育馆一楼
wind 发表于 2008-3-30 09:50:25 | 显示全部楼层
lz加油哦,相信一定能够练习成功的
ice_skating 发表于 2008-3-30 11:18:18 | 显示全部楼层
就是这个东西

绳子连在腰带上,后面那个人是教练,她通过一个“定”滑轮在需要的时候把运动员向上拉。另外考虑到跳跃需要助跑,并且有一定的平动距离,所以最上面那个“定”滑轮实际安在一条横梁上,是可以沿横梁运动的。运动员练习的时候必须沿横梁方向助跑。
zphh 发表于 2008-3-31 12:11:14 | 显示全部楼层
原帖由 小河石子 于 2008-3-30 06:23 发表
成都川大有真冰场哦...川大体育馆一楼

那体育场的条件真是不敢恭维,面积小不说了,且冰面也不怎么光滑,经常莫名其妙的摔
成都现在真是没个像样点的冰场啊
zizi 发表于 2008-4-5 01:24:57 | 显示全部楼层
我见过的只是在陆地上的,冰上的还是第一次看到。