[07-08] 2008全国冠军赛

关闭 [复制链接]
清清山泉 发表于 2008-4-7 11:10:30 | 显示全部楼层
小许为什么自由滑退赛呢,但愿不是因为受伤了:(
 楼主| 我爱花滑 发表于 2008-4-7 12:16:03 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-4-7 09:56 发表

我们并没有苛求运动员,当运动员作为观众,不要那么聒噪,安静地欣赏比赛是最基本的礼貌,这是个素质问题。任何人的的工作和生活都有压力,也不是说作为花样滑冰运动员就比别人承载更多,谁不辛苦?人周春秀每天跑几个马拉松就不苦?个中甘苦自己心里最清楚。当然,除了苦,还得有甜。如果你只感觉到了苦,那就不要从事这项运动,别人也无法得到快乐。只有真心喜欢,想练,才可能去关注它、发现美,并具备我们所说的每个行业的人都有的职业精神。我想再说一下,这个项目技术性很强当然是毋庸质疑的,但是艺术性是它的灵魂,有些flesh和blood的关系。技术不怎么好,艺术表现力强,你会惋惜,虽得不到好成绩,你依然会觉得美。但技术好,艺术表现空洞,你却得不到太多的震撼。这个运动需要太多sophistication,国外的解说员说谁elegant和什么节目sophisticated 绝对是恰如其分的溢美之辞。所以我说,得问自己:我是要成为花样滑冰人吗?

如你所说,花样滑冰是需要很强的艺术表现,但是鱼和熊掌的问题,这些小孩子如果重视一样,另一样必不可能完美,这是年龄决定了的.因此如果艺术表现或美感非常好,技术上未必会达到能参加全国比赛的水平,我们都不会在这里看到她们.
非常同情您在欣赏高雅艺术时被打扰的心情,爱看滑冰都有这种经历,但是想想这些孩子从小进入专业队训练如何做一名优秀的运动员,恐怕没人教怎么做观众;另一方面,他们确实比同龄孩子辛苦多了,我们对她们还是多一些包容和帮助,少一些苛求,或是把因此产生的不快归结于培养运动员的体制吧.古人说不知者无罪嘛.
结论:耐心一点,等我们的小运动员成长起来吧.
wenwenyin 发表于 2008-4-7 12:38:58 | 显示全部楼层
还是年龄的问题吧,你想让小孩子们安静的坐那不闹腾不说话太难为他们了, 你看那些大点的运动员们(除了李成江的那次故意搞笑, )就不会像他们那样~有漂亮的动作的时候,观众没反应他们也会鼓掌的,讨论的声音也会小。所以你没必要对那些小孩子要求成那样,大了他们自然会懂的。
青柚子 发表于 2008-4-7 15:26:22 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-4-6 04:25 发表
看来这些人比来比去还就刘艳稳定点~~~  

ferrerol 发表于 2008-4-7 15:36:10 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-4-7 09:56 发表

我们并没有苛求运动员,当运动员作为观众,不要那么聒噪,安静地欣赏比赛是最基本的礼貌,这是个素质问题。任何人的的工作和生活都有压力,也不是说作为花样滑冰运动员就比别人承载更多,谁不辛苦?人周春秀每天跑几个马拉松就不苦?个中甘苦自己心里最清楚。当然,除了苦,还得有甜。如果你只感觉到了苦,那就不要从事这项运动,别人也无法得到快乐。只有真心喜欢,想练,才可能去关注它、发现美,并具备我们所说的每个行业的人都有的职业精神。我想再说一下,这个项目技术性很强当然是毋庸质疑的,但是艺术性是它的灵魂,有些flesh和blood的关系。技术不怎么好,艺术表现力强,你会惋惜,虽得不到好成绩,你依然会觉得美。但技术好,艺术表现空洞,你却得不到太多的震撼。这个运动需要太多sophistication,国外的解说员说谁elegant和什么节目sophisticated 绝对是恰如其分的溢美之辞。所以我说,得问自己:我是要成为花样滑冰人吗?

别人只是从小辛苦接受专业训练的十二三岁孩子,还达不到你这么高的境界。别的不说,你帖子里夹杂的这些洋文恐怕他们就理解不了。

评分

MJ也有尊严 + 1 做爱做的事

plantclean 发表于 2008-4-7 16:52:49 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-4-7 15:26 发表

可是出了国门,最不稳定就是她。。。
snowingyang 发表于 2008-4-7 17:08:46 | 显示全部楼层
我什么眼神啊,第一眼把冰娃看成圆圆了...
caesar 发表于 2008-4-7 19:29:18 | 显示全部楼层
原帖由 shenshen 于 2008-4-7 01:52 发表

刘艳~小朋友

每次照回刘艳的照片来看都不禁感叹:美人!!

个人感觉郭雅露和刘艳有一点像,甚至比刘艳漂亮。
飞天神猪 发表于 2008-4-7 20:33:34 | 显示全部楼层
下了郭雅露的视频,看了以后才发现虽然都成功了,可好像才成了没几个三周跳嘛,看上去都是两周,希望以后继续进步。
wenwenyin 发表于 2008-4-7 20:47:32 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-4-7 20:33 发表
下了郭雅露的视频,看了以后才发现虽然都成功了,可好像才成了没几个三周跳嘛,看上去都是两周,希望以后继续进步。

只做了一个3S~其他都是两周~~

谁知道王一还有关宇航多大呢?

刚才看了一下耿冰娃的打分细则,她损失的3个跳跃使得她的基础分少了14.5分~~现在其他动作全部都上了4级(而且完成的都有加分),刘艳和王玥人她们都有动作是2级或者是3级的。这么说如果冰娃的跳跃都成功了话,她的动作基础分就会是国内最高的了。怪不得世青赛的时候有铜子说她的难度是国内最高的~~~
 楼主| 我爱花滑 发表于 2008-4-8 14:09:39 | 显示全部楼层
王一,关宇航也就十四五岁的样子,很有前途呢.
wenwenyin 发表于 2008-4-9 01:43:16 | 显示全部楼层
明天下午有电视录播,谁可以录一下呢?我尤其想收藏一下电视版本的11号的张/王的节目,毕竟是他们这一赛季唯一一次clean的长节目啊~~~

4月9日   星期三    14:30——15:25     2007/08全国花样滑冰大奖赛总决赛(男单, 女单, 双人短节目)

4月11日  星期五    15:25——16:20     2007/08全国花样滑冰大奖赛总决赛(男单, 双人, 冰舞自由)

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 感谢即时消息,争取爬起来吧~

Tuzi 发表于 2008-4-9 21:46:07 | 显示全部楼层
“爬起来”?plumluvzhenya下午还睡?
icedoll 发表于 2008-4-9 22:31:32 | 显示全部楼层
许槟殊到哪里去了?06赛季初次亮相国际赛场觉得还很有发展前途,现在怎么不见了?
shenshen 发表于 2008-4-9 23:42:37 | 显示全部楼层
我录!争取早点传上来

评分

草珊瑚 + 10 + 1 感谢发布视频
wenwenyin + 5 + 1 强烈的感谢中!!