[大杂烩] 512大地震一周年

楼主| wonderishere 发表于 2008-5-16 17:45:51 | 显示全部楼层

发个让大家心情好些的~

滚来过去滚来滚去滚来滚去的大熊猫到底是从恐龙时代混过来的。。。。。。。

刚才在CCTV看到包括卧龙、成都等地的大熊猫都没有伤亡,幼仔也已转移到安全地方

舒一口气之余我忍不住要感慨:
到底是从远古时代混过来的。。。。。
恐龙灭绝了
大熊猫却一直挺到现在不是没有原因的。。。。

人家虽然长的可爱,但毕竟是实力派!
其实熊猫是很强势的啊

我听朋友说古代打仗都骑熊猫.. - =
熊猫是很强悍的动物 别被他可爱的外表给蒙蔽了

一直以为熊猫是偶像派
原来是实力派的!!!!!

----------------------------
据昨晚开进汶川重灾区的武警四川森林总队司令部办公室主任周朝刚通过卫星电话汇报,
部队开进汶川后尽快展开工作,在搜救被掩埋群众的同时,刚刚在灾区境内的卧龙自然保
护区救出14只一岁大熊猫。部队现在还在进行紧急救援工作。

俺们群主的形容是“14只呜呜哭的团子,看到警察叔叔,张开短短的手臂扑过去……”

——团子也知道谁是最亲的人啊……

----------------------------
让大家心情稍微好点,可爱的熊猫宝宝们,小团子们

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 好消息!

楼主| wonderishere 发表于 2008-5-16 17:50:11 | 显示全部楼层

胡锦涛赶赴地震灾指挥抗灾

胡Core终于去了!

放首曲子让情绪振奋一下
这次我还是相信ZF,ZF的表现让我比较满意

请那些抱怨的人翻到前一页看看四川的朋友发给我的短信吧,川人都称赞温总理,称赞ZF,我们更应该相信ZF能够战胜这次灾难的考验
想想吧,日本救援团来了,台湾救援团来了,ZF真的是进步了,我们应该欣慰才是
再想想,14号上午第一批官兵才进入汶川,下午三点钟温总理就乘坐一架直升机到汶川第一线,那天北京下着雨,我逃了一天课看四川卫视直播新闻,亲眼看到温总理上了飞机、起飞,当时成都还是阴沉沉的,谁也不知道此行一路是福是祸
那一刻我发自内心地感激这位老人,他66岁呀,他也有孙儿孙女,换了我们任何一个,我们愿意自己的爷爷在这么危急的时刻到灾区前线去吗??请问那些批评ZF的人,你愿意去吗!

不管ZF过去做了多少不合适的事,也不管现在仍然有多少不合理的事情发生,在地震救灾的关头,我全心全意相信我们的ZF
并且在ZD事件过后,我们也能够看清楚所谓西方ziyou、minzhu是怎么回事

尽管现在讨论捐款数目多少已经不合时宜,但是我们可以亲自看看那些道貌岸然一心一意关怀中国人民rrenquan的西方头目们是怎样一副嘴脸!他们不是每年定期都会发布《中国renquan报告》吗,现在天灾面前,renquan危机,看看他们怎么做的:
米国50W米,F国25W欧元,大不列颠100W英镑,亏他们拿得出手!
当然了,既然是白给的,我们不要白不要,50W米还可以买好多药品呢

其实我们中国人还是希望“头上有青天”,不是吗?
我相信明年地震一周年的时候温总理如果去四川视察,八千万四川人民一定会全部走到街上向他致以最真诚的敬礼

[mp=300,70]http://attach3.bdwm.net/attach/boards/Art/M.1210931557.A/Go.wma[/mp]
wqqenya 发表于 2008-5-16 18:07:53 | 显示全部楼层
答这位朋友,学校教室空间大,没有支撑,抗震能力当然不够
现在还不了解这些教学楼的建筑质量如何,还不是抱怨的时候

我这是抱怨吗?

死了这么多孩子, 谁不感到痛心?

谁能保证这些倒塌的学校肯定没有问题? 肯定比那些标志性的建筑有更强的抗震能力?

网易:

有网友问:现行法规明文规定:中学教学楼高度不准超过5层,教学楼屋顶必须钢筋水泥现场浇注不准使用预制板,为什么这次地震灾区倒塌的学校有5层以上的教学楼,并且多是预制板屋顶
杨榕回答说,《中小学校建筑设计规范》规定,中学教学楼不应超过5层,教学楼采用何种的结构形式,要根据有关工程建设标准和当地的抗震设防要求来确定。这次中小学校教学楼的倒塌情况,已要求当地建设主管部门配合有关部门开展调查。

看来问题已经存在了
wqqenya 发表于 2008-5-16 18:09:17 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2008-5-16 14:57 发表
我没事,能活着真好,谢谢大家的关心,从地震开始后一直接到朋友的问候短信,虽然有只滞后,但是还是感觉十分温暖.
当是我在六楼,地震开始时,我并没有多在意,以为是遥远的遥远的地方的余震,直到后来猛烈摇晃后才知道大事不好,急忙躲到公共厕所,当时地动山摇的,轰隆隆的响声也十分巨大,我十分害怕,一直不敢相信这一切是真的,当时真的是怕死了,以为自己肯定就死了,一直祈祷摇晃能快点结束.
终于剧烈的摇晃结束了,朋友们全从六楼猛冲下去,我还回寝室穿鞋,因为逃出来的时候只穿了一只拖鞋.然后顺手拿了手机和包包,急忙跑下楼,朋友见此哭着狂骂我一顿.然后我们抱着大哭.然后开始打电话,无奈完全没有信号.那天不停的和父母联系,和朋友联系,直到电话没电关机.
那天本来要去图书馆.好在没有去,听说图书馆的情况很不好,还死了两个学生,听到这个消息难过极了.晚上又冷又饿,穿着短袖,拖鞋,和朋友抱着取暖,最后无奈之下,砍了学校的树木烤火,挨过了那一夜.凌晨的时候勉强吃了碗面,早上却因肠胃不适,加上没有休息好全吐了出来.早上我们开始自己动手搭简易棚子,冲回寝室拿被子,回去的时候脚都软了,拿了床被子,拿了几件衣服,又回到棚子里,晚上雨下得很大,风也刮地很大,我们挤了50多个人在一起,每天心都是揪着的十分难受.本来我想去北川当志愿者,可惜那里只接受男生,也只有作罢.那天和舅妈联系上了,所以晚上去到另一个地方避难,晚上听说中心医院急需人手,我很想赶过去,只是舅妈不同意,说好不容易找到我,决不许我再乱跑,我也不希望他们再担心,只好乖乖待在那里.晚上收到朋友的短信,说死了好多孩子,我瞬间崩溃,跑到河堤边大哭.
昨天,终于回到家了,十分开心,收拾了一些衣服,今天捐给了红十字.本来想留下来帮忙的,无奈人手已足够,所以,现在能做的就是为那些朋友们祈祷,在需要我们的时候申出我们的援手.

祝你和家人好运。
丽丽熊 发表于 2008-5-16 19:16:42 | 显示全部楼层
这次地震咱们ZF反应够快的了,怎么还有人在这苛责啊?再说了这种天灾发生和ZF有什么关系?这次的CCTV的新闻报道也很及时,没有什么遮遮掩掩的啊。怎么还是有那么多人要拿这些说事?无语ing!

我很反感那些拿捐款做攀比趁机来黑人的事,还有对那些捐款的能否100%到达灾民手中持怀疑态度。不过我知道--我捐的款也许不能100%到灾民手中,但是如果我不捐,那就100%到不了灾民手中!!!!

老鼠屎这种东西哪里都会有,但是不能因此而噎废食啊!何况现在网络上确实有不少WT、JY在不顾一切的喷粪、抹黑,我希望大家保持一颗宽容的心和一个清醒的头脑!

BTW,再摸摸牛牛,没事就好,注意安全啊!
wenwenyin 发表于 2008-5-16 19:20:20 | 显示全部楼层

冬季中心在京举行捐款活动 运动员更加努力备战奥运

http://sports.sina.com.cn 2008年05月16日09:50  中国体育报
  本报讯记者王向娜报道:5月14日,国家体育总局冬季运动管理中心在京举行了为汶川地震灾区捐款活动,正在训练备战的花样滑冰队和短道速滑队队员自发参与捐款活动,并纷纷表示:将更加努力地备战奥运会,以优异的表现声援灾区人民。

冬季中心近200名员工参加了捐款活动,留守在京的花样滑冰队教练员、运动员共16人也参与了捐款活动,双人滑名将庞清/佟健、张丹/张昊纷纷解囊。

“看到灾区人民那么艰苦,运动员都很难过。尽管钱数不是很多,但体现了大家对灾区人民的一点心意。”花样滑冰队领队王玉民说。

短道速滑队正在河北涿州军训,得知汶川地震的第一时间,他们便自发组织了捐款行动,都灵冬奥会冠军王濛带头捐出了5000元。“大家都表示要好好军训,刻苦训练,我们挺感动的!也许我们捐的这些钱用于救灾显得微不足道,但队员们支持灾区的心情很急切。”领队王春露说。

据冬季中心主任赵英刚介绍,在得知汶川灾区地震的事情后,中心非常重视。“短道速滑队和花样滑冰队两支国家队运动员纷纷解囊,支援灾区人民。他们还表示将以实际行动搞好训练工作,以优异的成绩对灾区人民进行声援,大家在灾难面前体现出来的爱心令人感动。”赵英刚说。
午夜阳光 发表于 2008-5-16 19:39:48 | 显示全部楼层
今天在学校捐款,我们班大概捐了3000多块。虽然不多,希望能有帮助吧。
天佑中华,一切都会好的。
午夜阳光 发表于 2008-5-16 19:46:14 | 显示全部楼层
坚决的支持政府。还有伟大的校友温总理!多不容易啊!!
学校确实应该间的坚固一些。今天听说,我们的教学楼能抗8级以上的地震,当时建的时候,校长决定用最坚固的钢筋,为此投入了大笔的资金,还遭到了很多的非议。因为她当年经过唐山大地震,所以认为必须要抗震。
听了之后,觉得是不是应该把学校按这么个标准建,至少学生那么多,能少塌一座楼就少死一些人啊
丽丽熊 发表于 2008-5-16 19:53:32 | 显示全部楼层
转贴一个我们学校校内新闻,标题很囧!

我校医疗队队员连滚带爬到映秀镇
[来源:宣传部]  [作者:] [日期:2008-5-16 16:15:00] [字体:大 中 小]  

据媒体综合报道,5月15日中午1时,广东医疗队6个支队经过艰难跋涉,终于到达映秀镇。其中第6支队(XXXX大学)5位队员被国务院救灾指挥部抽调到汶川县水磨镇。
    因陆路未通,医疗队要先乘冲锋艇,然后负重步行5公里左右,行程2个多小时才能到达。路途非常艰险,队员们要从地震造成的滑坡的乱石上攀过,走泥泞、趟山涧。有时路的一边是悬崖,下面是滔滔江水,一边是高山,不时的余震震得乱石不时滚落。
    大家为了抢救病人,都尽可能带上更多的药物,每个人的负重都有几十斤重,汗水伴着崎岖、伴着泥泞、伴着险阻,洒了一路。珠江医院副院长徐如祥形象地描绘:“我们一路徒步,背着60多斤药物,连滚带爬到映秀镇。”
   目前,医疗队驻扎在汶川县映秀镇的漩口中学广场,医疗队缺少通讯设备,不能与外界取得及时联系。
    另悉,5月14日晚我校派出的医疗防疫救护车于15日下午5时到达重庆,预计于今日凌晨抵达成都。为尽快到达灾区,专列在到达重庆之前,21个小时一路前进没有停靠站,队员全部靠自带干粮充饥

评分

wonderishere + 5

xueyinghu2002 发表于 2008-5-16 19:57:13 | 显示全部楼层
说实话这次地震最可怜的就是那些死去的孩子 和失去孩子的父母 我妈妈看一次流一次眼泪
Yvonne 发表于 2008-5-16 21:31:42 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-16 17:15 发表

诚然,今年初雪灾造成的损失从某种程度上是国家在政策上的一个失误。
但后来呢?ZD,火炬等等事件呢?恕我才疏学浅,我看不出在这些问题上我们国家有什么失误。
更让我瞠目结舌的是您对于地震的态度,如果真的要说我们国家有失误的话,好吧,唯一有可能的失误就是我们的地震局没有“准确预报”。但有点常识的人都知道准确预报地震的可能性有多大。历史上唯一一次准确预报就是我国的海城地震,其他的国家,日本也好,美国也好,统统靠边站。我们难道要奢求这次也能预报准确吗?

“对这个国家失望透顶”......但我们还都是中国人吧。
俗话说“儿不嫌母丑”,更何况我们的母亲其实很漂亮,很伟大!

其实某类人在民众心目中的印象都是国内媒体树立的,他究竟是怎样的人谁都不知道。如果国内媒体对某类人某类事的报道和描述真的可以做到客观公正,不带任何目的,干吗要河蟹某些媒体。其实真正有理智有见解的人即便上了所谓“不该上的网站”,仍然有判断是非的能力,不是吗?

ZD或火炬的事情只是一个壳而已,是某些人为达到他们目的做出的一种做秀行为。而主流媒体们大力批评某群人也是为了达到他们自己目的一种行为。我相信有果必有因。地震的事情是天灾,我的意思并不是要指责预测不准,但我认为若干年后一定会有另一个版本的真相。

上面这段是歪楼了。只是因为不是很同意fjn219的一些观点,所以谈了一下自己的想法。希望大家不要对此再跟贴了,否则这个贴味道全变了。

其实发了前面那段话后我也有些后悔,我知道我的话与主流观点不符,有些过激。但是这是我的心里话,反正在网上,我觉得说了也无所谓。毕竟那些千篇一律的话说的人多了,也要有人从另一个方面或角度来看待一些问题。愿意砸的就砸,但如果觉得也有些小道理的可以看一下,仅此而已。我认为自己最大的错误就是在这个节骨眼上来谈这些,因为现在救人才是最重要的。在这个紧要关头JJWW的确是太冷血,但灾难过后这些问题还是要正视的。现实是残酷的,现实背后的真相有可能更残酷。
Cathy_Y 发表于 2008-5-16 21:39:53 | 显示全部楼层
现在各地已经有领养孤儿的活动了~
不过这个俺就无能为力了......

评分

wonderishere + 5 就算没有能力,只要有这心就好了

franzsfan 发表于 2008-5-16 21:42:28 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 21:31 发表

其实某类人在民众心目中的印象都是国内媒体树立的,他究竟是怎样的人谁都不知道。如果国内媒体对某类人某类事的报道和描述真的可以做到客观公正,不带任何目的,干吗要河蟹某些媒体。其实真正有理智有见解的人即便上了所谓“不该上的网站”,仍然有判断是非的能力,不是吗?

ZD或火炬的事情只是一个壳而已,是某些人为达到他们目的做出的一种做秀行为。而主流媒体们大力批评某群人也是为了达到他们自己目的一种行为。我相信有果必有因。地震的事情是天灾,我的意思并不是要指责预测不准,但我认为若干年后一定会有另一个版本的真相。

上面这段是歪楼了。只是因为不是很同意fjn219的一些观点,所以谈了一下自己的想法。希望大家不要对此再跟贴了,否则这个贴味道全变了。

其实发了前面那段话后我也有些后悔,我知道我的话与主流观点不符,有些过激。但是这是我的心里话,反正在网上,我觉得说了也无所谓。毕竟那些千篇一律的话说的人多了,也要有人从另一个方面或角度来看待一些问题。愿意砸的就砸,但如果觉得也有些小道理的可以看一下,仅此而已。我认为自己最大的错误就是在这个节骨眼上来谈这些,因为现在救人才是最重要的。在这个紧要关头JJWW的确是太冷血,但灾难过后这些问题还是要正视的。现实是残酷的,现实背后的真相有可能更残酷。

呃,其实……“不该上的网站”上面其实也没什么啦,像我这种完全不懂得ZHENGZHI的小白就算天天看,看了也等于白看……不过有些内容,屏蔽一下还是需要的,窃以为:)……但是屏蔽得过头了,就有点不好了……
镜子 发表于 2008-5-16 22:21:57 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 21:31 发表

地震的事情是天灾,我的意思并不是要指责预测不准,但我认为若干年后一定会有另一个版本的真相。

啥真相,哪方面的真相,怎样的真相?
可否透露一点或者大胆预测一下
fjn219 发表于 2008-5-16 22:30:19 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2008-5-16 22:21 发表

啥真相,哪方面的真相,怎样的真相?
可否透露一点或者大胆预测一下

把我的胃口也吊起来了~~~~~~