[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

永远的蔚蓝色 发表于 2009-2-8 12:01:50 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-2-7 23:13 发表
ZZ还是别去大冬会吧,好好休息养伤才对,毕竟下个赛季比什么都重要~~~别说还想等个2014什么的。。。

去不去这种事情运动员做不了主.估计姚滨都做不了主的...
参加这种比赛就当是回家玩几天顺便把金牌拿到....
沉静 发表于 2009-2-8 12:05:17 | 显示全部楼层
是啊,他们肯定必须要去大冬会,在哈尔滨举行,就等着他们拿金牌显耀一番呢。没办法,上也得上,不上也得上,关键时刻就要他们这种明星运动员呢!
enderstar 发表于 2009-2-8 12:30:03 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2009-2-6 08:36 发表
Z/Z目前的状况实在让人担心。姚滨为大冬会打造的《长江》自问世以来从来没有成功地完成过一次。这个空洞的节目加上张丹的问题,真得让人觉得难过。大冬会的三连冠又能怎么样?与其在这种低水平的比赛中拿N次冠军,情愿他们能拿一次世界冠军。现在非常不好的预感,他们的第一个世界冠军恐怕要等到2010年以后了。希望他们能够振作,至少在本赛季结束前能够对得起自己一次。

我觉得他们不可能的世界冠军了都~最好的状态都走了~年龄也越来越大~而且长江后浪来得如此汹涌~
寄希望于pt把~
雨宇 发表于 2009-2-8 12:38:38 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-2-8 12:30 发表

我觉得他们不可能的世界冠军了都~最好的状态都走了~年龄也越来越大~而且长江后浪来得如此汹涌~
寄希望于pt把~

走着瞧!
此外“长江后浪推前浪”怎么也用不到ZZ身上吧!适合用到谁身上,呵呵,谁都应该清楚。
bluesky 发表于 2009-2-8 14:48:56 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2009-2-7 23:27 发表
我觉得大昊有必要把年华的id借给张丹,让她自己上年华看看。看看大家都是怎么评价她的

运动员应该都会经常来这里。
正视自己的问题,还是选择逃避大家的建议和批评,全都取决于丹MM自己的选择。
smile 发表于 2009-2-8 16:56:55 | 显示全部楼层
大家觉得这首曲子适合ZZ吗?我是很喜欢的。
http://www.mancharm.com/music2/songs/Nightingale.mp3
思彤 发表于 2009-2-8 17:34:33 | 显示全部楼层
个人观点啊 勿PIA

ZZ的音乐 既不要选什么唯美抒情的 也不要选古典名曲芭蕾舞剧什么的 中国的传统音乐也不推荐 最好没有剧

情没有情节 音乐本身不传递任何实质性的内容 我觉得类似于摇滚迷幻或者跨界的现代音乐比较适合 节奏感强鼓点重 能够较好地掩饰他们的不足  
雨宇 发表于 2009-2-8 17:56:19 | 显示全部楼层
原帖由 smile 于 2009-2-8 16:56 发表
大家觉得这首曲子适合ZZ吗?我是很喜欢的。
http://www.mancharm.com/music2/songs/Nightingale.mp3

我觉得极不适合用来作花样滑冰的音乐.
enderstar 发表于 2009-2-8 19:15:07 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-2-8 17:34 发表
个人观点啊 勿PIA

ZZ的音乐 既不要选什么唯美抒情的 也不要选古典名曲芭蕾舞剧什么的 中国的传统音乐也不推荐 最好没有剧

情没有情节 音乐本身不传递任何实质性的内容 我觉得类似于摇滚迷幻或者跨界的现代音乐比较适合 节奏感强鼓点重 能够较好地掩饰他们的不足  

非常同意,kashmir不就是鲜明的例子么?
dsymbyd 发表于 2009-2-8 20:17:32 | 显示全部楼层
现在不仅仅是技术、伤病、表演力的问题,心里上也有很大问题,总是这样在比赛中失败信心会逐渐丧失的     像2A3T张丹好像平时训练时候成功率挺高的,可一到比赛时就没勇气做了      老姚好像只会教动作不太会调整选手的心理和状态,几乎从来都没什么表情
enderstar 发表于 2009-2-8 20:38:15 | 显示全部楼层
装深沉木??
要dmm自己鼓劲才行,感觉是从小被惯大得~~
天空很希腊 发表于 2009-2-8 21:34:30 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2008-12-21 23:25 发表
个人觉得张丹在06年的震撼后,突然像变了一个人。似乎自信心没有06年以前强了,而且心态上似乎也发生了一些变化。再加上他们的节目一直在某个层次徘徊,导致他们只能做“千年老二”。有一段时间看到张丹的blog里写到周末在咖啡店的休闲,觉得很感慨。面对这么好的训练条件,她在咖啡店喝咖啡的时候,S/S可能正在另外一家咖啡店打工来支付自己的训练费用。这几年,Z/Z频繁出现在各种走秀场合,可惜这些都无法帮助他们拿到世界冠军。

从这个赛季看,他们的技术优势已经快没有了,节目还是一贯的空洞乏味。有个朋友曾经对我讲,一套技术完美但是没有灵魂的节目是不会引起共鸣的。可是现在Z/Z的节目不但没有灵魂而且技术也很难完美。希望他们和教练能够很好的研究一下自己的问题。至少作为世界名将能为我们能够留下几套不仅技术完美而且又有灵魂的好节目。

坦白说我非常非常赞同阳光的这些看法,从现在的情况来看ZZ应该要有足够的危机感了,这一系列的失败已经证明他们在浪费很多可贵的“资产”了···甚至说的难听些他们应该到了端正自己态度的关键时刻了,不能再这样“恍恍惚惚”的比下去了···
enderstar 发表于 2009-2-8 21:45:52 | 显示全部楼层
这话应该有人亲自给张丹说~
tatyana 发表于 2009-2-9 07:10:17 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2009-2-7 23:27 发表
我觉得大昊有必要把年华的id借给张丹,让她自己上年华看看。看看大家都是怎么评价她的

我很不同意让张丹上来年华看大家对她的评价,因为某些人的言辞让人很不舒服,别说张丹看了会不舒服,我自己看了也非常难受!另外,个人觉得张丹2A3T的失误增多,就是从年华某些人说他们成功率不高开始的,当时我还没觉得他们有什么问题,其实当时只是一些正常的失误,后来说的人多了,把他们的信心都说没了,至少我个人是这么认为的!我从不怀疑丹丹完成这些动作的能力,从技术上来说,她是可以很轻松的完成这些动作的,现在动作的失败,我认为很大程度上是心理原因!别说现在的运动员没那么娇气,是说不得的啥的,大家可以将心比心,自己站在风浪尖,让别人来批评,看看这是什么感觉!
雨宇 发表于 2009-2-9 22:40:04 | 显示全部楼层
一直回避也不是解决方法.