返回列表 发新帖

[大版杀] 猪四百斤,桥最大承重两百斤,问猪怎样过桥

我爱花滑 发表于 2008-6-2 14:24:44 | 显示全部楼层
对呀,没写几头猪四百斤,好几头的话,排着队过呗.
大饼 发表于 2008-6-2 14:54:49 | 显示全部楼层
well 发表于 2008-6-2 16:55:42 | 显示全部楼层
对。应该是游泳过去。
牛牛啊 发表于 2008-6-4 15:23:39 | 显示全部楼层
一只一只的过呗.又没有说一只猪400,,,忽忽
牛牛啊 发表于 2008-6-4 15:25:20 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2008-5-28 13:55 发表
"猪四百斤"....?
四头猪每头一百斤,挨个过去咩?(来来不要挤~~大家都能过~OTL)

果然是同一个星座的银儿,,,,握手握手
此间的奇迹 发表于 2008-6-5 09:58:10 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2008-6-4 15:25 发表

果然是同一个星座的银儿,,,,握手握手

大猪座?
牛牛啊 发表于 2008-6-8 17:58:32 | 显示全部楼层
原帖由 此间的奇迹 于 2008-6-5 09:58 发表

大猪座?

我可没有说和你一个星座
牛牛啊 发表于 2008-7-5 11:51:07 | 显示全部楼层
其实

这个

问题的答案是

猪也在想找个问题
wonderishere 发表于 2008-7-6 11:56:30 | 显示全部楼层

百家讲坛群星为您解答“诸过桥”

易中天:

400斤的猪居然要去过承重200斤的桥?这下它的朋友一听吃惊坏了!它要过桥?它
没事过什么桥啊?因为它的朋友们知道,过桥那不是一般猪能过的啊?那哪是一般猪能过
的?于是它们马上跑去劝它。说你不要过桥了,你一过桥就怎么样怎么样的,大概意思就
是过桥的时候,桥塌了你就完了,用现代话讲就是OVER了。其实400斤的猪过承重200斤桥
有危险吗?有人说了它毕竟有前辈啊,它的前辈就成功的过了桥。其实正史不是这样,据
《历代杂食类动物过桥志-豚之父别传》中记载,其实豚的父亲并没有过桥。所以其实豚
的父亲过桥只是后人的杜撰。 那么据《历代飞禽鸟类动物过桥志-动物鹰传》记载:豚
之父欲过桥,恐桥毁,欲飞未果,动物鹰出爪,逐载豚父飞过桥也。所以啊,豚的父亲其
实是被动物鹰带过桥去的。

刘心武版(这个超赞!)

其实,要解答400斤的猪怎么过承重200斤的桥,我们要从字面上分析一下,我也是

考了很多史料得出的结论。首先我们看“猪”这个字是什么意思呢?那么这就涉及到《红
楼梦》里的黑话了,曹雪芹在创作的时候因为有些东西是不能直接往书中写的,所以就用
了很多黑话,这些是非常有研究价值的。可能观众朋友们不懂,其实我只要帮你们稍微解
释一下你们就明白了。猪在12生肖里排位是多少呀?12位,最后一位呀,其实这就暗示我
们是最小的意思。再看看承重200斤的桥是什么意思呢?什么桥能承重200斤呀,一定是一
座小桥呀。那这小桥代表什么呢?我查找了许多资料,找到了“遥想公瑾当年,小乔出嫁
了”小乔,那是具有皇室血统的女成员呀。那么就是说那个猪是具有皇室血统最小的女皇
室成员的小母猪呀。这其实就说明了, 这个小母猪其实就是前太子的后代,而皇室
成员的小母猪过桥,应该就是它要采取行动了。那么是什么样的行动呢?

旁白: 刘心武教授已经为我们阐明了小母猪和前太子的后代之间的联系,那么小母
猪过桥又代表了什么呢?刘心武教授又会给我们带来什么让我们意想不到的东西? 欢迎各
位观众在明天的同一时间继续收看百家讲坛。刘心武揭秘《红楼梦》。

周汝昌:  

400斤的猪怎么过承重200斤的桥?其实是一们很深奥的科学,里面有太多东西让我

深思了。我们首先来分析一下猪:曹雪芹为什么要提到猪?《红楼梦》里是没有废话的,
既然提到了就必然有他的价值。那么400斤的猪价值在什么地方? 嗯?其实啊,“这里面
倾注了作者曹雪芹很深的情感在里面。”12生肖就代表金陵12钗,那么这里面其实就暗示
了很多东西。首先,大观园里有多少人和属猪的有关?王熙凤,还有一个,就是史湘云。
凤和麒麟都是祥瑞,是同类的。 那么,我们都知道了,王熙凤已经嫁了人了。她就被排
除了,唯一剩下的未婚的就是史湘云。其实啊,400斤的猪过承重200斤的桥正好暗示了宝
玉最后娶了史湘云。而史湘云恰好有个金猪。在这里我们不能不敬佩作者的良苦用心啊。
那么400斤的猪过承重200斤的桥,想想,宝玉娶史湘云难度多大呀?

阎崇年:

400斤的猪怎么过承重200斤的桥,可以写一部一百万字的大书都不为过。但是我们

天只有四十多分钟的时间,我想概略来说一下。明朝的主要优长是坚城,坚城下面都布上
一些桥。后金的主要长处是骑兵,骑兵善于野战,基本都是骑着猪。和努尔哈赤的铁猪争
锋,造一些承重200斤桥这叫以静制动、以主待客,反了,你出了城了,你过那桥,变成

动制静,反主为客,放弃城战,进行野战。其实啊,这个早有人批评过了。我觉得400斤

这个猪,它身上有一股气,就叫做正气,用孟子的话来说,叫做“浩然正气”;它要过承
重200斤的桥,身上有一种精神,叫爱国精神,他这个爱国精神,是强烈的爱国,不是一
般的说出来的。这个浩然正气和爱国精神深深的震撼了我,我愿意把我受到的这个震撼传
递给全国广大电视观众,也震撼他们。从哲理上来说,死是一个大关节,也是一种大境界
,400斤的猪过桥摔死,虽死犹生,因为他精神超越时空,永存。

纪连海

我们应该怎么来正确的看待400斤的猪过承重200斤桥的这件事呢? 首先,我们应该
理性的分析一下这件事情的起因。当我们真的在书中看到,或听到400斤的猪怎么过承重
200斤的桥。我们脑子里的第一反应是什么? 危险! 哎,400斤的小猪本来是个非常弱小
的动物,它想要过承重200斤的桥,这可以说是非常冒险的事情。但是呢,我们要理性的
看待这件事的话,其实事实并不想我们想象当中的那样。首先我们先来看看400斤的猪,
那么小的猪是什么样的呢?清史里的记载是哺乳动物、身体肥壮、四肢短小,猪其实不笨
,速度快,意思是很灵活。啊,看上去啊,过承重200斤的桥是比较危险。但是也有好处
,什么呢? 灵活,速度快,所以呢它桥塌的机会也比较低,你要是换个比较笨比较大的
动物,比如骆驼啊大象啊什么的那肯定就把桥压塌了。第二呢,就是猪要过的桥,这个也
是有特殊原因的。怎么呢?它选择的时机非常恰当,什么时机呢?晚上,晚上过桥上人非
常少。车呢?您别忘了那是什么时代。清朝啊!那时候哪有汽车啊。自行车都没有,当时
是什么?是马车,速度比较慢。这样,你就算闭着眼睛飞奔过桥,其实都是十分安全的。

孔庆东:

我今天准备“漫谈400斤的猪怎么过承重200斤的桥”,为什么叫漫谈呢?因为我感
觉400斤在猪怎么过承重200斤的桥是说不完的,这个话题可以无穷地拓展出去,起码在若
干年内是说不完的。我自己也写过一些有关400斤的猪怎么国承重200斤桥的东西,我也在
一些大学、一些媒体上讲过这猪是怎么过桥的,每次都觉得意犹未尽。我们先看看金庸的
原文:这是一条宽不过N丈的河,上面横架一条承重200斤的桥,桥头站着一头威武的体重
400斤的猪。今天我们来欣赏和探讨是金庸小说中的爱情问题,而金庸笔下那些奇绝的爱
情,有时候更令读者来深思,透过这些奇绝的爱情我们看到一些奇绝的人性,奇绝的人生
。像这头要飞身过桥的猪,明知过桥有杀身之祸,可它偏要过桥去华山论剑,这就是爱情
的力量。像郭靖,像杨过这样大侠的爱情,其实金庸小说他写爱情令人佩服,不仅仅写这
些高山大河式的爱情,连这头猪的爱情,我给它命名过一个词,就叫做“猪的爱情”,猪
的爱情都写得非常好,这是他跟其他武侠小说言情小说家相比,更高出一筹的地方,使我
们觉得他笔下的爱情,不仅仅是琳琅满目,而且真是惊心动魄,刻骨铭心。

于丹:

400斤的猪怎么过承重200斤的桥是政治?政治并不一定让猪都过上一种物质文明上
的发达生活,它仅仅是一个标志,这些都是来源于信仰。这就是一种理念,他认为信仰的
力量足矣把一群猪凝聚起来。其实猪的视力是有两种功能的,一个是向外去无限等待喂食
的人,另外是向内无限深情的注视槽里的食物。400斤的猪过承重200斤的桥,能够带给它
快乐的秘诀就是,必须亲自丈量桥面的每一步路。它敢于亮出自己的弱项,生和死只是一
个形态的变化。它对待死的态度:①不怕死;②绝不找死。 这是一种境界、感悟和超越
。它觉是过桥只是一个瞬间,悟是一个过程,“无为而无不为”才是大境界。它坚持过桥
,在它成长中一定有某种潜能从没有被开发出来。有些奇迹其实就是在坚持中完成,有些
奇迹永远不是那些自认为最机灵和最聪明的人能做完成的。

旁白:猪都希望过上快乐幸福的生活,于丹教授认为,幸福快乐只是一种感觉,与
贫富无关与内心相连。400斤的猪以它他天地猪合一的宽广胸怀告诉它的猪仔们应该如何
过桥去寻找生活中的快乐,坚持就能创造奇迹。于丹教授已经为我们揭示猪要过桥的境界
,明天接着收看现场直播于丹教授是怎样赶着400斤的猪,过承重200斤桥的过程。CCTV独
家播报。
wonderishere 发表于 2008-7-23 23:30:49 | 显示全部楼层

为什么没有人顶顶刘心武先生揭秘猪过桥呢?

多么精彩的揭秘啊,我再发一遍吧,大家快来看看:

刘心武版

其实,要解答400斤的猪怎么过承重200斤的桥,我们要从字面上分析一下,我也是

考了很多史料得出的结论。首先我们看“猪”这个字是什么意思呢?那么这就涉及到《红
楼梦》里的黑话了,曹雪芹在创作的时候因为有些东西是不能直接往书中写的,所以就用
了很多黑话,这些是非常有研究价值的。可能观众朋友们不懂,其实我只要帮你们稍微解
释一下你们就明白了。猪在12生肖里排位是多少呀?12位,最后一位呀,其实这就暗示我
们是最小的意思。再看看承重200斤的桥是什么意思呢?什么桥能承重200斤呀,一定是一
座小桥呀。那这小桥代表什么呢?我查找了许多资料,找到了“遥想公瑾当年,小乔出嫁
了”小乔,那是具有皇室血统的女成员呀。那么就是说那个猪是具有皇室血统最小的女皇
室成员的小母猪呀。这其实就说明了, 这个小母猪其实就是前太子的后代,而皇室
成员的小母猪过桥,应该就是它要采取行动了。那么是什么样的行动呢?

旁白: 刘心武教授已经为我们阐明了小母猪和前太子的后代之间的联系,那么小母
猪过桥又代表了什么呢?刘心武教授又会给我们带来什么让我们意想不到的东西? 欢迎各
位观众在明天的同一时间继续收看百家讲坛。刘心武揭秘《红楼梦》。

Okavango 发表于 2009-2-16 12:15:23 | 显示全部楼层
为啥没有范厨师版滴勒
wxj2125 发表于 2009-2-21 00:17:24 | 显示全部楼层
猪也想知道[em65]
katieleung 发表于 2009-3-28 13:27:02 | 显示全部楼层
大家的答案真是多种多样,我是比较赞同猪的名字叫四百斤这个答案啦,而且有一个问题:既然四百斤的猪不罕见,那猪王国为什么要建一个400斤的猪过不去的桥?
花开一瞬 发表于 2009-3-28 23:17:53 | 显示全部楼层
楼主,后来你是怎么过去的呢?
花样男子 发表于 2010-8-24 19:25:36 | 显示全部楼层
因为猪是苯死的