[关注庞佟] 庞佟2008~2009赛季备战讨论专贴

shinezyang 发表于 2009-2-6 22:37:54 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2009-2-6 00:35 发表
试想如果P/T在短节目做SBS 2A. 会不会获得更多的GOE?

我早这么想了,2A只比3T少0.5,而且PT最近几次2A都很稳定。但是作为一线选手短节目不上了3周的跳跃,好像对不起自己一线的位置,呵呵,大概咱们冰迷和他们都有这样的心理,怪圈啊。
pooool 发表于 2009-2-7 03:49:36 | 显示全部楼层
PT状态不错的时候SBS 3T的质量还是可以的。运动员嘛,对自身一般都比较自信的。
wushuang122 发表于 2009-2-7 08:04:36 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2009-2-6 08:18 发表
先看看今年夏天ISU如何修改规则吧,奥运前一年规则修改往往有点BT。。。

对哈 像上个奥运周期一样只让做2TWIST那不是明摆着压中国选手嘛!!!
网网狗 发表于 2009-2-7 10:01:08 | 显示全部楼层
原帖由 wushuang122 于 2009-2-7 08:04 发表

对哈 像上个奥运周期一样只让做2TWIST那不是明摆着压中国选手嘛!!!

这个……就有点主观臆断了~捻转在短节目中历来是只允许做2周的~只是到了06-07赛季才改~
类似的还有,在98-99赛季之前短节目是不让做抛跳的~02年冬奥会以及之前,短节目中捻转做成水平的是要扣技术分的~标准的应该是BS那样有一定角度的~
yueguang 发表于 2009-2-7 10:58:11 | 显示全部楼层
看自由滑分数,还以为PT完成很完美,还在怨念为什么这么好的状态不留到世锦赛呢。但看了视频发现还是又几出小下次的,不过庆幸的是PCS总算是打上来了~PT加油啊,把最好的状态留到世锦赛!
飞雪漫天 发表于 2009-2-7 14:13:41 | 显示全部楼层
PT这两个赛季,其实单跳经常有些加分的,3T也加了几次。这次2A连续跳加了1分,真素有些意外啊,因为佟GG落冰还有些踉跄。看来裁判被PT打动,开始DJ他们了。
tobyid 发表于 2009-2-7 19:55:05 | 显示全部楼层
PT的连续跳加的分比DD还多呢,哈哈!
冰天雪地 发表于 2009-2-7 20:06:23 | 显示全部楼层
这次,我看了几遍p/t的lp,感觉总体上要好于总决赛的状态。首先,这次滑行速度要好于上次。其次,这次动作力度也是上了一个台阶。技术难度和上次应该是持平的。只是单人联合旋转同步性有待提高,再就是倒数第二个托举有问题,应该注意体力的分配,总体表现是很好的,我给100分。
DSC 发表于 2009-2-7 21:07:56 | 显示全部楼层
还没看视频呢,不过P/T的四冠应该是4CC最多金的纪录了吧?4CC也才开办了十年而已。
wxyandan 发表于 2009-2-7 21:11:13 | 显示全部楼层
如果pt在世锦赛上有这个发挥能有这个分数,相信ss最起码要clean才能夺冠了!
与风景对话 发表于 2009-2-7 21:22:31 | 显示全部楼层
1.提高跳跃的稳定性

2.联合旋转的同步性

3.不要受伤

呵呵,转眼就是2010冬奥会了,全力以赴,精彩发挥
黄袍猫 发表于 2009-2-7 22:04:01 | 显示全部楼层
不过现在庞清的膝盖积水打算怎么解决啊?
veteran 发表于 2009-2-7 22:06:57 | 显示全部楼层
PT的节目我是看了一遍又一遍,总是看不够,呵呵,越来越有味道了,感觉已经超过了06-07的《歌剧魅影》。希望他们从此苦尽甘来,大小奖杯尽收囊中
眼下就是下个月的世锦赛了,鉴于PT这个赛季的状态,他们很可能继续BH下去,稳定的技术,过硬的心理,这是这对老将最大的优势。SS现在应该也已经把PT放到头号强敌的位置上了,不出意外今年世锦赛的冠军应该出自这两对选手。倘若PT继2006年之后再次拿到这个冠军,这对他们备战明年的冬奥会将产生极大的作用,不仅进一步增强了自信,也能从裁判那赚到更多的印象分。
我认为眼下PT最应该注意的就是保持健康,这是取得好成绩的基础;其次应该把注意力更多的放到节目的稳定性上,例如T的落冰后的滑出看得还是有点让人揪心,两人的单人联合旋转还有待进一步完善,真正让表演做到万无一失;再次就是在表演上精雕细刻(现在已经很好了——我感觉),争取超越自我。

评分

TeenのsTeven + 2 我很赞同

飞雪漫天 发表于 2009-2-7 22:37:09 | 显示全部楼层
原帖由 wxyandan 于 2009-2-7 21:11 发表
如果pt在世锦赛上有这个发挥能有这个分数,相信ss最起码要clean才能夺冠了!

这次裁判总不会打出08年那种失误好几个还68+的TES来了吧,要不然捧得太明显了。SS这赛季抛跳也开始出问题了,本来上赛季抛跳挺稳定,质量也不错,反正他们基本clean的可能性不超过20%。只要P/T咬牙不失误,S/S压力就很大了。
batoucun32 发表于 2009-2-7 22:56:46 | 显示全部楼层
原帖由 飞雪漫天 于 2009-2-7 22:37 发表

这次裁判总不会打出08年那种失误好几个还68+的TES来了吧,要不然捧得太明显了。SS这赛季抛跳也开始出问题了,本来上赛季抛跳挺稳定,质量也不错,反正他们基本clean的可能性不超过20%。只要P/T咬牙不失误,S/S压力就很大了。

SS能把抛跳和跳跃全部按计划完成的可能性基本就是0,只要PT像总决赛或者四大洲不失误,赢的可能性越来越大了
偶家族的ZZ啊,只能希望他们好好养伤,至于名次不跌出前五就可以了