[大杂烩] 2008年全国各地高考作文出炉~~~~~~

reasonforshe 发表于 2009-6-7 22:37:45 | 显示全部楼层

在学校BBS上看到一篇美文:

我有一双隐形的翅膀

其实每个人都有一双隐形的翅膀。

初识隐形的翅膀,是因为那首隽永的同名歌曲和那部催人泪下的同名电影。从中,我
明白了,什么是坚强,什么是希望,什么是一个失去双臂的女孩与命运搏击的力量。也许
,我们不曾有这样心酸的过往,但何尝不会有命运面前无奈的泪光;也许,我们不曾有这
样肢体的残伤,但何尝不会对上帝造物的不公感到失望。于是,在为歌曲和电影感伤的同
时,我也在想,是不是每个人都拥有一双神奇的翅膀,只不过有的隐形,有的显像。

曾几何时,我们都梦想着有一双真正的翅膀,可以随意的飞翔,飞向憧憬的地方。而
嘴角浮现出的微笑,却一次次的被现实拉回,告诉自己梦想仅仅是梦想。我们孱弱的双臂
也许仅仅能在操场做几个引体向上,面对纷乱的未来,勉力承载着愈发沉重的迷惘与彷徨
。这时是否还记得,自己的背后藏有一双隐形的翅膀?它凝聚自不朽的希望,如斯晶莹,
如斯闪亮。我们能做的,是坚持,是韬光养晦,是静静的等待,隐形的翅膀终会有天成为
涅槃的凤凰,在火焰中肆意翱翔,叱咤风云,纵横星光。

但除非有了雷震子所服食的仙丹,隐形的东西幻化为现实不是一件容易的事,点滴的
努力才能铸就起最后的辉煌。毛毛虫饕餮一夏,时时留意觅食的小鸟,在冰冷的叶子背面
躲避瓢泼大雨,不发一言。它们知道,坚持着信念,终有破茧成蝶的一天。十七年蝉每隔
十七年才爬上地面一次进行交配,平时在地下常年穴居,不见天日,漫长的等待才铸就了
一天的绚烂。没有哪知小鸟能够生而会飞,都是要经过频繁的滚打,无数次从低空的摔落
,才得以展翅冲向蓝天。兽犹如此,人何以堪。只有经过了反复的磨砺和漫长的积淀,才
能让那双隐形的翅膀变得坚毅,从而放心的将通往梦想的钥匙交付其上。

其实,每个人都有一双隐形的翅膀,那便是每个人心底最美丽的梦想,为之希冀,为
之奋斗,是一件幸福的事情。之所以感到上帝造物的不公,是因为我们不知道隐形的翅膀
其实是天下最平等的赋予;之所以有命运面前无奈的泪光,是因为我们不知道如何让翅膀
显形,而沉湎于落寂之间。光阴荏苒,岁月悠然,当那一双翅膀展开的瞬间,也将是梦想
照进现实的一刹,那是生命中最玲珑的画卷,那是青春里最绚丽的华章。

后记:大约900字的样子吧~幸喜没有超~话说高考作文写起来和日志感觉还真不一样
~日志想什么就说什么~可以惆怅~可以流水~可以肆意的煽情~作文的话限制还是蛮多的~写
一个算是练练手哈~还是对这个标题很有爱~让我想起那首歌那部电影那篇从前的同名日志
~还有在5.12一周年时自己在四川演出的手语歌隐形的翅膀~算是永恒的歌曲吧~嗯嗯~
reasonforshe 发表于 2009-6-7 22:38:39 | 显示全部楼层
有点华丽OR花哨,不过我觉得写得挺有感情的
发文签收单 发表于 2009-6-7 22:49:41 | 显示全部楼层
这种文章至少能得54+
reasonforshe 发表于 2009-6-7 22:53:54 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-6-7 22:49 发表
这种文章至少能得54+

有人跟贴说53-58

我高中作文从来就在43-46分徘徊
franzsfan 发表于 2009-6-7 23:21:53 | 显示全部楼层
往前翻了翻,发现好像现在每年的题目我都不会写…尤其是某些省的高深莫测题…所以现在的孩子们真的非常辛苦,很不容易,bless……:)
话说我那年考的什么题目都忘记了……
reasonforshe 发表于 2009-6-7 23:26:18 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2009-6-7 23:21 发表
往前翻了翻,发现好像现在每年的题目我都不会写…尤其是某些省的高深莫测题…所以现在的孩子们真的非常辛苦,很不容易,bless……:)
话说我那年考的什么题目都忘记了……  

前两年(07、08)有些省份就是在选哲学家、诗人
君不见“人生:诗意还是失意?”“行走在消逝中”等等空虚命题大行其道。。。
行走在消逝中。。。让我赶快消失吧

PS:F你考的是“感情亲疏与对事物的认识”吧?

评分

franzsfan + 5 + 1 感谢即时消息

franzsfan 发表于 2009-6-7 23:43:26 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-6-7 23:26 发表
PS:F你考的是“感情亲疏与对事物的认识”吧?

对哦这个看着好眼熟,应该就是它了! 记得当时偶本来就被前面的题弄的要崩溃了,看到作文更晕……

其实现在看来好像不那么难啊,比这两年的简单多了,可能当时太紧张了吧……
Jeremazing 发表于 2009-6-8 00:01:00 | 显示全部楼层
俺们练了三年的材料和话题作文,结果最后考了个命题作文……
“今年花胜去年红”……群众纷纷傻眼
凤求凰 发表于 2009-6-8 09:55:07 | 显示全部楼层
我都忘了我那年的题目了。。。

不过话说,今年这些题目,要我来写,写出来倒是不难,只不过十有八九会不及格。。。

尤其是高考作文,我觉得华丽的辞藻空洞的语言反而能给阅卷老师留下不错的第一印象。。

因为他们也就那二三十秒改卷的时间。。。

某些题目像是哲学系的人出的,还有某些像是学幼师的出的。。。[em65]
扑朔迷离花都 发表于 2009-6-8 10:00:44 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-6-8 09:55 发表
我都忘了我那年的题目了。。。

不过话说,今年这些题目,要我来写,写出来倒是不难,只不过十有八九会不及格。。。

尤其是高考作文,我觉得华丽的辞藻空洞的语言反而能给阅卷老师留下不错的第一印象。。

因为他们也就那二三十秒改卷的时间。。。

某些题目像是哲学系的人出的,还有某些像是学幼师的出的。。。[em65]

不是二三十秒。。。听偶们老师说平均六秒钟一篇作文。。
所以,开头结尾写好点。。字写工整漂亮点就合算
roserose 发表于 2009-6-8 10:41:05 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-6-8 09:55 发表
还有某些像是学幼师的出的。。。[em65]

一口水喷出来~~凤求凰嫩太有才了~~偶早就觉得小动物学游泳介种弱智寓言应该是小学三年级滴出卷水平吧,虽然不否认有些人也能写得有水平
franzsfan 发表于 2009-6-8 11:53:58 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2009-6-8 10:00 发表
不是二三十秒。。。听偶们老师说平均六秒钟一篇作文。。
所以,开头结尾写好点。。字写工整漂亮点就合算

天哪,6秒就能决定一个人的命运,这也太……
reasonforshe 发表于 2009-6-10 01:15:12 | 显示全部楼层

恶搞版作文来了(转载)

《隐形的翅膀》 zz
外面的天空是一种令人压抑的灰色,我一个人坐在清晨酒馆里,慵懒的看着眼前的一切
。“小二,再给我来一杯朗姆酒。”我大声喊道。不一会,酒上来了,我端起杯子一饮而
尽。舌头却已经对酒的味道有些麻木了,就像生活对我来说已经没有了任何新鲜的意义,
每天都是一样的重复、重复、再重复。生命,又禁得起几次重复?
    “老牛,你似乎又有活了。”是小二的声音,我抬起头看了看门外,果然,一个人在
门外招手让我跟他出去。他个子小小的,戴一顶蓝色的软帽,前胸的络腮胡子格外显眼,
仿佛是个慈祥的爷爷。不过他身后却背着一杆长枪,让人顿生一股寒意。
    “Should be killed!我听说天灾那边又找了几个人过来了,老牛,这次恐怕还得你
出马。”小矮人的口音很奇怪,不知道是哪的方言,但是我听多了却早已习惯。
    我轻轻叹了口气,看起来我也没有别的选择。我缓缓站了起来,走出了酒馆。

号角已经吹响,我只能沿着小路前进,去迎击未知的敌人。
    战斗是为了活着,活着却不是为了战斗。
    这是我一直信奉着的格言。
    现在的我却似乎有点迷失了。
    作为牛头人贤者中唯一幸存的传人,我,撼地神牛,本来肩负着复兴家族荣耀的使命
。但是,经年的战斗虽已经使我疲惫不堪,前方却一点也看不到结束的曙光。我活着的意
义究竟是什么?近卫与天灾的恩怨究竟什么时候才会有个了结?
    “嘿老兄,你挡我道了……”,身后传来的声音将我从飘渺的思绪中拉了回来。我回
头一看,是一个骑在白虎上的美女,她的装束很奇怪,因为她的头衔是月之女祭司,我们
却都习惯叫她老虎妹。
    “呃,我这是在控线……”我解释道。
    “今天大家还指着你呢,别让我失望哦~”她笑着说,紧接着跳走了。
    虎妹的背影还是那么迷人,我心里想。

终于在靠近两边界河的地方遇到了敌人——成群的小食尸鬼,他们的后面还跟着一个
长着巨大翅膀,眼睛上还故意绑上绷带装酷的家伙——灵魂守卫。
    我抄起了我的武器——一个巨大的木桩,见鬼便砸。
    似乎只有在疯狂的杀戮中,我才能暂时忘却心中的惶恐与茫然;似乎只有敌人的鲜血
才能让我的心归于平静;似乎只有在战场上,我才有自己存在的意义。

我自顾自的专心杀了一会,忽然,听到河道里传来了虎妹的惨叫声。
    不好!
    我急忙赶了过去。只见潮汐猎人和斧王正在对虎妹展开围攻!
    事不宜迟,我急忙把木桩往地上一砸,瞬间,一道巨大的绿色沟壑同时击中了潮汐和
斧王,他们顿时眩晕了。
    “快走!”我冲虎妹喊道。
    虎妹定了定神,冲我会意的一笑,跳走了。
    我松了口气。却没有发现残血的魂守已经潜行到我的身后……
    突然,我感到身子一热,一种难以描述的痛苦袭来——我被魂守换血了。
    一看不好,我赶忙往回逃命,这时,潮汐和斧王也清醒过来,欲将我包围。如果在平
时,我一定会施放出我的回音击争取将他们团灭,但是现在——not enough mana……
    潮汐已经准备好放出大招,斧王旋转着向我袭来。
    我被轮了。狠狠的。
    天边似乎有一道白光闪过,我朝前跪了下去,趴倒在了地上。

当我再次苏醒时,是在自家圣泉的旁边。
    我不甘心,我不服气。从来,取胜的都是我。我不是来打的,我是来赢的!
    而现在因为一个不小心,竟然在河道里挂掉了。
    不可以这样!
    我摸了摸钱袋,里面有刚刚攒下的2000多金币,够了。我转过身,像奎尔瑟兰的密室
走去。
    那里,深藏着一个上古流传下来的宝物——跳刀,学名叫科勒的匕首。这把匕首有着
紫色的刀柄和锋利的刀身,但是从外边看不出和普通匕首由什么不同,但是它却很有来历

传说,科勒是艾泽拉斯大陆上来去如风的刺客,他的刺杀目标从来在发现任何异样之
前就已经命丧黄泉,而他留下的那把匕首,更有让人瞬间移动1200单位的神奇作用。我的
先人曾经在世的时候告诉过我,那把匕首虽然每个人都能用,但是只有我们牛头人贤者使
用时,才能发挥出它最大的效果,“有了那把匕首,就相当于有了一双隐形的翅膀。”
    就像一首民间传唱的歌谣之中唱的:“我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我
一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方……”的确,现在也只有它,能给我带来希望。

没有时间耽搁了,我带着科勒的匕首急忙赶往中路。果然,我远远就看到对方三人正
在压着我们打。虎妹和火枪已经渐渐有些不支。对方三个人却越走越近,妄图将我们团灭

就是现在!
    我拿出了匕首,瞬间,我在原地消失了。
    当我再出现时,却正是在敌方三人中间。我仿佛看到了斧王那狰狞的面孔瞬间凝固,
化为了恐惧……
    残阳如血。
    匕首入鞘。
    隐形的翅膀又一次发挥了它决定性的作用。
    我望着他们三人的尸体,心中却升起了那种熟悉的落寞。战场上的厮杀声似乎在离我
远去,耳边,不知从哪又飘来了那熟悉的歌谣声:“我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向
远方……”

尾声:
    15分钟后……
    撼地神牛杀死了斧王,撼地神牛已经杀人如麻!
    撼地神牛杀死了灵魂守卫,撼地神牛已经无人能挡! 撼地神牛刚刚完成了一次双杀
!
    撼地神牛杀死了潮汐猎人,撼地神牛已经变态杀戮! 撼地神牛刚刚完成了一次三杀!
    [所有人]斧王:…………
    [所有人]潮汐猎人:老牛太牛X了……
    [所有人]灵魂守卫:gg

灵魂守卫离开了游戏
    潮汐猎人离开了游戏
    斧王离开了游戏……
P.t2004 发表于 2009-6-12 13:50:37 | 显示全部楼层
其实我们同学很多考完语文都说"常识"不难,只是我觉得自己写得很烂,主要时间有点紧.......
PS:今年我们广东考的理综第二道选择题就是问"旋转中的花样滑冰运动员能否看作质点",呵呵~
reasonforshe 发表于 2009-6-12 16:36:04 | 显示全部楼层
原帖由 P.t2004 于 2009-6-12 13:50 发表
其实我们同学很多考完语文都说"常识"不难,只是我觉得自己写得很烂,主要时间有点紧.......
PS:今年我们广东考的理综第二道选择题就是问"旋转中的花样滑冰运动员能否看作质点",呵呵~

当然不能啦,我答对了