[综合] 两位世界冠军为新娘亲自压床

心潮澎湃 发表于 2008-6-29 11:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008年6月21日,申雪、赵宏博、庞清、佟健以及国家体育总局冬季运动管理中心副主任任洪国赴哈尔滨参加朋友的婚礼,婚礼在哈尔滨教育宾馆举行,新娘的床由我国两位世界冠军申雪与庞清亲自压床,真是让人羡慕啊!新娘是加拿大留学博士并留在加拿大一所大学任教,是花样滑冰国际级裁判,更是哈尔滨市教育局局长的千斤。

评分

lisa76 + 5 + 1 感谢即时消息

扑朔迷离花都 发表于 2008-6-29 11:39:17 | 显示全部楼层
压床????  
呵呵,新娘也是个才女噢~~LZ你咋知道的?!要是有照片就好鸟
PS;这贴是8是应该放在华夏冰坛更合适……
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 11:45:05 | 显示全部楼层
照片尽快给大家看看他们现在的近况,还是很神采洋溢的哦!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 11:46:55 | 显示全部楼层
我当时也在现场,拍了一些照片!这里上传照片需要照片的网络地址,我怎么才能有照片的网络地址呢???把照片传到什么里才能得到照片的地址呢?
wenwenyin 发表于 2008-6-29 11:55:34 | 显示全部楼层
原帖由 心潮澎湃 于 2008-6-29 11:46 发表
我当时也在现场,拍了一些照片!这里上传照片需要照片的网络地址,我怎么才能有照片的网络地址呢???把照片传到什么里才能得到照片的地址呢?

这里:http://www.imageshack.us/
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 12:24:47 | 显示全部楼层

评分

wenwenyin + 1 这张清JJ最好看了~~
扑朔迷离花都 + 5 三美女!呵呵。

楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 12:28:02 | 显示全部楼层

评分

wenwenyin + 1 这张小雪姐很漂亮啊!

楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 12:32:47 | 显示全部楼层

评分

扑朔迷离花都 + 5 + 1 辛苦辛苦。

楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 12:35:21 | 显示全部楼层

评分

tellaf + 5 + 1 美也
wenwenyin + 5 + 1 好漂亮!!!

飞天神猪 发表于 2008-6-29 12:58:57 | 显示全部楼层
不好意思,问一下,什么叫“压床”啊?我从来没有听说过这个词。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2008-6-29 13:08:08 | 显示全部楼层
压床我估计对于你们南方人来说可能不懂,但大多数北方人会明白的。压床是北方婚礼的一种习俗,就是新娘在新郎接亲之前,在娘家的床上等着新郎来接,这时会找一些没有结婚的女孩围坐在床边,不让新郎轻易把新娘接走,要为难新郎的!哈哈!

这就是所谓的压床,不知道我解释的清楚没有哦!

评分

飞天神猪 + 5 + 1 明白了,谢谢,谢谢.

tellaf 发表于 2008-6-29 13:21:40 | 显示全部楼层
容许我HC一下清姐姐
Nancy.Sue 发表于 2008-6-29 13:22:36 | 显示全部楼层
我也是北方人,但还真是没听说过压床这个词........
亏我小学时候还给人做过花童并且跟人接过亲呢
但确实有娘家的人专门负责给新郎捣乱的
像某次我看到有人把新娘的鞋藏了,然后新郎还死活找不到[em66]
这新娘真的好幸福......
fjn219 发表于 2008-6-29 13:28:41 | 显示全部楼层
嗯......中国又多了一位国际级裁判?太好了
zheng 发表于 2008-6-29 13:43:52 | 显示全部楼层
这新娘太幸福了挖!