[08-09] 2008 Nebelhorn Trophy(118楼青鸟更新Finlandia Trophy内容)

关闭 [复制链接]
Jun 发表于 2008-9-30 03:24:56 | 显示全部楼层
谈谈对Savchenko/Szolkowy 今年的长节目编排的看法。我觉得这套节目比 Ingo Steur 过去的节目更上一层楼,难度很高,很难滑。在比赛里如果Aliona 和 Robin 的发挥没有太大失误,即使三周跳有小毛病,别人仍然不可能击败他们---除非 Dube/Davidson 的节目编排有相似甚至更高的难度。中国选手我觉得希望不大。

这个 LP 编排中连接最让我惊叹,他们的连接越来越复杂,单纯的滑行crossovers越来越少了。在托举和旋转上没有出什么新动作,但是步法变成了圆形步。我几乎从来没见过双人滑用圆形的,而且还是顺时针的圆形步!他们两人的习惯方向都是逆时针的,但似乎技术很全,节目里顺时针的步法和旋转和连接动作都没有明显的速度损失。这是肯定会受到裁判赞赏的。

赛季还没正式开始,他们现在的状态已经很不错了。就是不知道能否保持到明年三月。
joycehsu 发表于 2008-9-30 09:44:19 | 显示全部楼层
各花入各眼吧,不觉得SS的表演有多好。。。尤其是聒噪的SP,可能也是现场DV版的关系,整一出火星人大闹地球的戏码囧rz。。。

而且赛季才刚刚开始就已经预言今年双人是德加争霸是否早了些?还是挺期待中国两对选手的节目
wqqenya 发表于 2008-9-30 10:11:37 | 显示全部楼层
ss的这个sp确实有点不适应,过去习惯了他们的叙事抒情风格,刚接触这个电光石火,还是需要时间。不要看他们小毛病不断,可是他们的A分(根据新规则,现在应该叫D分)高啊,要战胜他们还是比较困难的,而且他们确实是在进步。
柯钦 发表于 2008-9-30 11:12:04 | 显示全部楼层
我看完S/S的长节目以后的感觉是没有上个赛季的好,或许是状态还不是很好的原因吧!不过女S一出来,马上让我想起了B在02年奥运会上沉思里的服装。。。。。而且今年女S的扮相也有点模仿B的感觉。
要是说10年就是俄罗斯和德国之争的人也未免太悲观了吧,我们自己的节目都还没有看见就说这样的话!而且我想俄罗斯的双人还没有足够的实力说去争金牌吧~???
凡男森 发表于 2008-9-30 11:28:05 | 显示全部楼层
PT的歌剧魅影也是顺时针得圆形步啊
tianpeng 发表于 2008-9-30 11:32:06 | 显示全部楼层
谁说过“10年就是俄罗斯和德国之争”了......
应该是加拿大和德国之争还差不多。

如果真正以完全客观的视角来看当今的双人滑,S/S要领先所有选手一筹,D/D进步很快潜力很大,Z/Z......在本赛季节目出来之前还是在原地踏步。
如果在这不到两年的时间里Z/Z没有一个质的飞跃的话,10年Oly双人滑肯定将是加德之争。
Jun 发表于 2008-9-30 11:52:41 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2008-9-30 11:28 发表
PT的歌剧魅影也是顺时针得圆形步啊

2007年的长节目吗?里面是直线步啊。

抱歉是我记错了。06年的长节目是顺时针圆形步,到07年改成直线步了。

看来那时还是受到了奖励的。肥莫花点心思还是可以做出不错的节目嘛。

不知道其他编排是否也能跟上Steur 的层次。也许大家都疯狂地在编排上加难度也不是没有可能的。你可以说他是纳粹,盖世太保,等等,他的确够狠的。其他人非得跟上他的狠才行。
antony1986jl 发表于 2008-9-30 12:17:53 | 显示全部楼层
看完了,SS的SP实在是比较雷,感觉实在堆积动作,ORZ
LP其实整体编排确实很不错,但是感觉音乐剪的有一些不合理,辛的部分太长而且过于拖沓比上赛季PT的罗朱好不到哪去,只是动作编排还是比较新颖,要不然容易睡过去。adagio的部分实在是太突然了(他们是想吓死谁是怎么着),而且后面堆积了不少动作感觉很难跟音乐合上(重点就是吓得我都没仔细看这部分他们的编排是怎样的)。话说冰舞用过的东东放到双人上就感觉比较虐,特别是这种节奏强张力大的音乐,有DS在那里摆着怎么看ss的都觉得不好
celinacao11 发表于 2008-9-30 12:42:27 | 显示全部楼层

程式化的发展

虽然没有看到表演,但总觉得花滑发展到现在,都有些堆积动作的嫌疑,节目内容编排也比较程式化,看了你们的评论,都有点不想看视频了。
wenwenyin 发表于 2008-9-30 12:53:11 | 显示全部楼层
看不懂编排什么的,只是觉得SS的SP又在走古怪的路线,这节目够出人意料,不过我觉得太夸张了有点受不了,像两只欢蹦乱跳的猴子。 就算得的分高我也很难喜欢,还是比较喜欢VM的那个节目,V小姐的感觉真好,就是身后那个太大只了!
marlin 发表于 2008-9-30 17:32:35 | 显示全部楼层
。。。电眼果然是摔的连跳的4,米降组情况下得了5分。。。小猴子的3-3-3基础分就是17.2还有一分多的GOE加起来18.45...这个分差真是华丽的紧。。。
童鞋们,4不练到闭眼都能跳就不要上啊。。。
扶风 发表于 2008-9-30 18:08:31 | 显示全部楼层
S/S的SP音乐太前卫了,俺欣赏不来这样吵杂的音乐……编排也是旧样。跟LP差的不止一个档次
另外热烈期待一下P/T的新节目,今年一定要雄起啊。。。
yueguang 发表于 2008-9-30 19:35:46 | 显示全部楼层
SS的节目越来越无聊了~
凡男森 发表于 2008-9-30 20:17:45 | 显示全部楼层
我也不喜欢他们SS
LP还可以,只是音乐不怎么好
antony1986jl 发表于 2008-9-30 21:20:36 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2008-9-30 18:08 发表
S/S的SP音乐太前卫了,俺欣赏不来这样吵杂的音乐……编排也是旧样。跟LP差的不止一个档次
另外热烈期待一下P/T的新节目,今年一定要雄起啊。。。

我也特别期待PT的新节目,我觉得那才是我能欣赏的style!

marlin,那个3-3-3是3A-3T-3Lo???现在这3A从7.5已涨到8.2感觉马上就不一样了!!!

估计猪兰还是要拼命上4 现在分数扣的这么恨真不敢想象要是杂一个4-3到底要丢多少分