[冰场咨讯] 期盼什刹海冰场开放-12月24日开放了(新拍夜景图)

飞鹰 发表于 2008-9-27 13:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入深秋,突然怀念起了什刹海的冰场,那里有我很多值得回忆的旧时光!在什刹海冰场滑冰,一玩就玩一天,手脚耳朵鼻子都冻僵了,滑起来忘了一切。到了晚上,冰场音乐与酒吧街灯火阑珊交相呼应,这里是北京最好的室外冰场了,很享受北京的冬天。

在那里认识了很多冰友,认识了滑金刀的老钱,小提琴大师老刘都是花样高手。还有那个自称“节环王”戴眼镜黑瘦的老师傅,穿着老冰鞋背着手满冰场溜达边吆喝:“教冰了,教冰了,5块一位.....”
sudan 发表于 2008-9-28 08:54:33 | 显示全部楼层
呵呵,没错,而且感觉空气爽爽的 ,很享受哦
沙滩阳光 发表于 2008-9-28 09:10:35 | 显示全部楼层
在北京没滑过室外的,

那清冰么浇冰么?
sudan 发表于 2008-9-28 10:54:05 | 显示全部楼层
也有浇冰的场地,但是那是要单独收费的,而且听说从去年起里面也有冰车了,所以还是划免费的野冰,关键是心情不一样
JQWW 发表于 2008-9-28 14:14:28 | 显示全部楼层
能看到太阳和星星的冰场
 楼主| 飞鹰 发表于 2008-9-28 14:56:35 | 显示全部楼层
室外冰场清冰:先工人拍成一排人工扫雪(冰沫),堆成堆清理走后,再推热水车用车尾的拖布均匀拖洒在冰面上,很快就冻平了。

最暖和的 - 是下午阳光灿烂的冰场
最浪漫的 - 是晚上星星闪烁的夜场
最爽的   - 是漫天大雪时的冰场,跐冰就象推雪车。
沙滩阳光 发表于 2008-9-28 15:37:57 | 显示全部楼层
LZ总结的很浪漫啊!!!

小时侯滑的都是户外的,夜晚的。各位有空欢迎去东北的户外冰场体验下。 就一个字,贼冷啊, 内衣毛衣全湿透,下冰马上狗皮袄! 要不北风一吹! 透心地冰冻! 头发也结冰的! 可以带帽子。鼻涕也很不雅但没办法啦!

不知道是因为年纪小还是太冷, 没顾上浪漫的感觉, 今年争取去后海体验下, 我还是先选择滑夜晚的。 不过有点心疼自己的鞋和刀啊诸位滑户外用的也是室内的刀么?
ashoro 发表于 2008-9-28 20:34:13 | 显示全部楼层
最好不要用太好的刀,我去年淘态的那双可以用来滑野冰,沙滩阳光你可以用原来那双啊,就是简单玩玩儿,让我在那儿练跳跃我还是有点怕,不会游泳
isabelle 发表于 2008-9-28 23:10:48 | 显示全部楼层
我会游泳,我可以救你,不过得先把你敲晕。。。。。。
沙滩阳光 发表于 2008-10-6 15:43:39 | 显示全部楼层
悔! 我那双给人了。 不过可以玩点别的吧,有没有冰车呢。 我也可以救你。2人救一个保险些
ashoro 发表于 2008-10-6 16:32:23 | 显示全部楼层
欺负不会游泳的!!!
咱们整一个冰车到室内冰场玩儿吧?
isabelle 发表于 2008-10-6 17:11:58 | 显示全部楼层
你想被大家BS的眼神杀死吗。。。 不过这个主意不错,练功房都有小凳子哦。。~~~再找根冰球杆~~
chenke1019 发表于 2008-10-7 09:46:59 | 显示全部楼层
这个。。。。。冬天掉下去估计先被冻死。。
想要救人的话现游两年冬泳吧,呵呵。。

不过一般来说掉下去的可能性几乎没有。只要不在人家游泳那边玩就行。
汤米 发表于 2008-12-10 12:41:00 | 显示全部楼层
哇,冬游啊
先滑冰热身,再跳下去冬泳
ybanana 发表于 2008-12-10 13:35:08 | 显示全部楼层
原帖由 汤米 于 2008-12-10 12:41 发表
哇,冬游啊
先滑冰热身,再跳下去冬泳

冬泳??
我是旱鸭子