[大杂烩] 大家觉得银耳,黑木耳好吃吗?

wenwenyin 发表于 2008-9-29 21:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我煮了桂圆红枣莲子还有银耳党参汤来补气血,其他的东西都吃掉了,就是这个银耳啊~~~~ 软乎乎的,还滑~~怎样都难以下咽~~以前煮的黑木耳也是很多被倒掉的下场~~~

虽然知道银耳还有木耳都是好东西,很滋补,可是为什么我总吃不下这些东西? 有人和我一样吗?其实小时候也有好多东西不喜欢吃,比如鸡蛋,蘑菇之类的,可是长大了也都喜欢吃了,就这个木耳和银耳~~~~

有没有什么好吃的做法,煮完汤的银耳我不想扔掉,好浪费啊~~~~~
pooool 发表于 2008-9-29 22:19:35 | 显示全部楼层
我只能说LZ好有口福

记住:浪费粮食可耻
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-9-29 22:50:36 | 显示全部楼层
不想浪费呢,是把它们当药吃的,可是比药还难吃!就是药丸用水冲着几下也吃下去了,这个好愁啊~~~
Cathy_Y 发表于 2008-9-29 22:56:11 | 显示全部楼层
一般人都会有个别不吃的东西吧~偶就尤其受不了茄子的豆腐= =闻着都难受........
不过银耳木耳之类的还是蛮喜欢滴~上次在同学家用银耳煮醪糟,后来吃的都有点醉了呢...
网网狗 发表于 2008-9-30 23:07:11 | 显示全部楼层
银耳和黑木耳这些东东,一般本身是做不出什么味道的。不喜欢吃应该就是不喜欢这些的口感吧~所以,也许没有什么办法的说
crazyraul7 发表于 2008-9-30 23:11:34 | 显示全部楼层
冰糖银耳莲子汤, 冰镇的~~~
偶滴大爱~~~
franzsfan 发表于 2008-9-30 23:11:44 | 显示全部楼层
LZ mm:你之前是把银耳跟药一起煮的吗?如果不想浪费,不如试下先把银耳洗干净,再加点糖跟橘瓣一起做甜品吃?多加点糖,把银耳整个都浸成甜甜的,就不会难吃了:)
eric2000 发表于 2008-9-30 23:23:09 | 显示全部楼层
我喜欢黑木耳常用它做菜,其中有一道叫木须肉,东北兴安岭的野生黑木耳又肥又黑是耳中极品。

评分

qijiajia945 + 1

楼主| wenwenyin 发表于 2008-9-30 23:52:55 | 显示全部楼层
今天边嚼莲子边吃那个银耳才咽下去的,怪不得总是听到银耳莲子羹,原来这样吃还好吃些。不过~~明天还是打算凉拌一下试试,不把银耳放在汤里了,放汤里我还是觉得吃着挺困难。可怜连那个桂圆都得煮着吃,要不然就不算补血了,其实我还是喜欢直接吃桂圆干。煮着都不好吃了~~~
marlin 发表于 2008-10-1 00:02:20 | 显示全部楼层
举手。偶痛恨肥厚的木耳。。。银耳的话都是像F说的那样丢汤里弄的很甜,然后嚼两下吞之||实在受不鸟那个口感啊口感。。。。

不过木耳是好东西。。。LZ真的很有口福~
franzsfan 发表于 2008-10-1 00:48:31 | 显示全部楼层
哈哈,玛莲亲,握手握手,但关键是从汤里过出来的就不用嚼了,本身就够滑腻,一下就吞之入腹鸟:)不过话说我也很久没吃过这东西了………
糖羽毛笔 发表于 2008-10-1 08:56:01 | 显示全部楼层
这两个我都喜欢吃~特别喜欢黑木耳
飞天神猪 发表于 2008-10-1 10:38:57 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-9-29 21:53 发表
我煮了桂圆红枣莲子还有银耳党参汤来补气血,其他的东西都吃掉了,就是这个银耳啊~~~~ 软乎乎的,还滑~~怎样都难以下咽~~以前煮的黑木耳也是很多被倒掉的下场~~~

虽然知道银耳还有木耳都是好东西,很滋补,可是为什么我总吃不下这些东西? 有人和我一样吗?其实小时候也有好多东西不喜欢吃,比如鸡蛋,蘑菇之类的,可是长大了也都喜欢吃了,就这个木耳和银耳~~~~

有没有什么好吃的做法,煮完汤的银耳我不想扔掉,好浪费啊~~~~~

楼主,我就是这样的人:
小时候巨挑食,基本上没有要吃的东西,好像只有虾是从小就爱吃的。其它?肥肉不吃;鸡蛋不吃;任何皮都不碰,连吃黄鳝也吐皮;甲鱼,河鳗太油,吃了要反胃的;豆腐脑也不碰,因为觉得像糨糊;银耳,木耳?噢,一吃就吐,因为觉得木耳有怪味,吃银耳像在嚼塑料。结果,小时候胸口12对肋骨历历在目!从小就因为厌食症去各大医院求医。

后来开始生长发育以后才不挑食了,只有口味上的问题,像不吃辣椒,不吃芥末,不爱吃生鱼片生肉片,正常的食物来者不拒。
现在像黑木耳,木耳等是大口大口往肚里吞,凉拌,清炒,煲汤都没有问题。
银耳羹?哪怕不放糖,我都吃得下去。

所以现在血色红润,强壮有力,很少生病了。

评分

loooop + 5 + 1 如此挑食,踢出地球~
time-space + 5 + 1 很好的反挑食厌食广告

time-space 发表于 2008-10-1 10:50:20 | 显示全部楼层
银耳要当心是硫磺熏的
木耳要当心是沥青染的
kimnara714 发表于 2008-10-1 16:00:58 | 显示全部楼层
呃……提起银耳就恶心,我就是讨厌那滑溜溜的感觉,每次吃都想吐……我反正是从来都不吃银耳的~~

至于黑木耳,怎么做我都很喜欢,我从小很挑食,讨厌的蔬菜很多,香菜茄子薄荷红灯椒龙爪菜金针菇胡萝卜茴香八角,都是闻到味道就晕……至于肉肉,基本来者不拒~

评分

wenwenyin + 5 + 1 木耳不是和银耳一样滑溜溜的嘛~~