[08-09] 2008-2009 全国花样滑冰大奖赛

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2008-10-16 14:18:14 | 显示全部楼层
偶再说一下衣服真不是蓝色的,是淡紫色的~~ 至于这个颜色和长江有什么联系~只能说很奇怪~~~

我只能希望下赛季教练不要再让他们滑这种类型的主题了!
crazyraul7 发表于 2008-10-16 14:27:29 | 显示全部楼层

回复 211# 的帖子

一条大河波浪宽~风吹薰衣草香两岸~~~
天空很希腊 发表于 2008-10-16 15:36:34 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-10-16 09:14 发表
这两套自由滑…………
ZZ的节目,就如同想象中的一样,好比一杯没有任何味道的白开水。这个音乐就一个特点,空,题材本身就大而空,作曲和编曲的没有什么情感投入,ZZ本身的年龄,生活的环境,对这种音乐本来就很难产生共鸣,再加上他们本来就对音乐的敏感度就不够强。之前的节目,龙的传人好歹节奏感很强,有点气势,神话好歹有故事情节,生搬硬套选手也知道在干什么,这种节目这种音乐,让80-90这个年代的人如何下手,如何理解。一直给选手选这种音乐,滑这种节目,还能埋怨选手表现力没有进步么?谁整天沉浸在这些大而空的东西里,表现力能有进步那才奇怪。看完这个节目,说实话我看开头30秒就不想再往下看了,或者说把音乐关了看能更好一些。忽然我特别同情ZZ,他们整天听这个音乐,要分段练习,要拉整套,还要往里投入不知道怎么描述的情感,那得多难受,看的人别扭,他们滑的估计更别扭。
PT的节目,我很奇怪PT 的音乐,要将凌乱进行到底么?Tango,Aranjuez,红磨坊这三个东西是怎么能够如此这般的凑合到一起。的确,音乐对成绩的影响并不那么大,但是作为现在的PT,本来就需要在艺术上的精雕细琢,发挥自己在这方面的优势弥补技术上能力下降的不足,结果,PT节目的整体艺术感是越来越差,巧妇难为无米之炊,表现力再强,这种节目也体现不出来。这种节目是最典型的割裂开来的纯粹为动作服务的节目,再说难听点,这种节目根本不是一个整体。说粗制滥造也不过分,至少在音乐上是粗制滥造的。

我个人比较赞同兔子的看法!!!这两年SZ离开以后,感觉咱们的双人似乎找不到方向了一样,也不知道姚滨是怎么养想滴哟!!再怎么说也没用了,等着实战中看结果吧!!唉唉唉············
柳潇湘 发表于 2008-10-16 15:42:52 | 显示全部楼层
“因材施教”,但愿老姚表忘了最基本的道理
wenwenyin 发表于 2008-10-16 15:43:23 | 显示全部楼层
没人说说这几对小双吗?哪对比较有希望???
与风景对话 发表于 2008-10-16 17:00:30 | 显示全部楼层
呵呵,真没想到呀,已经有这么多的朋友开始新赛季讨论了

强烈期待中国站的比赛
DSC 发表于 2008-10-16 17:10:59 | 显示全部楼层
我觉得有些批评太过严苛了,这才赛季初呢!还只是国内级别的比赛,哪能一切就作准了?

虽然节目雏型已经出来,再有大更动也是困难,可是如果细节抓抓,像是衔接的难度、旋转的姿态、跳跃的安排,甚至是服装发型的变更,都会让整体表演感觉好得很多,白开水加点糖加点料,也会变好喝些;当然最重要的还是选手的状态,比赛要是完全CLEAN了,任何难度动作都没有失误了,该有的姿态也作足了,速度出来了,表演情绪也有了,再怎么乏味空洞的节目也能振奋人心。

不求经典作品、不求留名花滑历史,甚至也不求战胜SS(当然能做到是最好),至少能改进自己的地方一点点都不能轻易放弃。

与其一路看衰ZZ和PT,还不如多给他们些支持鼓励。

评分

昀灿 + 5 + 1 我很赞同
丽丽熊 + 10 + 1 说的太好了!^_^
joycehsu + 5 + 1 我很赞同
shinezyang + 3 + 1 说的好!

丽丽熊 发表于 2008-10-16 19:14:50 | 显示全部楼层
偶也觉得有些批评太严苛了,根本就是为了批评而批评,难道就不能更中肯点?

我个人觉得和去年相比,今年ZZ的两套节目都还不错,SP的音乐我挺喜欢,LP的音乐听起来也蛮流畅,和之前想象的不一样,再看节目,表演方面确实有进步,尤其是SP,至少让我看了,能感觉他俩是滑在音乐中,LP中一些动作的衔接我觉得也都还是做的比较用心的,我想他们如果能更熟悉节目,应该会滑得不错的。PT的节目我倒没啥印象,可能和他们状态不好效果出不来也有很大关系。

为什么要把堆砌难度堆砌动作的罪名全挂在中国选手头上?现在的花样滑冰中有多少节目多少人是真正为音乐为节目而编排动作的?提刀转提刀燕式风车手,哪个选手不为了赚多点分数上这些动作的?

一味的批评不如给多点有用建议。

评分

antony1986jl + 5 + 1 恩恩,对不同的运动员要有不同的期待。。。
fs2046 + 5 + 1 我很赞同
wenwenyin + 5 + 1 我很赞同

tobyid 发表于 2008-10-16 19:32:21 | 显示全部楼层
QJJ的味道很足,个人感觉!如果TGG状态能好一点,LP还是非常好的啊!也是两人头一次常识这样的混编风格!

混编本来就不是肥莫的强项啊,这样我觉得就很满足了!而且2个人的滑行路线也有变化,大一进托举,也有个类似提刀的托举!

我觉的服装和视觉效果加一点,会不同的!毕竟比SS大太多,不能指望一个赛季换太多么!而且SS的ADIAGIO个人还觉得别扭呢!中间那段红磨坊确实有点夹生,不过也算为尾巴旋律的出现做了点铺垫!

ZZ确实有点白开水的嫌疑,不过正体比上个赛季还是好一些,至少中间多了一些舞蹈动作!如果可以,中间的衔接可以搞的再精致一些!
wenwenyin 发表于 2008-10-16 19:40:14 | 显示全部楼层
其实我昨天看完节目回来的时候挺高兴的~因为他们的节目都比去年好,PT的节目给我的印象很深,当时被他们流畅的表演带入其中了吧。ZZ的节目音乐剪辑还有表演都比我原来想象的要好,就像熊之前说的怕被雷到,所以出来了以后还是很惊喜的。当然和PT的节目对比的看过以后,还是觉得PT的节目要比他们的饱满。不过他们昨天确实是发挥的不够好,一看就对节目不熟悉,还有很多提升的空间。
当然,今天早上被泼冷水了~呵呵~~昨天晚上到今天一直忙着传视频,他们的节目我都没有再看过,刚刚看了看,PT的音乐的确是3段明显,昨天现场我只感觉是2大段,一段冰舞,一段抛跳啊托举啊一堆动作~~~ZZ的节目管怎么说,我还是认为表演是很有进步的,现在只希望他们能把成功率提上来,恢复0506的BH~~~就算是赢不了别人,先战胜自己吧!
扶风 发表于 2008-10-16 19:50:54 | 显示全部楼层
P/T的SP相当美,看得我眼泪花花的~~LP就太拼凑了,不过只要跳跃全clean了还是很有竞争力的
Z/Z今年的表现力还是有显著提高的,BH起来还真不知道who怕who呢~~
不过今年的赢面大概是更小了,S/S今年的LP依然好看很有新意,只能盼望他们别那么暴走了
kavana 发表于 2008-10-16 19:58:12 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-10-16 15:43 发表
没人说说这几对小双吗?哪对比较有希望???

看了他们的视频感觉程多&高禹很不错的!女孩子肢体动作很有俄罗斯双人中女孩子的那种味道!滑行的时候很流畅还有点飘!虽然男孩子有点木讷,但专门训练下应该可以改过来的!以前吹上天的张悦&王磊估计会步李佳琪&徐建昆的后尘!张悦这样的小丫头怎么说呢,就跟我们的女单选手以及李佳琪一样,滑冰的时候那个姿态怎么看怎么别扭,穿个肉色的长丝袜在冰面上好像很笨一样的,大家看看她滑行时的腿步动作咯,和李佳琪很像,我也不好形容!滑出来的节目没感染力,也不飘逸漂亮!如果不在滑行姿态和形体训练方面下猛药以后要进入世界一线选手估计很难!我就不喜欢看这样的人滑的节目!DW呢女孩子身材不是很好影响视觉效果,但D妹妹的姿体动作不错,不象张悦和李佳琪,这方面有优势,可是现在教练好像都没给他们弄套新鲜的节目,这对他们也有很大的影响!其实他们的年龄真的也不小了!中国选手有个毛病就是技术和艺术能力都上去了的时候年纪就老了!不说了!郁闷!
昀灿 发表于 2008-10-16 20:08:56 | 显示全部楼层
对了,这次没有看到李佳琪徐健焜,不知是因为伤病还是其他原因?请问有没有哪位知道他们的近况?
希望以后还是能在赛场上看到他们……
wenwenyin 发表于 2008-10-16 20:31:02 | 显示全部楼层
L/X没有参加这次比赛啊,不知道为什么,但是中国杯上不是有他们嘛,到时候应该就看到了~~~~
cozybreeze 发表于 2008-10-16 21:17:37 | 显示全部楼层
哎,我觉得选手们真的是尽力了

音乐选择、剪辑以及节目编排的问题并不是选手自己所能控制的

P/T的LP前半段我觉得很美啊,表演上讲根本不输给S/S,到后面三段式继续雷人就囧了

Z/Z的表演确实是有所进步,我感觉丹MM的肢体动作已经柔美了不少,也许情绪还不够饱满,不过毕竟是赛季初的首演,有点生疏也挺正常的。不过音乐实在是。。。真的不想说啥了,开场的《君住长江头》就有点别扭,到中后段的《我的祖国》…… 大家就别再责备Z/Z了,你叫个舞蹈家来跳这么一段,效果恐怕也好不到哪去