[讨论] 08-09赛季大奖赛美国站Weir讨论专贴

Yvonne 发表于 2008-10-20 21:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008-2009赛季花样滑冰大奖赛美国站(Skate America)将于10月23日-10月26日在美国华盛顿州(Washington)的艾弗略特(Everett)举行。

美国站是这个赛季周期各大比赛的揭幕站,也是本赛季Weir所参加大奖赛的第一站。

关心Weir的冰迷不难发现,已在国际赛场征战多年的他,竟然从未在家门口参加过世界大赛,因此本次SA是Weir第一次在美国境内参加国际大赛。在赛季开始前的抽签中,他本想挑选COC与COR,但因与其他种子选手重叠而未果,最后美国冰协对其发出邀请,他也欣然接受。Weir将在本站比赛中首次亮相他新编排的两套节目,短节目"On the Wings of Time",自由滑 "Notre Dame de Paris",且经他自己透露,本赛季的服装是由他自己设计的。

另外本次SA美国派出的男单阵容可谓豪华,除Weir外,还有他的老对手,全美锦标赛卫冕冠军Evan Lysacek,还有世青赛冠军Adam Rippon,美国男队对这枚金牌可说是志在必夺。而在冰迷眼中,Weir 与Lysacek场内场外的竞争是更为巨大的看点。

Weir此次SA的消息战况图片花边,大家都可以拿到这儿来与威迷们分享,也欢迎大家踊跃发言,评论Weir的表现。

官方网站:http://www.2008skateamerica.com/
steffi522 发表于 2008-10-20 22:32:08 | 显示全部楼层
哇~~~开帖了~~~

希望大少这个赛季都能保持健康,
还有......"愉快"的心情,

预祝他能有好成绩~~~
alu 发表于 2008-10-22 20:08:25 | 显示全部楼层
一年之内可以爆发两次美国内战 汗...期待看到某少自己设计的衣服
JOHNNY FIGHTING~~~!!!
johnnyangel 发表于 2008-10-23 23:51:33 | 显示全部楼层
大少加油!大少加油!
ice_skating 发表于 2008-10-24 07:19:53 | 显示全部楼层

SA男单短节目比赛顺序

Warm-Up Group 1
1 Ian MARTINEZ CAN
2 Igor MACYPURA SVK
3 Shawn SAWYER CAN
4 Alexander USPENSKI RUS
5 Adrian SCHULTHEISS SWE

Warm-Up Group 2
6 Takahiko KOZUKA JPN
7 Kevin REYNOLDS CAN
8 Adam RIPPON USA
9 Evan LYSACEK USA
10 Johnny WEIR USA
ice_skating 发表于 2008-10-24 07:29:15 | 显示全部楼层

Johnny Weir 技术动作

短节目
1 3Lz+3T 勾手三周接外点三周
2 3A 三周半
3 3F 内点三周
4 CSSp 换脚蹲转
5 CiSt 圆形步
6 FSSp 跳接蹲转
7 SlSt 直线步
8 CCoSp 换脚联合旋转

自由滑
1 4T 外点四周
2 3A+3T 三周半结外点三周
3 3A 三周半
4 3S 后内三周
5 CiSt 圆形步
6 CSSp 换脚蹲转
7 3Lo 后外三周
8 3Lz+3T+2T 勾手三周接外点三周接外点两周
9 3Lz 勾手三周
10 3F 内点三周
11 FSSp 跳接蹲转
12 SlSt 直线步
13 CCoSp 换脚联合旋转
as234as 发表于 2008-10-24 11:17:14 | 显示全部楼层
自由滑动作.3A+2T吧,要不就2个3T拉.不合要求..
连跳还是没安排满...
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-24 11:23:03 | 显示全部楼层
icenetwork上的最近文章,和先前icy翻译的IFS上的差不多,我这里还是贴一下

原文:http://web.icenetwork.com/news/a ... 53644&vkey=ice_news

Weir新赛季下定决心,全力以赴

三届全美冠军期待他的首次Skate America

(2008年10月22日)决心,这可能是世界上形容Johnny Weir最好的词了。

继上赛季取得“中国杯”和“俄罗斯杯”双料冠军的辉煌成绩后,Weir期望今年能再次在国际赛场刮起旋风。他的第一站将是美国站,在那里,这位世锦赛铜牌得主将为他人生中的第一次而战。

Weir说:“除了一些商业赛,这次美国站确实是我第一次在美国参加国际大赛。我从来没在美国参加过国际规模的大赛,因此这可以很好地为即将在洛杉矶举办的世锦赛热身,当然还有我的全美锦标赛。”

“通常我都不会选择参加美国站,因为它在赛季的最早期举行。我喜欢准备的时间更长些,等到十一月再比对我确实会有帮助。但今年美国冰协问我是否有兴趣参加美国站,我当然说是了。”

花滑迷们期待在赛季早期就能看到Weir和两届全美冠军Evan Lysacek的对决。自08年全美锦标赛平分事件以来,两人的竞争从未停止。如果有选手平分的情况出现,那么谁的自由滑分数高,谁就是冠军。在那场比赛中Lysacek因此而战胜Weir。

面对上赛季中关“Evan vs. Johnny”的争论不休,Weir感到有些不知所措。在距2010年冬奥会仅剩18个月之际,他关注的只有自己,并声称不会再在人前谈论关于他俩的敏感话题。如果Weir能在美国站战胜Lysacek,那将会是一个令人满意的回报,但这对Weir来说并不是头等重要的事。

他说:“我的目标不是在美国站登顶,也不是要做到最好。我的目标是能站上世锦赛和全美锦标赛的最高领奖台。美国站只是一块能帮助我达到最终目标的有力踏脚石。”

24岁的Weir将在本次美国站比赛中首次亮相他的两套新节目 – 短节目音乐“Sur les Ailes du Temp(乘着时间的翅膀)”,自由滑音乐来自“巴黎圣母院”— 已淡化了上四周的重要性。四周双足落冰外加一个连跳没有完成是他08全美屈居第二的重要原因。

Weir解释说:“其实我在意的并不是四周跳的分值。我之所以去做是因为四周基本已成为当今冰坛男子选手选手的必要动作。我觉得四周跳不是花样滑冰的全部,但很多人谈起四周的时候都好象认为它就是一切。”

“我觉得如果选手尝试四周却没有成功,这会削弱整套节目的美感或破坏它的完整性。如果我有自己的特长,我不会去做四周,因为我觉得这会让节目的某些东西渐行渐远。”

尽管他对四周没有太多期待,但对节目中的其他一些新动作却是夸夸其谈。

Weir说:“今年我们引入了一种新的旋转,在两套节目中都会加入一种抓脚式的弓身转(catch-foot layback spin)。步伐简直难疯了,希望在正式比赛中我不会在这上面栽跟头。”

尽管如此,话题始终离不开四周跳。至少现在,他也不得不承认四周跳是无法避免的。

他说:“当然,上四周总是一件大事,美国站我打算在自由滑里加四周。”

尽管2007年Weir与其长期合作教练Priscilla Hill分道扬镳,Weir的主策略还是将精力放在提高动作质量上。他认为在苏联-俄罗斯传统方法下训练 – 倚赖团体而不是个人 – 对提高他的动作质量很有帮助。

Weir解释说:“离开Priscilla转而与Galina Zmievskaya团队合作,对我来说确实要下很大决心。这对Viktor,Nina,当然还有Galina自己来说也是如此。但我只能看好的方面。上赛季是我有史以来成绩最好的一赛季,除了GPF其他我所参加的比赛都有奖牌入帐。我真的觉得作为运动员,作为选手来说自己好象在渐渐成长。 ”

“我起步很晚,12岁才开始学滑冰的,从来没受到过自幼小学滑冰者所接受的训练。直至我获得世青赛冠军,我才学了四年滑冰。如此进步可谓神速,但因为你经历的不多,所以要学到比赛经验尤其是应付大场面的经验是十分困难的。”

Zmievskaya团队将他的冰场上下的备战水平带上了一个全新的境界。四双眼睛,包括Weir自己的,都在不断创造和推敲节目。冰鞋是专门为他定制的,由专人送到打磨处打磨。Nina Petrenko甚至每天早上为他鲜榨石榴汁。

他说:“我和Galina合作求的就是这种压力和动力。我可以告诉你,每个周六晚上我都在家,别人打电话到我的公寓都能找到我,尤其像现在这种大赛临近的时刻更是如此。我花在冰场之外的时间已非常非常少。”

Zmievskaya的执教以严格著称,他曾培养女婿Petrenko和Oksana Baiul获得世界和奥运冠军。Petrenko是国际滑联的技术专家,曾在2006年冬奥会男单比赛中执法,他负责确保使Weir的节目获得尽量高的有效分。被Weir称之为“自由灵魂艺术家”的Nina,是Viktor的妻子,她会在Weir的训练生活中注入些许激情和灵魂。

Weir很明白自己对新打分系统(IJS)并不感冒,他说:“编排一套节目需要四个人的力量,光凭一个人是做不到的。”

“那些精致优雅型的教练已非常习惯从梦幻中获取灵感,从而创造出一件件艺术品。我觉得对他们来说要重新适应新打分系统是一件很困难的事。如今每件事都搞得像解决数学问题一样,但Galina却能调整好自己。”

本赛季Weir全权包办的一件事就是他的服装,两套服装都由他自己设计。

他说:“短节目服装需要某种色彩感,低肩设计,还有水钻。这就是我,这就是当你让Johnny Weir到某处表演时所会看到的。”

“自由滑服装的设计则比较难。《巴黎圣母院》是一个非常古老的故事,早已有相关的卡通或舞台剧产品出现,所以要诠释出完全属于你自己的东西则变得不太容易…我要的是有那么点艾斯米拉达,又有点卡西莫多味道的东西,希望它能出现。”

在整个花样滑冰界都在为Jeffery Buttle和Stephane Lambiel的早早退役而感到震惊之时,Weir称自己将至少坚持到2010年。

“本赛季对确立自己在世界冰坛的顶尖地位至关重要,但你不能以自己的身体为代价。滑出干净的节目,发挥到自己的最佳水平,并且不为这些而弄死自己,这对我来说就是全部。而下个赛季却是要杀死你自己的时候了。

评分

糖羽毛笔 + 5 + 1 辛苦翻译

凤求凰 发表于 2008-10-24 11:27:46 | 显示全部楼层
wqqenya 发表于 2008-10-24 12:28:25 | 显示全部楼层
又是他自己设计的服装……
上个赛季的那套可是有点阴柔,不过也要看和表现的主题是否搭配
技术动作上,
威尔自信满满啊……
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-24 12:53:03 | 显示全部楼层
Kristina Ziegler带来的照片

icenetwork上的图片

糖羽毛笔 发表于 2008-10-24 14:52:22 | 显示全部楼层
看到那个传说中的抓脚式的弓身转了 还看到了练习中摔掉的那个四周

倒数第二张照片里那个是什么动物啊?
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-24 17:23:38 | 显示全部楼层
四周还是不行。抓脚式弓身转么也完成得勉勉强强。两条腿不是粗了一点两点。
marlin 发表于 2008-10-24 19:54:14 | 显示全部楼层
说真的,这个音乐剪辑让我有点失望…… 过于宏大了,Johnny滑宏大滴曲子倒是木问题,但是这个显得粗糙……
我最囧的是LYSACEK都不上四,水仙倒要上…… 果然现在是有四的才是艺术派,米四的都是技术派……………………
Cathy_Y 发表于 2008-10-24 21:08:58 | 显示全部楼层
无言的飘过......4啊4~我说啥好啊~