[讨论] 08-09赛季大奖赛美国站Weir讨论专贴

ice_skating 发表于 2008-10-25 04:39:54 | 显示全部楼层
原帖由 糖羽毛笔 于 2008-10-24 14:52 发表
看到那个传说中的抓脚式的弓身转了 还看到了练习中摔掉的那个四周

倒数第二张照片里那个是什么动物啊?

蝙蝠啊,要过Halloween(美式鬼节)了。不过蝠同福,还吉祥了
ice_skating 发表于 2008-10-25 07:51:26 | 显示全部楼层

一篇来自加拿大的报导,很可爱的

Smith: Johnny在此
Beverley Smith, October 23, 2008 at 8:46 PM EDT

http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20081023.WBGoFigure20081023204645/WBStory/WBGoFigure

难以相信世锦赛铜牌得主Johnny Weir从来没参加过大奖赛美国站。

通常这个比赛聚集了美国最优秀的花滑运动员。Weir是三届全美冠军,难道说他的华丽方式让美国冰协给他一个冷肩膀,不理睬?

他宣布美国站他的服装上将有一个滴水嘴兽。他亲切的叫它Igor。他的头发黑得像烟囱的内壁(我怎么想起白雪公主?);他买起东西来好像跟任何人都不相关;他飘舞着,跳动着,从来也不感到厌倦;他让大家高兴。

他不坏。现在24岁了,他开始变成年轻运动员的导师。星期三美国队晚饭时,和他同桌的有年轻的Adam Rippon, Mirai Nagasu还有Rachel Flatt,他也许在想怎么转眼间就成了白发老者。

“我认为这是成熟的过程,”他提到在新教练Galina Zmievskaia和奥运冠军Victor Petrenko的指导下找到了新的聚焦中心。“我在这项运动中长大,这个世界里成长和发展都是很难的,你的每一个错误都在显微镜之下,当你的生活充满戏剧性的变化时,你很难找到自我,平和和舒适。”

也许Weir自己制造了所有的戏剧性,但他的新教练似乎能把所有的戏剧性变成成就。Weir说他意识到滑冰不是全部,比赛过后,他仍然要回家付他的账单,洗他的衣服,跟我们所有人一样,他生活在一个真实的世界。

但是,因为他作为滑冰运动员所在的世界是一个充满泡沫的,有时甚至虚假的世界,他不需要在真实世界里打工,像当今美国公民们一样。“能滑冰我很高兴,尤其美国现在这样的经济和状态下,”他说,“我很高兴做一名花样滑运动员,这不是一份真正的工作,我很感激。”

我们也许都应该感到幸运,我们的投资比加元和原油的价格跌得都快。

现在,Weir在扮演导师的角色,为什么不呢?他刚刚从一个圈子里跳出来,也许是他自己造成的,但他出来了。

“我对所有人都很友好,虽然我的形象好象一个天后,什么时候都有点过分似的。”他说,“我对所有人都好,我认为这很重要。我不认为我比任何人更好,没有人不能做我的老师。(这小子开始有孔夫子的的觉悟了)

“但是我想留给青年选手的是,尤其在我自己的国家,你可以做一个个人,可以谈论你的思想,说你想要的,不用担心这个人或那个人会对你说什么。

真的,生命苦短,循规蹈矩的人也许会暂时领先,但同时,他们也许会不开心。我希望我可以展示做快乐的自己 —— 仿钻贴到狂。”

这星期的美国站,Weir的妈妈,奶奶,两个姨和一个堂亲会到现场观看。“我想我的家人对我第一次在美国比赛都很兴奋。”他说。

非常有趣的安排。尽可能多关注他吧。他是独特的。
Kathy 发表于 2008-10-25 09:12:32 | 显示全部楼层
这个娃长大了,成熟喽~
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-25 09:29:36 | 显示全部楼层
SP服装亮相了:some color, off the shoulder action , rhinestones...

开幕仪式的照片

Nina,Johnny,Galina

Nina在行李里装了8个石榴,为的是能每天早上为他鲜榨石榴汁

这个...我自己与它曾经有过一段缘...

Kathy 发表于 2008-10-25 09:55:09 | 显示全部楼层
恩。这件衣服很大少。。。。。。
steffi522 发表于 2008-10-25 10:11:31 | 显示全部楼层
OMG!我觉得我有点被大少的衣服雷到...

我不太习惯看到男生穿紫色的衣服,
不过,我会慢慢接受的......
样式很像去年的两套服装,
一样中间有块肉色布,下半身为黑裤......
roserose 发表于 2008-10-25 10:30:27 | 显示全部楼层
那个颜色的感觉就像Vista,炫丽啊~

这年头整个设计界对颜色的偏好都变成这样了吗?潮流?

还是看看跟整个节目的搭配如何吧,做好从惊喜到被雷的一切准备
扶风 发表于 2008-10-25 11:55:37 | 显示全部楼层
这两套衣服俺都很稀饭…… 尤其是LP的服饰~~简约华丽
大少,GO
糖羽毛笔 发表于 2008-10-25 12:22:11 | 显示全部楼层
衣服……还不错啦~我本来就蛮喜欢紫色的
audrey0106 发表于 2008-10-25 12:54:46 | 显示全部楼层
我倒覺得這短曲的服裝還蠻好看的吶~~~~
steffi522 发表于 2008-10-25 13:33:05 | 显示全部楼层
刚看完短曲,
突然又觉得大少这身衣服不错,
大部分的选手都以黑色为主,
穿了紫色和水蓝色服装的的大少显得与众不同~~~
audrey0106 发表于 2008-10-25 13:48:24 | 显示全部楼层
我也剛看完短曲,怎麼說呢…
看到他開始的動作我就一直鼓掌,好漂亮的起頭動作,這才是Johnny Weir~
之後我就一直興奮的講不出話來~
他滑得很不錯,雖然有些趕,但我想在賽季的第一場比賽有這樣的表現真的已經很棒了~
如果跳躍沒有雙足落冰的話,他的成績應該會更好吧~

然後我一直以來都不喜歡大少跟Evan的競爭,每次我都覺得Evan會贏只是僥倖,因為我一直沒有在Evan的節目裡看到花滑最不應該消失的東西,但今天的短曲是第一次我覺得他贏大少贏得讓我服氣…
ice_skating 发表于 2008-10-25 13:51:52 | 显示全部楼层
很好,顶得住压力,基本都clean了,Flip有双足,难道是为了纠正lip的问题?
今天我觉得最雷的衣服就是雷鸟那套,然后看别人的都不觉得了。大少这套衣服有点灰暗,还好有块水蓝颜色,很灵动。
steffi522 发表于 2008-10-25 14:18:36 | 显示全部楼层
大少的滑行姿态真的很美,

有时美到让我想捶桌子,

尤其喜欢他的落冰姿势,找不到比他还好看的了!
Evan的衣服,怎么说呢...那十字架好突兀喔......怪怪的......
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-25 18:29:11 | 显示全部楼层
Pl. Name Nation TSS
= TES
+   PCS
+ SS TR PE CH IN Deduction
- StN.
1 Evan LYSACEK USA 81.30 44.10   38.20 7.70 7.35 7.85 7.60 7.70 1.00 #9  
2 Johnny WEIR USA 80.55 42.50   38.05 7.75 7.35 7.60 7.60 7.75 0.00 #10  
3 Takahiko KOZUKA JPN 80.10 44.70   35.40 7.20 6.90 7.05 7.05 7.20 0.00 #6  
4 Kevin REYNOLDS CAN 67.18 37.08   30.10 6.20 5.65 6.05 6.10 6.10 0.00 #7  
5 Adrian SCHULTHEISS SWE 64.40 35.40   29.00 5.90 5.65 5.70 5.85 5.90 0.00 #5  
6 Shawn SAWYER CAN 64.14 33.14   31.00 6.40 6.15 6.10 6.05 6.30 0.00 #3  
7 Alexander USPENSKI RUS 59.63 30.58   29.05 5.90 5.50 5.75 5.95 5.95 0.00 #4  
8 Adam RIPPON USA 59.60 29.90   30.70 6.35 5.90 6.15 6.20 6.10 1.00 #8  
9 Igor MACYPURA SVK 54.58 27.98   27.60 5.75 5.20 5.50 5.55 5.60 1.00 #2  
10 Ian MARTINEZ CAN 50.68 25.28   26.40 5.40 5.00 5.35 5.10 5.55 1.00 #1  

icenetwork:http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20081025&content_id=53985&vkey=ice_news

“新赛季首战能表现成这样我很满意了。3Flip没完成好但还是站住了,其他方面还有需要我下功夫的。我犯了一些小错,但总体来说还算满意。”

旋转方面,Lysacek三个4级,Weir燕式蹲踞旋转及结束的联合旋转为3级,第一个旋转是4级。

“旋转速度比较慢。我不知道是不是旋转本身出了问题,但我觉得自己没有尽力,所以我还是把它们看成是失误。两串步伐都完成得没什么生气且从很多方面看都缺乏激情。”