[讨论] 08-09赛季大奖赛美国站Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2008-10-26 17:08:02 | 显示全部楼层
icenetorkhttp://web.icenetwork.com/news/a ... 54247&vkey=ice_news

Weir自由滑的表现比他在短节目时要好,但节目开始时犯了一些错误。四周跳步伐滑出,并且被降级,其余都完成得不错。另一个失误是节目快结束时的3flip双足落冰。

Weir说:“我觉得新赛季首次亮相能比成这样已经不错了。当然,还有很多环节需要我下功夫精雕细琢。不过还是很高兴,自己能集中精力完成节目,而且跳跃方面没有跳空或摔倒的情况发生。”

“我希望到赛季末的时候我的节目能更具感染力,但这次我的目的是完成所有动作,不要摔倒。”

讽刺的是,Weir这次的连跳中都没加原计划的2loop,或许也正是这个错误让他与冠军失之交臂。他在08年全美锦标赛也犯了同样的错误,最终落败于Evan Lysacek。

“我已经有两次因为这样的问题失去冠军,我希望这不会成为一种惯性,两次已经够了。”

这是Weir第一次参加美国站,他过去一般不会在赛季早期参加比赛,这也有可能是他发挥不稳定的原因之一。他的节目优美抒情,随着时间的推移他今后一定会有更好的表现。

衣服都很雷人

俄式保姆团

颁奖

Cathy_Y 发表于 2008-10-26 20:56:01 | 显示全部楼层
这衣服.......好雷= =||||||
又是大红心+大十字.......跟去年的好相似.......
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-26 21:05:59 | 显示全部楼层
领奖台上得意洋洋却又可爱无比的威少

评分

roserose + 1 看那倒数第二张得瑟的样儿啊~~

楼主| Yvonne 发表于 2008-10-26 21:09:46 | 显示全部楼层
SP那天有冰迷扔给他Cheburashka的垫子,上面有“Johnny,NO. 1”的字样

我不知道大家有没有看过视频,当时Weir比赛结束已经快走下冰场了,看到远处有个玩具,还特意滑回去拿。我想换了其他任何选手都不会这样的。
johnnyangel 发表于 2008-10-27 03:07:27 | 显示全部楼层
大少眼角皱纹儿貌似又多了些……
ice_skating 发表于 2008-10-27 09:09:51 | 显示全部楼层
他这套自由滑的衣服是“破碎的心”+“耶稣”+“圣母颂”+ Igor。
本来就是“巴黎圣母院”嘛,所以这十字架从“圣母颂”继承下来也挺合理的。
俄罗斯保姆团似乎比Pricilla有过之而无不及,不管保姆不保姆,大少你好好滑过2010再说。
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-27 17:33:48 | 显示全部楼层
补点LP和Podium的图

中午CCTV的录象放的是EX,少爷表演的是Ave Maria。表演得太感人,太美了~~ 陈滢说:冰上精灵Johnn Weir是今年世锦赛的铜牌得主,这是他5次参加世锦赛得到的第一块奖牌。

距去年哈尔滨之行已经快整整一年了。简直不敢相信啊,快一年了......今天在电视里看到少爷的时候,我的心中真是百感交集。
roserose 发表于 2008-10-27 23:02:14 | 显示全部楼层
难怪说我这几天都上不去~~原来大家在这爆刷啊~~不能第一时间看到比赛真是

终于有节目看可以解解瘾鸟。。

雷的小礼花✿真是把我雷得脆卜卜的啊~~

Johnny不要太得瑟的哟~
ice_skating 发表于 2008-10-28 04:39:10 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-10-26 15:41 发表
我也覺得長曲的音樂剪得很適合JOHNNY,但他在表演長曲的時候有一個地方我覺得怪怪的,很多動作的情緒沒有表達完整,好像手伸出袖子一半就又縮進去的感覺,我在想是不是因為他短曲有點慢拍,所以長曲為了怕重蹈覆轍,所以動作都做很快以致於情緒都沒有表達完整?

直线步的时候特别明显,有的地方明显应该蹲却没有蹲下去,有种“偷懒”的感觉,可能体力不济?Johnny赛前练习的时候通常都采用偷懒的练法,比较让人揪心。最后那个catch foot layback spin有点travel,重心不稳,不如短节目时候好。

刚刚看完EX,觉得Johnny的艺术表演最好的就在EX里,比赛节目大部分时间去赶跳跃了,只有EX里面才有时间抒情。也许应该感谢比赛那么严格的要求,激发他不停的学习探索新动作(虽然表演也同样激发),应该说是比赛塑造了表演中的Johnny。
audrey0106 发表于 2008-10-28 13:09:55 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-10-28 04:39 发表

直线步的时候特别明显,有的地方明显应该蹲却没有蹲下去,有种“偷懒”的感觉,可能体力不济?Johnny赛前练习的时候通常都采用偷懒的练法,比较让人揪心。最后那个catch foot layback spin有点travel,重心不稳,不如短节目时候好。

刚刚看完EX,觉得Johnny的艺术表演最好的就在EX里,比赛节目大部分时间去赶跳跃了,只有EX里面才有时间抒情。也许应该感谢比赛那么严格的要求,激发他不停的学习探索新动作(虽然表演也同样激发),应该说是比赛塑造了表演中的Johnny。

那個catch foot layback spin我覺得做的不好看…有點破壞了他整個節目的美感…不管是長短節目的…我反而覺得做的最好看的是練習時的那一個…

大少的EX啊…在Ave Maria之前我一直都是喜歡他的比賽節目比較多,我覺得他的表演節目太…boring了…可是在Ave Maria之後,不管是Ave Maria還是Feeling Good,表演節目都變成我很愛的,找Nina幫他真的是找對了~

還有啊…大少在podium上的照片有二張他個人特寫的照片眼神嚇到我了…變得好…Sophisticated…有點可怕…好像一不小心就會被他捏死的感覺,不過也看得出來他意志力更堅定了~
roserose 发表于 2008-10-29 00:09:47 | 显示全部楼层
"Sophisticated…有點可怕…好像一不小心就會被他捏死的感覺"

我觉得他是卯足了劲在抛媚眼做诱惑状。。。 灭呵呵~~

长节目结束动作时他还眨巴了眼睛两下,介个偶看到了
wqqenya 发表于 2008-10-29 09:41:50 | 显示全部楼层
漏肩还有发型,确实欠斟酌,很不习惯,
且韶华渐逝……还是欣赏05赛季以前的威尔
audrey0106 发表于 2008-10-29 16:06:38 | 显示全部楼层
原帖由 wqqenya 于 2008-10-29 09:41 发表
漏肩还有发型,确实欠斟酌,很不习惯,
且韶华渐逝……还是欣赏05赛季以前的威尔

我常常懷疑他是不是沒時間去剪頭髮…

我最愛的還是他04年在US Nats的Dr.Zhivago~
Cathy_Y 发表于 2008-10-29 21:19:50 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-10-29 16:06 发表

我常常懷疑他是不是沒時間去剪頭髮…

我最愛的還是他04年在US Nats的Dr.Zhivago~

应该不是没时间理吧......
我只是...很想扁他的发型师~~~

评分

marlin + 5 + 1 摸摸。。。。

纳尼亚花蜜 发表于 2008-10-29 22:05:56 | 显示全部楼层
大少老了……眼角有皱纹了……腰围也粗了……为啥我看今年的节目有点提不起精神来