[08-09] 2008-2009ISU大奖赛中国站(2楼所有成绩+打分细则更新完毕)

关闭 [复制链接]
shenshen 发表于 2008-11-9 08:48:29 | 显示全部楼层
黄欣彤郑汛的自由舞里有一个托举没起来,少了一个动作,所以分是这样的
icedoll 发表于 2008-11-9 08:59:15 | 显示全部楼层
请问 MIRA LEUNG 究竟怎么样?PLEASE!!
wenwenyin 发表于 2008-11-9 09:00:07 | 显示全部楼层
那于小洋他们又是怎么回事?怎么他们两对都扣了2分??
网网狗 发表于 2008-11-9 09:07:39 | 显示全部楼层
加拿大梁滑的很沉很慢……跳的也很沉,DOUBLE了一两个,其他还算说得过去。
icedoll 发表于 2008-11-9 09:12:04 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2008-11-9 09:07 发表
加拿大梁滑的很沉很慢……跳的也很沉,DOUBLE了一两个,其他还算说得过去。

你现场觉得她是不是比所有人都要慢很多?刘燕的速度?MIRA 的跳跃被狂降组。

GALA 什么时候开始?
tsfhf 发表于 2008-11-9 09:24:11 | 显示全部楼层
他们写个4S 4Lutz出来就是想吓吓别人的吧?!
柯钦 发表于 2008-11-9 09:56:52 | 显示全部楼层
去了现场和看电视的感觉完全不同。看了以后才能更加理解为什么最后一组的选手能得高分。。。不管是滑行技术,速度,还有编排,水平摆在那里!一般看第一组的时候都会让我昏昏欲睡,等到第二组一上场就会眼前一亮!
  先说女单:YUNA的跳跃非常轻盈,感觉很省力,她滑完的时候全常都要沸腾了,气氛相当好。现场去了N多棒子,COC都快变成YUNA的主场了。。。早上训练完的时候跟唐凶还有丽丽熊他们去找YUNA拍了照,有求必应,态度很好!MIKI给我的感觉是没有YUNA那么轻盈,跳跃有高度,但是总感觉有点发沉。训练完本来想找MIKI合照的,结果她冲冲的就跑掉了,唉。。。不过晚上她的比赛结束以后跟肥莫一起看了男单的比赛,有很多FANS去找她签名拍照!中国的选手全面落后,小许状态好像稍微回来了点。
  双人:对V/M中的V真是大爱,很美很优雅。。。大家一直认定是一朵鲜花插到了牛粪上!他们的动作质量一点也不输给中国的选手,甚至更好!有时候我都在想,要是V/M中的M能争气一点,把动作都完整的完成的话,他们或许才是对我们最有威胁的选手~至少我觉得他们比K/S,D/D要强,状态好的话能和S/S拼。Z/Z的长节目其实我觉得还不错,比起以前的节目来要有点感觉了,而且张MM在表现力上有所长进,动作没有以前那么僵硬了!P/T现在的首要问题应该是抓好动作的稳定性吧!
  冰舞:一直以来对冰舞没有太多的感觉,特别是G/P,K/O他们那批选手退役以后。不过还是有两个节目打动了我~!一个是C/L的爱情故事,还有就是N/K的长节目!C/L的编排,而且他们滑的很用心,能让观众融入到他们的表演里面!N/K,BH的托举,真是漂亮!编排也很出色,强烈建议俄罗斯冰邪放弃D/S去捧N/K这样我会觉得好受点!B/A的节目个人不是很喜欢,陈旧的音乐,没有什么特色的编排,还不如去年的FD。D/S的原生态服装一上来就很雷我。。。缓慢的滑行,没有新异的编排,冠军真的让人很无奈!
  男单:本来不太想看的,唐兄说来了就看看吧,后来就继续看咯。第一组的时候我都快睡着了~虽然我是中国人,但是我真的想说中国的男单实在太差了!整个节目除了跳跃没有别的了~没有编排,没有衔接,除了滑行就是跳跃,特别是看着GS痛苦的表情我都觉得特别难受。直到第二组上场,全部都是外貌协会的,尖叫声真是此起彼伏!瑞典帅哥的编排很特别,把现场观众带动的很好,可惜跳跃完成的不怎么好!~电眼成了4周,但是别的跳跃完成的一般,状态好象还不是很好,不过能站上领奖台也还算不错。惊喜的是JEREMY,真是让人眼前一亮!~滑行技术很不错,而且感觉他完成3周半的时候很轻松~从音乐到编排再到完成都很完美,也给中国站划了一个完美的句号!
    到了现场才比赛,让我更爱花滑了,而且也能让人更懂花滑!以前坐到电视机前,不太明白为什么有的选手的分数会差那么多,但是看了现场速度和编排的差别就会更家突出的显现出来,会让自己对节目的印象更家的直观!建议有条件去现场的朋友一定要争取能去现场看比赛,绝对能让你满意而归的!

评分

pooool + 5 哈哈,某FP!
丽丽熊 + 6 + 2 哇咔咔,速度快哈
zphh + 5 + 1 分析得不错
wonderishere + 1 我很赞同

as234as 发表于 2008-11-9 10:35:11 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-11-8 19:51 发表
0.01!哦,第一次在花样滑冰里看到这样的差距。

去年全美男单前2名分数是一样的.不知道这个算不算是
带点醉意的笑 发表于 2008-11-9 10:43:38 | 显示全部楼层
原帖由 map 于 2008-11-9 04:15 发表

isu 上说的是 Eight Seasons by G. Kremer and K. Baltica呀,而且我记得青鸟在冰上浪漫曲贴的也是Gidon Kremer的演奏。
Gidon Kremer是我的心头大爱,他和Martha是那种无论音乐会排出什么曲目我连看都不必看就要跑去买票的演奏家。 从心灵到手指都是自由自在的,BWV.1004也好,Piazzolla也好,没有什么是他不能理解或者表现的火候欠妥的。有时候我都会被他吓住,矛盾的若干侧面在他手里偏偏交流的非常火热,好像他扮演的角色是最佳中间调解人士,说话的大轴依然是音乐里的世俗男女们。记得alexes评价G/P的Libertango说两个互相吸引的人又在互相抗拒,而我的感觉就是为什么他们如此的相爱却如此的痛苦。在Tango里宁静和淡漠似乎成为冲撞和喧嚣的好朋友,交替出来抢风头。
看起来我们小老鼠收获了不少欢迎呢,赛前我没白白拜托风铃去替我给他加油。

不好意思,我的错,的确是Gidon Kremer的演奏,有兴趣的朋友可以试试emule上这个档:Astor Piazolla - Eight Seasons, Vivaldi & Piazolla - Gidon Kremer.rar (280.41 MB)
popgjpop 发表于 2008-11-9 11:13:33 | 显示全部楼层
冰舞最喜欢意大利那对,爱情故事很美很流畅,创编舞时姑娘闪闪的裙子直接把拿望远镜的我眩晕了 ,之前也没补课不知道D/S那么有名,看创编舞时感觉还不错,结果昨天直接是不知所云,那身衣服我说是人猿泰山,姐姐说是亚当与夏娃
凤求凰 发表于 2008-11-9 11:22:28 | 显示全部楼层
说实话。。。。Jeremy的PCS跟同场的电眼比起来绝对一点都不水。。。就是跟上站的Chan比起来,也是Chan要比他水。。。

电眼这套节目我很想批评唉。。。这哪是跳Tango啊,明明是pose Tango,整套节目就看到他不停的在Pose himself。。。。

COC的男单,三套Tango节目,同场竞技,高下立现。

棒子妹的状态还没到最佳,今天还是有些细节做的不好,最后2A也不好,SA的时候2A恰好砸在那个重音上,是我最心水的detail,这次居然没砸上。。。

但是棒子妹的音乐剪辑跟编排,明显要高出同样滑这个曲子的Hacker一筹。。。

冰舞对结果无感。。。
popgjpop 发表于 2008-11-9 11:26:11 | 显示全部楼层
电眼的那身衣服跟蜘蛛侠似的,一条条一道道的。
Tango。。跟个小P孩努力摆出魅惑感觉一样。。。力气倒用的挺足
凤求凰 发表于 2008-11-9 11:40:57 | 显示全部楼层
哇靠。看到一个超NB的裁判

给棒妹的TR 5.75,PE却给了9.00。。。。。。

MikiTR 4.75,PE 8.00
网网狗 发表于 2008-11-9 11:59:59 | 显示全部楼层
这年头,真是怎一个雷字了得~
柯钦 发表于 2008-11-9 12:03:45 | 显示全部楼层
其实YUNA这次COC表现不算太完美,但是现场气氛实在是太好了~毛绒玩具就像下雨一样的扔到场里,加上众多棒子声嘶力竭的叫喊,裁判给分也毫不吝啬~!不过总的感觉YUNA还是高出别人一筹的!