[综合] 中国花滑遭遇空前尴尬 双人滑优势已是荡然无存

tatyana 发表于 2008-11-12 19:01:06 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-11-12 06:11 发表

我们没有人怀疑老姚的执教能力。
有能力但不全用上才是最可怕的。

更要命的是,有人说:“本事越大,主意越大”。现在老姚的某些主意已经大到固执甚至偏执的地步了

算了,我不想争论了,因为对于花滑队的情况我不了解,姚滨是不是有力但没用上,还是他的主意已经固执甚至偏执的地步,我不清楚,可能这是事实,也可能这只是你个人的感觉而已!
而我个人的感觉方面是,多次看到姚滨的采访,他都是非常低调的人,把自己的位置放得特别的低,他也一直对自身的情况比较了解,知道还是得埋头苦干才能出成绩的,不是那种我出成绩了,我就是老大的感觉。另外,他除了是一个好的教练之外,还是一个非常出色的管理人员,他不是学院派的,但学管理的同学真的会对他的成就以及能力非常的钦佩(我就是当中的一个),他经历了从无到有的艰辛过程,他就不会有目空一切,以我为主的态度!而且花滑队这么一个集体,不是说姚滨一个人说了算的,再说,每年,为了适应规则,他们所作出的努力是有目共睹的,但是不是这样就能很好的适应了规则,这个谁也不敢说,在摸索的阶段是最艰苦的,不是说我这么做了就一定能定级高,拿高分的,当是由外面的因素来评定你的成绩的时候,自己是控制不了结果的。比如说在金融风暴中,很多风光 了一辈子的金融大鳄还纷纷落马,就是说很多时候,不是你努力了,你有能力就能成功或者说保持成功的!我觉得还是应该对中国花滑对多加支持的!
当然,我也知道,大家纷纷提出的意见都是个人的真实情感,不是说为了打击中国花滑,而是因为对它的热爱而有点恨铁不成钢,而且绝大多数评论都很中肯很有技术含量,但是我还是觉得有一些指责是莫须有的,是捕风捉影的或者是想当然的,这就是我当初为什么发帖反驳的原因了!我现在不想再争了,因为我发现我自己知道的也不多,我所说的也只是我个人认为的东西,这些也不一定是事实!出于对花滑的热爱,我也来说说我的个人感觉而已!咱们还是继续为这个咱都热爱的花滑运动提出自己的意见吧,百家争鸣才是好现象!!
fjn219 发表于 2008-11-13 06:05:30 | 显示全部楼层

回复 46# 的帖子

这个问题本来在坛子里已经差不多达成共识了,要不是您又提出来,也不会有人去讨论。

姚滨可以让S/Z达到无人可及的地位但没有让条件更好的Z/Z达到,这就很能说明问题。这不是我个人的感觉,更不是莫须有的指责,而是现实。
再退一步说,如果是因为新规则等等大环境原因造成如今中国双人滑的困境,那么反倒证明姚滨在新规则下的执教能力需要加强。

好,打住。
irriya 发表于 2008-11-13 10:54:25 | 显示全部楼层
我认为向别人学习并没有什么错 我们在艺术表现力这方面做的不够好这点是肯定的 如果有一天我们能够做得不错了再回来挖掘本土音乐文化 现在这种肤浅的水平 而且这么多年都是刘艳李成江等这些年纪已经到了的选手出去比赛 没有前途的说 而且给人印象也不好 典型的没有后备人才
frenchrabbit 发表于 2008-11-13 15:29:20 | 显示全部楼层
有些事情我一直很奇怪,这篇文章是在抨击么?那句话是抨击?指着鼻子骂了?这篇文章有对选手和教练的无理指责?谁这么独具慧眼能够看出这层意思?
给选手和教练一个好宽松的环境,并不等于是老虎的屁股摸不得,媒体本身就应该起到一个监督的作用,发现了你的问题,提醒你一下怎么了,有则改之,无则加冕。这倆记者抱着谁孩子下井了?
很多东西的确是体制的问题,我们知道他虽然挂着总教练的名,但是实际上跟他没有关系,但是名字你是不是挂着呢,你的岗位职责里是怎么写的,拿出来看看,媒体没有义务去了解你的总教练是挂名的还是实质的,对外公布你是总教练,那就意味着所有项目你都得抓。媒体按照这个思路写没有什么问题,你现在采访姚滨,他也不敢说起他项目的落后跟他没有关系,虽然我们都知道其他项目不是他抓的。
咱们的运动员和教练员都不是温室的小花,摸不得碰不得的。老让别人宽容点对待运动员和教练员,你自己为什么不宽容点对待为数不多的敢说话的记者们?
我早说了,这倆记者很多情况并不了解,很多事情也未必如他们所写的那么简单,但是善意的敲个警钟怎么了,他们没骂街吧……

滑冰这个东西,人才难得,多方面原因都存在,并不是谁都能成为陈露,成为SZ,这种运动员是几十年才出得来的,不是谁只要努力都能成世界冠军。世界冠军,前三名这种优秀的选手是可遇而不可求的,但是成为世界中游进个世界前10,前15的不是高不可攀的事情。中国很多小孩都有这个潜力,只不过很多都被练毁了。
规则每年都在变,没错,你就是吃这碗饭的,而且对于所有国家所有选手都是一样的,人家能整明白你整不明白,那是谁的问题。本来老说裁判打压你就不是什么好事,当然,这个我早就说过,我相当能理解,他在那个位置上自然有那个位置的压力,有的时候必须要这么说,而且他自己在说的同时的确他也在调整,所以没有人指责他。但是媒体难道就非要围着他转么,他说裁判打压,媒体就不能反驳了么,人家也有眼睛,人家说的哪句话没在道理上,人家根本没从专业上说什么,而只是举个几个强有力的例子而已。
就这个帖子里,哪个指责是莫须有的?那倆记者哪一条是莫须有的?
tatyana 发表于 2008-11-13 19:56:16 | 显示全部楼层
达成共识了就是真理了??我微薄的小意见就不能提出了??ZZ比SZ条件优,但成绩不如SZ理想,请问SZ当年的比赛环境是如何,现在ZZ的比赛环境又如何??SZ的类型跟ZZ的一样吗,能比较吗??

兔子大人在坛子了德高望重,技术分析头头是道,但并不是说你认为对的就是对的了,你是激进派的,我是温和派的,你说你有理,我说我有理,没有争辩的必要!你继续你的监督提意见,我坚持我的默默支持,OK,IT'S FINISHED!I am a little bit angry, but i dont wanna argue anymore!!!
gtxys 发表于 2008-11-13 20:22:45 | 显示全部楼层
原帖由 tatyana 于 2008-11-13 19:56 发表
达成共识了就是真理了??我微薄的小意见就不能提出了??ZZ比SZ条件优,但成绩不如SZ理想,请问SZ当年的比赛环境是如何,现在ZZ的比赛环境又如何??SZ的类型跟ZZ的一样吗,能比较吗??

兔子大人在坛子了德高望重,技术分析头头是道,但并不是说你认为对的就是对的了,你是激进派的,我是温和派的,你说你有理,我说我有理,没有争辩的必要!你继续你的监督提意见,我坚持我的默默支持,OK,IT'S FINISHED!I am a little bit angry, but i dont wanna argue anymore!!!

不知所云了开始,这位仁兄到底想说什么……
麻烦下次再发帖子的时候,理清楚自己的思路,逐条写明!
另外,如果你能用中文说清,就表用鹰文,我们是养鸡专业户,最怕鹰!
还有,别把自己整的跟个受气媳妇似的,谁不让你提出“微薄”的意见了,你都洋洋洒洒N多了,再写都够凑骗本科生论文的了,还是排比疑问句,让谁回答啊!汗……
流浪的葵花子 发表于 2008-11-13 20:36:22 | 显示全部楼层
新华社的稿子一直都挺好的,尤其王镜宇这个记者的稿子报道挺客观的。
话说回来,能在主流媒体上看到这种报道实在难能可贵。
gtxys 发表于 2008-11-13 21:01:26 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2008-11-13 20:36 发表
新华社的稿子一直都挺好的,尤其王镜宇这个记者的稿子报道挺客观的。
话说回来,能在主流媒体上看到这种报道实在难能可贵。

报告,怀疑花子和新华社记者有JQ!
流浪的葵花子 发表于 2008-11-13 21:03:56 | 显示全部楼层
我倒想有JQ啊。。。
lisa76 发表于 2008-11-13 22:17:09 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-11-13 06:05 发表

姚滨可以让S/Z达到无人可及的地位但没有让条件更好的Z/Z达到,这就很能说明问题。这不是我个人的感觉,更不是莫须有的指责,而是现实。
再退一步说,如果是因为新规则等等大环境原因造成如今中国双人滑的困境,那么反倒证明姚滨在新规则下的执教能力需要加强。

闭门修炼原本沉默是金的某人表达如下:
相比其他三项目,双人滑经典组合可谓‘可遇不可求’ ,就技术而言,S/Z的优势在于高质量高稳定性的单/抛跳的同时滑行速度/力度之自如变化,所谓‘开承转阖‘出色的合乐能力使俩人胜任于歌剧/音乐剧等弘大艺术主题(蕴含)的形象(外在)铨释华丽再现自G/G以来为举世公认无人可及;Z/Z少年成名,是除T/M外首先掌握二种单跳和连跳的双人选手,而这个最大优势在女伴张丹成年后发育身材高挑迅速缩水乃至丧失,而滑行速度/力度相对的软肋现在却由于这个同样的生理原因越发见绌。论艺术,相比欧美选手,S/Z外在形象身材不占优,其艺术气质主要在于后天磨炼积淀,另一方面eyes to eyes表演之默契自然抒发亦为生活中情侣关系真实存在之延伸升华;反观Z/Z之现状,尚未有优势可言...

P.S.被寄予厚望的Z/Z10年能否梦圆温哥华奥金加冕,除了自身实力提高,还是需要些运气滴~~
各位且拭目以待^-^...
as234as 发表于 2008-11-13 23:22:44 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-11-12 11:42 发表

我一直有这个预感,也许姚滨2010年以后就不再继续执教了也说不定,毕竟身体这么差。
如果真退了,就没有人圆他的夙愿了。
只有一个请求,如果真是《黄河》,千万用接近于中国花样游泳队奥运会上自由自选的那个剪辑。

他刚多大啊?退下来做什么啊?吃什么啊?中国体育这个体制,....除非姚滨跟钱有仇.
tatyana 发表于 2008-11-14 00:37:56 | 显示全部楼层
从讨论转变为攻击,对,我不知所云,我装可怜J'EN AI MARRE,ET MAITENANT JE FERME MA GUEULE,不需要你看懂,J'AI RIEN A FOUTRE,CA C'EST LA DERNIERE FOIS JE TE REPONDE
pooool 发表于 2008-11-14 02:01:51 | 显示全部楼层
额,俺今晚知道了一点小8卦,MS有点惊悚

还是那句话,这就是篇报道,不是论文,它并不是要把谁谁置于死地,范不着花那么大力气来捍卫
fjn219 发表于 2008-11-14 04:45:05 | 显示全部楼层
唉......

有理不在声高,不在发火,更不在拽洋文。

这里不是您家,没有人会因为您耍小脾气而买您的帐。
这里牛人很多,没有人会被您几句洋文唬住。

就算把火星文搬出来,理屈的还是理屈,辞穷的还是辞穷。

我说话有些刻薄了,到此为止啦
gtxys 发表于 2008-11-14 08:46:50 | 显示全部楼层
原帖由 tatyana 于 2008-11-14 00:37 发表
从讨论转变为攻击,对,我不知所云,我装可怜J'EN AI MARRE,ET MAITENANT JE FERME MA GUEULE,不需要你看懂,J'AI RIEN A FOUTRE,CA C'EST LA DERNIERE FOIS JE TE REPONDE

嫩都快成笑柄了,还浑然不自知,不予回复心里明白就行了,还非要说出来,吃拧了……
我大致看了一下你的发言,基本意图就是谁对姚滨有质疑,你就要生气,你一生气,就要写鸟语,你觉得你一写鸟语,就显得你比我们都有知,我们就对你另眼相看甚至不敢反驳你的意见吧,是这意思吧?
OK,那我承认吧,我确实对你“另眼相看”了!总教练是要面对所有小项目的,因为姚滨对在双人滑的执教方面,表现比较突出,所以被任命为总教练,但是一旦提升,责任固然会相应地加大,任何“没时间”都不是借口,因为他拿了这个钱了,在这个位置上,就必须要承担这个责任,“顾不上”只能说明他姚滨的能力有待提高,也许现在没有更加有能力的人来替代他,所以他还会呆在这个位置上,但是不意味着别人就不能因此对他提出质疑,哪怕是指责,只要是善意的提醒,都无不可!阁下连总教练的责任意味着什么都不懂,还这么振振有辞地“捍卫”姚滨,我们简直是“刮目相看”啦!