[08-09] 2008-2009ISU大奖赛法国站(2楼最终成绩+详细打分已更新完毕)

关闭 [复制链接]
边城往事 发表于 2008-11-16 20:52:50 | 显示全部楼层
总会有一阵阵痛期 2000-2001赛季小熊不是开始也状况不好吗 但是2001-2002就奉献了最经典的男单短节目和长节目 mao这么好的技术会挺过去的 当然我希望yuna也能进步 2010来个精彩大对决
DSC 发表于 2008-11-16 21:45:19 | 显示全部楼层
看完视频真的不得不给Craig赞一个!连我看到镜头上的血都觉得痛了,不知道他怎能用这样的手完成抛跳托举等动作?而且一点都没责怪女伴!

对待对手友善、对待女伴包容、对待比赛勇敢,that's a MAN!!!

要我在现场,也会给他起立鼓掌喝采

评分

wenwenyin + 5 + 1 我很赞同

as234as 发表于 2008-11-16 21:48:51 | 显示全部楼层
原帖由 边城往事 于 2008-11-16 20:52 发表
总会有一阵阵痛期 2000-2001赛季小熊不是开始也状况不好吗 但是2001-2002就奉献了最经典的男单短节目和长节目 mao这么好的技术会挺过去的 当然我希望yuna也能进步 2010来个精彩大对决

原来大家都想看最经典的短节目和长节目.2010来个精彩大对决.

比起这个,我觉得快乐的滑冰和健康更重要,小熊2001-2002奉献了最经典的男单节目之后那,03就伤退拉啊.你能说和超出身体负荷的大强度训练没关系吗?我是真的不希望看到MAO受伤.
franzlfan 发表于 2008-11-16 21:51:05 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-11-16 21:45 发表
看完视频真的不得不给Craig赞一个!连我看到镜头上的血都觉得痛了,不知道他怎能用这样的手完成抛跳托举等动作?而且一点都没责怪女伴!

对待对手友善、对待女伴包容、对待比赛勇敢,that's a MAN!!!

要我在现场,也会给他起立鼓掌喝采

是啊,我觉得他肯定是伤到手背上的静脉血管了,刚包扎好的时候血就渗出来了,但他们重新开始滑的时候好像就什么也忘记了一样,那种激情……看的人实在太感动了……所以M/T的分出来时观众才嘘啊,唉,真觉得就是得分上有个小小的gift也好……

评分

DSC + 1 我很赞同

DSC 发表于 2008-11-16 21:58:24 | 显示全部楼层
看完SS的表现真不知道该说什么了?纵然是衔接难、有新意的编排,滑成这样也不够好看;COP奬励了动作定级、节目准备跟选手本身的能力,有时却忘了现场的表现才是直接打动观众的最主要因素

评分

昀灿 + 1 有道理
marlin + 5 + 1 今年哈多项目都这样的……

joking 发表于 2008-11-16 22:36:53 | 显示全部楼层
偶滴猫啊,嫩在TEB究竟花生什么事了啊
灰常灰常滴不想接受介个分数
cozybreeze 发表于 2008-11-16 22:56:03 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-11-16 21:58 发表
看完SS的表现真不知道该说什么了?纵然是衔接难、有新意的编排,滑成这样也不够好看;COP奬励了动作定级、节目准备跟选手本身的能力,有时却忘了现场的表现才是直接打动观众的最主要因素

有同感

旧规则下技术动作的失误是必然要影响第二遍分的, 而且我觉得这是个很合理的规定

而COP似乎完全没有类似的制度, 这个赛季的打分尤其如此. 给人一个很深的印象就是, 一两个大失误不碍事, 不利索的小毛病一堆更不碍事, PCS撑在那儿就好了。。。
baby_lili 发表于 2008-11-16 23:21:47 | 显示全部楼层
一上来就给吓一跳,我还以为MAO的冠军是跑不掉的呢
不过,有悬念比赛才更精彩了,哈哈
各选手都要加油了啊
plantclean 发表于 2008-11-16 23:49:31 | 显示全部楼层
记得当年某太就是死活不让荒川放弃3F,说高手必须跳出3LUTZ跟3F。。。BTW,她后来转了新规则也是这样强调的。。。
如果MAO跟TAT能达成共识以放弃这个赛季的荣誉来迎接2010,这样的高要求也未尝不可。
kassfin 发表于 2008-11-17 00:15:41 | 显示全部楼层
问:
为啥SS的抛一周sal   GOE只剪掉了2分????
DW 的单跳摔倒就是-3?
crazyraul7 发表于 2008-11-17 00:37:30 | 显示全部楼层
因为没有任何规则规定自由滑抛跳不能做一周,而任何动作跌倒GOE都会被-3
adria 发表于 2008-11-17 02:01:58 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2008-11-16 23:49 发表
记得当年某太就是死活不让荒川放弃3F,说高手必须跳出3LUTZ跟3F。。。BTW,她后来转了新规则也是这样强调的。。。
如果MAO跟TAT能达成共识以放弃这个赛季的荣誉来迎接2010,这样的高要求也未尝不可。

我还是觉得mao技术上的问题不是大问题,lutz现在还不好评价,但起码她捡起了3sal,3t单跳(这个lp中的3t似乎是我这么多年来看到她跳的第一个3t单跳),这说明她对技术的掌控力还是很bh的,但心理上的问题很迫切...mao太完美主义了。能利用这一个赛季调整好当然好,但如果因此影响了oly,那就得不偿失了。
不知道Tat能否给mao进行心理上的调整,我记得05年的teb,arakawa也是惨败,当时获胜的正是小mao..mao如果下决心纠正技术,那么也要有同样坚定的意志面对自己在这个赛季里可能承受的打击..其实罗大姐也是这么过来的。
ps,mao的表演真的有很大的进步啊,看看水姐发的图,燕式时候终于有表情了..其实我本来不太看好mao滑假面舞会的..
pooool 发表于 2008-11-17 02:11:25 | 显示全部楼层
MAO的LP我还米看到。但是SP真TMD耐看。大一字接2A,鸡皮疙瘩啊,爱死了

评分

flyingduck + 1 圈你真TMD口爱~

网网狗 发表于 2008-11-17 06:34:31 | 显示全部楼层
OO的自由滑发挥成这样应该算很不错了~
服装也不错(感觉要是像短节目那样会更好),音乐剪辑也很自然~
就是编排……怎么觉得那么光板呢?[em65]
网网狗 发表于 2008-11-17 06:42:08 | 显示全部楼层
有仔细看了MAO的LP,突然发现最后跳3T前的步法和短节目前接3LZ的步法一样。
可能MAO的3LZ本来是设计在这里的,短节目发挥不理想所以临时改了?