[08-09] 2008-2009ISU大奖赛法国站(2楼最终成绩+详细打分已更新完毕)

关闭 [复制链接]
plantclean 发表于 2008-11-17 07:22:06 | 显示全部楼层
http://www.youtube.com/watch?v=ieyeAIOnwYQ

mao的ex,不知道发过没有
plantclean 发表于 2008-11-17 07:23:12 | 显示全部楼层
竟然滑这个音乐,mao这个赛季变化很大。。。包括滑行快了。
tobyid 发表于 2008-11-17 07:28:40 | 显示全部楼层
貌似MAO 对自己的LOOP不自信,EX又空了!
凤求凰 发表于 2008-11-17 08:48:53 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2008-11-16 12:16 发表

Chan短节目里的3F

点冰起跳的时候 确实是转到外刃了

你看Chan短节目的慢动作回放 还是挺明显的

我觉得这个角度是看不出来用刃的。。。。当然,裁判和技术专家觉得不太像内刃我可以理解。。。但是LFO3进入的,包括老规则下的某些著名选手,内刃都没有那么的清楚。。。
flyingduck 发表于 2008-11-17 09:29:51 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2008-11-17 06:42 发表
有仔细看了MAO的LP,突然发现最后跳3T前的步法和短节目前接3LZ的步法一样。
可能MAO的3LZ本来是设计在这里的,短节目发挥不理想所以临时改了?

临时改。。。我都觉得她是准备跳lutz然后起跳之前临时改的。
步法结束一直到左脚做滑行准备我都以为要跳lutz,然后突然之间换右脚了。。。
CSD 发表于 2008-11-17 11:17:10 | 显示全部楼层
经过teb这一站后,偶发现加拿大四个项目都有偶要支持的选手
Penny 发表于 2008-11-17 11:33:00 | 显示全部楼层
既然大家说了mao这套LP的不少优点了,我就来简单谈谈对于她的不足之处的个人看法吧。首先这是首维也纳华尔兹的节奏,就是普通说的快三步节奏,编排也非常紧凑,看了让人感觉喘不过气来,更别说表演者了,即使是段落衔接的地方也是没有喘息之机。但是如果把音乐关闭,配上另一首快节奏的非圆舞曲音乐我觉得也是适合的,因为mao没有很好的把圆舞曲的特点表现出来,倾斜、摆荡这些特点当然双人的选手更容易表现,但单人选手可以运用膝盖的弹性把三拍子的节奏特点表现出来。其次是这套节目手臂上舞的动作太多了,舞得我眼花缭乱,像关早期的经典节目里手臂动作没有那么单一,有背手的、下方交叉的。最后一点就是可能编排难度太高了,丝毫没有感觉到表演者在享受滑冰、在享受化妆舞会,这是和关这样优秀的选手相比最大的差距。
不过总的来说,mao这个年龄能完成这样有质量的节目已经很不错了。

评分

crazyraul7 + 1 ^_^ Mao是在赶往舞会的路上呢~

wenwenyin 发表于 2008-11-17 12:24:34 | 显示全部楼层
什么时候俄罗斯站的帖子才开呢?我都已经等不急了~~
俄罗斯那对 I / M 的小双要登场了~~~~~HOHO~~ 应该是第一次参加成年组比赛吧?

文不对题,大家无视我吧~~
小冰豆123 发表于 2008-11-17 12:25:26 | 显示全部楼层
真是挺担心MAO的,T太这种BT的编排手法不知道MAO能不能受的住啊,加油啊~可怜的小姑娘
Wilwarin 发表于 2008-11-17 12:27:08 | 显示全部楼层
今天上午的表演看得很爽
猪竟然拿把花开始搞笑 换成以前,打死我也不相信猪竟然滑这种风格..........
KEERS把去年的OD拿出来滑,大爱啊
小MAO滑探戈,好不一样的感觉
小冢的轻松风格不错,越来越有日本男单接班人的模样了
小陈同学撞档板鸟,滑完了笑着摇头,这孩子还是挺好玩的
最后法DS的表演太美了
crazyraul7 发表于 2008-11-17 12:31:26 | 显示全部楼层
小陈同学和罗大姐side by side 2A
Juca 发表于 2008-11-17 13:02:43 | 显示全部楼层
真希望小陈和阿猪的节目能匀一匀……阿猪的让我觉得有点光板,小陈的又排得太满(满到没有重点……看起来真的有种疲于奔命的感觉——虽然我明白他做起这些来都很轻松而且这也是他能力的体现= =)

MAO也是……SP和LP的表现都很优美…很优美……可是都和音乐很脱节的样子……
唐卡洛 发表于 2008-11-17 13:41:46 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2008-11-17 13:02 发表
真希望小陈和阿猪的节目能匀一匀……阿猪的让我觉得有点光板,小陈的又排得太满(满到没有重点……看起来真的有种疲于奔命的感觉——虽然我明白他做起这些来都很轻松而且这也是他能力的体现= =)

MAO也是……SP和LP的表现都很优美…很优美……可是都和音乐很脱节的样子……

现在可以说的是,“奔命”已经成了高选手水平的一个新的潮流了,因为,“奔命”而且要奔的漂亮是需要实力的,其实罗大家也在向“奔命”的方向发展吧。

以后我们会见到越来越多的选手“奔命”
唐卡洛 发表于 2008-11-17 13:49:29 | 显示全部楼层
MAO的节目的编排确实非常出色,而且肢体语言都很好,可惜,没表情。
伊娴消 发表于 2008-11-17 14:59:38 | 显示全部楼层
看完今年的法国站怎么感觉所有的选手都在转圈圈,女单如此、男单如此、双人也如此,冰舞更不用说,而且看的我提心吊胆真排他们一个重心不稳就趴冰面上了。
说实话偶并不喜欢这样全世界一个编排,似乎把CHAN的动作套上小猪的音乐也是一套很好的节目。。怨念呀~~~~~~~~~~