[单人技术] 旋转的弧线问题

深圳bird 发表于 2008-12-12 10:01:41 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-12-12 09:48 发表
如何兜回来一点?
保持向圆内高度倾斜的姿势直到3/4圈以后站直进入旋转

我在1/2的时候,身体仍然是向圆周内倾,但整个身体平移着出去了. 地上的线显示是一个半圆,之后就断了.象一个5字,没有了上面一横
汤米 发表于 2008-12-12 10:17:08 | 显示全部楼层
听不懂。要画图出来。
好像最常出现的现象就是转三,然后后内旋转。
老师教的痕迹应该是一个螺旋线一直往里,不应该看到一个3。不过好难的。

兜回来就是使劲上前前外刃吧,直到上到刀齿?
飞鹰 发表于 2008-12-12 14:32:19 | 显示全部楼层
原帖由 zizi 于 2008-12-12 01:09 发表
我的问题解决了。
造成旋转弧线长和不稳主要问题在:
1、收手脚的方向应在身体前方;
2、旋转速度决定弧线上画园的周数。

现在的旋转弧线的好多了。

你画的是捻转步的图形,定点旋转应该是渐渐线形的螺旋线

看过高手转过20-30圈的地上都留下花瓣一样的图形,转的越好花瓣越小,极限旋转为同心圆。
 楼主| zizi 发表于 2008-12-12 18:08:36 | 显示全部楼层
原帖由 深圳bird 于 2008-12-12 09:43 发表
你是广州光明也酷的ZIZI吗?

阿秋说你很强的,上两周和反燕转了.进步神速的.

哪来个神速。。。。 阿秋走了以后就一直没有进步,跳跃水平一直都无法再进一个台阶;不过旋转方面却有一点点小进步吧。反燕转是我的旋转中的最弱项,因为年纪大了,人又懒了很多,没有经常压抬腿和腰部强化力量练习;等其他旋转动作解决后,最后才进攻反燕和跳接反燕吧。
 楼主| zizi 发表于 2008-12-12 18:26:07 | 显示全部楼层
原帖由 飞鹰 于 2008-12-12 14:32 发表

看过高手转过20-30圈的地上都留下花瓣一样的图形,转的越好花瓣越小,极限旋转为同心圆。

飞鹰指出的,我画的的确有点像捻转步,但捻转步和反直立的旋转原理相当接近;
      并我提到的“2、旋转速度决定弧线上画园的周数。”如果旋转速度再加快的话,画园的周数会增加、园的直径会缩小、弧线行走曲线角度同时缩小,这样的话最终的弧线行走弧线应该会接近于你所画的。
       小弟(我)的水平目前也只能达到10-20周,要达到你所指的恐怕要努力练习、练习、再练习了。
 楼主| zizi 发表于 2008-12-12 18:29:55 | 显示全部楼层
请教一下各位大虾,小弟(我)的外链相册最近都被取消外链了。请问能不能推荐一个免费的外链相册?
    谢谢大家。
汤米 发表于 2008-12-14 14:20:06 | 显示全部楼层
原帖由 飞鹰 于 2008-12-12 14:32 发表

这个看起来是转三然后后内成转呀
飞鹰 发表于 2008-12-17 15:30:07 | 显示全部楼层
转起来当然是作后内旋转的了,反身直立转是后外
wilsonsun 发表于 2008-12-18 22:42:06 | 显示全部楼层
2周是自学成才的吗?厉害
阿克索 发表于 2009-1-23 21:06:56 | 显示全部楼层

旋转

请问哪位知道 旋转的时候如何让自己的重心不偏
深圳bird 发表于 2009-1-23 23:27:37 | 显示全部楼层
没有任何技巧
就是靠练,把肌肉练强壮了
单脚可以非常稳地站住了就行

练的方法是一个脚一直走蛇行,高难度的是一直走勾手步一直走一冰场一圈,然后才能换另一只脚.

我练了三个月了,旋转稳定了很多.
深圳bird 发表于 2009-1-23 23:32:52 | 显示全部楼层
另外 我想问:

我起转的有一个错误,其它人都没有的.

就是我的浮腿抡不到靠近左腿.

一抡到离左腿60度的地方,左腿就会向左转开,
左腿和右腿好象是两块相排斥的磁铁,一直保持着60度的距离.

就是在陆地的时候,我不穿冰鞋也抡不到, 但我踢正步,是可以右腿贴着左腿踢出去的,但要"抡" 就死活抡不到两腿0度
闪亮小魔女 发表于 2009-1-24 22:25:23 | 显示全部楼层
你的旋转一直在跑吧?
起转后浮足留到滑足的前方然后交叉....试试这样行不行
 楼主| zizi 发表于 2009-1-26 01:54:34 | 显示全部楼层
1、支点要稳;
2、身体放松协调控制。
wilsonsun 发表于 2009-1-26 22:08:21 | 显示全部楼层
滑足的垮要顶起来(你大腿侧面的肌肉会越练越强的)。重心感觉是落在滑足小脚趾的地方,而不是大脚趾。别急着收浮腿,要转稳了才手。MS俺练了1年才稳