[兔评专栏] 兔兔讲坛——frenchrabbit教你如何“内行看门道”(感谢Mozart重新整理)

MJ也有尊严 发表于 2008-6-5 15:28:15 | 显示全部楼层
好久没点手也发痒了,求分析一下Angela Nikodinov01年全美或世锦赛SP《Just For You》,以及Todd01年世锦赛LP《1492》
reasonforshe 发表于 2008-6-6 18:02:35 | 显示全部楼层
求史上最猛比较贴
关95w  PK  利平斯基96w  PK  NNN99全美 (都是自由滑)

还想求村主06w拉二(不与陈露比较)
以及UZ93w阿根廷探戈(上次写过GP、KO,想看看华山论剑的效果)

我是不是太贪心了?
enderstar 发表于 2008-6-6 18:34:53 | 显示全部楼层
兔子老师~~
可不可以考虑一下~~~~
08世锦赛ds法和vm、 fd对比
084cchz fd(这套分数特别高~不知道是虚高还是~~~)
buttle 08 世锦赛 lp(hc~~)

无限感谢!!!
fjn219 发表于 2008-6-6 18:54:56 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-6-6 18:34 发表
兔子老师~~
可不可以考虑一下~~~~
08世锦赛ds法和vm、 fd对比
084cchz fd(这套分数特别高~不知道是虚高还是~~~)
buttle 08 世锦赛 lp(hc~~)

无限感谢!!!

这个我在Jeff夺冠之后第二天就提出来了......

但是被兔子无视~~~~~
MJ也有尊严 发表于 2008-6-9 14:43:39 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-6-6 18:54 发表

这个我在Jeff夺冠之后第二天就提出来了......

但是被兔子无视~~~~~

因为兔子已经分析过Buttle在07年全加上的FD,08年World这套自由滑本来就是上个赛季。

我个人意见:对于选手进入技术成熟期后,不同比赛的相同节目,无非是技术分和PCS的不同,选手状态的好坏,没有必要浪费精力一套套逐一分析,顶多评点一下就可以了。

评分

fjn219 + 5 + 1 热心解答
frenchrabbit + 15 + 1 知我者LP也………………

reasonforshe 发表于 2008-6-9 16:30:57 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-9 14:43 发表
知我者LP也

谔谔谔,恶心死了!!
抖落一身鸡皮疙瘩。。。
fjn219 发表于 2008-6-9 16:58:33 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-6-9 14:43 发表

因为兔子已经分析过Buttle在07年全加上的FD,08年World这套自由滑本来就是上个赛季。

我个人意见:对于选手进入技术成熟期后,不同比赛的相同节目,无非是技术分和PCS的不同,选手状态的好坏,没有必要浪费精力一套套逐一分析,顶多评点一下就可以了。

悄悄地说,那就请兔子点评一下吧.......好像对这次世锦赛4个单项冠军兔子还都没有表过态.......
wonderishere 发表于 2008-6-9 17:37:46 | 显示全部楼层
你太贪心了!既然已经写过一版,你还想第二版?!

我求的一个都没实现

再求一次:村主06w 拉二
          关95w、司机96w、NNN99全美大PK
Leverkusen 发表于 2008-6-11 08:13:41 | 显示全部楼层
俺温习了一遍 俺家K/S08世锦赛的引子与回旋,完全陶醉了。

现在K/S的短节目已经与S/S相差无几了,什么时候才能在总分上超越呢?

请分析一下 K/S的08世锦赛短节目,再说说K/S有没有成为史上最佳双人组合的潜力呢。
fjn219 发表于 2008-6-18 11:33:23 | 显示全部楼层
昨晚上翻兔子的分析帖考古,看到兔子在每个帖子中都要提到这名/对选手的基本滑行水平,而且都是在PCS分析的第一句话。

突然闪出这样一个念头:不知道兔子能不能给现役四个项目一线选手的基本滑行水平排一排名呢?

从历来大家的讨论中:
我知道男单里面目前滑行水平最高的是紫衣罗密欧君,而接下来一群一线男单都差不多在同一水平线上,但总会有一定的差异吧?请兔子来明说一下......(另外兔子能不能大概说一说我们的关金林和杨超的基本滑行处在什么位置上?)
女单目前滑行最好的应该是小Caro和Mao,Yuna要比前两位差一些?然后呢?大波妹、罗大姐、Kimmie、中野、芬兰两位美女以及梅耶尔又应该在什么位置呢?
双人目前滑行综合水平最好的......好像不应该是我们的Z/Z和P/T吧......D/D和S/S的功夫都很细的是吗?(我们的Z/W以及D/W又怎么样呢?)
冰舞我就不太了解了,好像兔子曾经提过D/S(法)的基本滑行是很棒的,V/M基础很好但是还缺磨练......

还有,搭车求分析Laura Lepisto今年的节目,欧锦赛上的SP或者世锦赛上的LP(尽管两次比赛她都把3T-3T做成了3T-2T......)
frenchrabbit 发表于 2008-6-18 12:34:23 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-6-18 11:33 发表
昨晚上翻兔子的分析帖考古,看到兔子在每个帖子中都要提到这名/对选手的基本滑行水平,而且都是在PCS分析的第一句话。

突然闪出这样一个念头:不知道兔子能不能给现役四个项目一线选手的基本滑行水平排一排名呢?

从历来大家的讨论中:
我知道男单里面目前滑行水平最高的是紫衣罗密欧君,而接下来一群一线男单都差不多在同一水平线上,但总会有一定的差异吧?请兔子来明说一下......(另外兔子能不能大概说一说我们的关金林和杨超的基本滑行处在什么位置上?)
女单目前滑行最好的应该是小Caro和Mao,Yuna要比前两位差一些?然后呢?大波妹、罗大姐、Kimmie、中野、芬兰两位美女以及梅耶尔又应该在什么位置呢?
双人目前滑行综合水平最好的......好像不应该是我们的Z/Z和P/T吧......D/D和S/S的功夫都很细的是吗?(我们的Z/W以及D/W又怎么样呢?)
冰舞我就不太了解了,好像兔子曾经提过D/S(法)的基本滑行是很棒的,V/M基础很好但是还缺磨练......

还有,搭车求分析Laura Lepisto今年的节目,欧锦赛上的SP或者世锦赛上的LP(尽管两次比赛她都把3T-3T做成了3T-2T......)

我十分不赞成对选手的基本滑行进行量化的排列,我也不会去做这个事情,因为没有意义。还是那句话,选手能滑到一流的水平,他就具备了很强的滑行能力,谁也不比谁差多少,真的差到连内外刃都分不出来的选手,他也滑不到世锦赛上。冰舞的差距就更小,技术能力和滑行感觉是两回事。
滑行是个综合的东西,我们一般说基本滑行,都是指用刃的质量以及滑行的省力程度等等因素,但这并不是衡量的重要因素,SZ的基本滑行并不突出,但是他们能始终保持很高的速度,并且能够在高速度中完成大幅度,大力度的舞蹈动作而游刃有余,这同样是滑行的能力,俄罗斯老PT的基本滑行很好,但是他们保持不了整套节目的高速度,也不能在节目中完成很多浪费体力的大幅度的动作,这也是滑行的一部分而且这才是考察的重点部分。
我其实很不明白为什么很多人纠结在这个所谓的滑行上,尤其是一流的高手,非要分出谁高谁低,就好比非要比较关和陈露谁的基本滑行更好,这实际是一个很无趣的事情,最体现基本功的是蹬冰和压步,你非要纠结关和陈露谁蹬冰用力合理,谁压步压的好,我没有什么可说的,至少这个影响不了比赛的结果。
对基本滑行的考察肯定是重要的,但是这只是考察选手个人,而不是把所有的选手比较排序……高桥好,是因为他很突出,是别人练不出来的,所以我会对他赞扬多一些,并且,他如果滑不出速度来,分数照样低,不会因为他省力,就肯定得高分。
很多人喜欢扣个基本滑行的帽子去垢病一个选手,非常无厘头。Mao很轻盈是她先天的,但是和高乔一个道理,她没有速度一样分数低,别人可能永远滑不了那么轻盈的感觉,但是别人速度滑出来,各个方面都做好了分数一样不比她低。

打个不太恰当的比方,就好比学生面对考试一样,不管他用什么方法,聪明也好,用功也好,技巧也好,只要他在考试里拿高分,那么他的考试就是成功的,俩人都考了100分,天生聪明的学生的100分是100分,刻苦努力的100分就不是100分了么?

评分

丽丽熊 + 1 还来得及评个分,赶紧加上。。。
fjn219 + 5 + 1 ......还是被吓到了......
想见怀恋_100 + 1 ......杀气腾腾......

pooool 发表于 2008-6-18 18:42:37 | 显示全部楼层
大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析
大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析
大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析
大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析
大叔的分析大叔的分析大叔的分析大叔的分析
大叔的分析大叔的分析大叔的分析
大叔的分析大叔的分析
Annie 发表于 2008-6-21 18:46:02 | 显示全部楼层
兔子大人,想问一下,男单spin少一个,对各位男单有何影响?
wonderishere 发表于 2008-6-21 23:09:50 | 显示全部楼层

回复 326# 的帖子

虽然兔子写得很坚决,也很凛然,但我基本不同意!
frenchrabbit 发表于 2008-6-21 23:25:18 | 显示全部楼层
神,救救我吧,我无语!
你同不同意与我何干…………

我烧香拜佛,恳请上帝,让他神圣的赐予我你的同意了?哦弥陀佛…………