返回列表 发新帖

[设备器具] 关于花滑比赛的服装

pooool 发表于 2009-5-17 02:23:14 | 显示全部楼层
对呀,应该鼓励选手裸身才是
sudan 发表于 2009-5-19 13:52:39 | 显示全部楼层
这里也小问一哈,那个~手套呢,我听人家说女单是不能戴手套的,那其他的呢?
reasonforshe 发表于 2009-5-19 14:48:31 | 显示全部楼层
原帖由 sudan 于 2009-5-19 13:52 发表
这里也小问一哈,那个~手套呢,我听人家说女单是不能戴手套的,那其他的呢?

我不知道女单的规定是怎样的,村主03-04年短节目就戴手套,去年夏天的表演节目也戴手套
男单不戴手套的很少见吧?四肢修长的人戴手套特别好看,比如普、王一。。
reasonforshe 发表于 2009-5-19 14:50:57 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2008-12-1 13:12 发表
正式比赛时,以前对服装应该是有规定的,比如女子必须穿裙装之类,但是近年来国际滑联修改了规定,允许女子穿裤装。

感觉女选手穿裤装能够掩饰膝盖的姿势问题,膝盖不好看的都穿裤装吧
icerose1 发表于 2009-5-21 13:22:38 | 显示全部楼层
女单应该可以戴手套吧,07年金妍儿的短节目也戴手套了。

冰舞对道具的限制是不是没那么严格呀? 印象深刻的是K/O的红丝巾,今年贝尔宾戴的帽子算不算道具?还是算头饰,服装的一部分?
reasonforshe 发表于 2009-5-21 13:32:41 | 显示全部楼层
原帖由 icerose1 于 2009-5-21 13:22 发表
冰舞对道具的限制是不是没那么严格呀? 印象深刻的是K/O的红丝巾,今年贝尔宾戴的帽子算不算道具?还是算头饰,服装的一部分?

帽子只要好好的戴在头上应该算服饰吧,不然冬菇既戴帽子又围围巾的岂不是有很多道具了?
北辰蓝姬 发表于 2010-2-21 18:30:08 | 显示全部楼层
帽子只要好好的戴在头上应该算服饰吧,不然冬菇既戴帽子又围围巾的岂不是有很多道具了?
reasonforshe 发表于 2009-5-21 13:32

MS这些帽子围巾掉了是要扣分的。
鱼类 发表于 2010-2-21 18:47:24 | 显示全部楼层
日本的OD的扇子是很明显的道具吧

feimaipin 发表于 2010-2-21 19:36:48 | 显示全部楼层
记得卡娅穿过裤装,MS是深蓝色的
jingjingyunb 发表于 2010-2-27 22:12:37 | 显示全部楼层
穿裤装显然没有穿裙子好发挥,表演赛跳跃少,以滑行为主,怎么好看就怎么穿了
 楼主| dsymbyd 发表于 2010-3-8 11:18:46 | 显示全部楼层
好像冰鞋也没什么规定吧,像去年的GW的蒙古舞还有今年BA的OD都是靴子。不过我很奇怪难道他们要准备两套冰鞋吗?不是适应冰鞋需要很长时间的吗
朔望 发表于 2010-3-8 17:07:36 | 显示全部楼层
好像冰鞋也没什么规定吧,像去年的GW的蒙古舞还有今年BA的OD都是靴子。不过我很奇怪难道他们要准备两套冰鞋 ...
dsymbyd 发表于 2010-3-8 11:18

那玩意儿不过是个靴套吧,套在冰鞋外面的?
522t 发表于 2010-3-8 21:22:32 | 显示全部楼层
我印象里是这么记的
ISU以前不允许女选手穿裤装,好像是04年新规定女单和双人的女选手允许穿裤装,冰舞女选手不允许,选手戴的饰品要是掉地要扣分
冰舞推出民族舞OD是规则要求可使用能突出民族风格的道具