[08-09] 2008-2009ISU大奖赛总决赛(2楼所有细分更新完毕)

关闭 [复制链接]
白色外壳 发表于 2008-12-14 22:35:38 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2008-12-14 11:51 发表

其实还有一个人也是这样,PATRICK CHAN。SC的时候他也失误了,PCS就能照着8给。前天SP的时候摔到垫底,PCS依然全场第二,还有个interpretion全场第一。interpretion,裁判哪只眼睛看到他深入全面interpret了?那个给他打8.25的火星裁判应该站出来解释解释。他这方面别说比BUTTLE,就是比小猴子JEREMY都差远了。受不了。

这个不太同意,单说interpretation方面,小陈的确非常出色。
冰魂 发表于 2008-12-14 22:38:54 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-12-14 22:08 发表

天呐,真是精神可嘉啊! 但是她的英文不是不怎么样吗~~怎么和PT说话呢??干脆学中文得了!

先抱抱wenwen  MUA一个~~多谢亲爱的支持啊!其实我也不像有的小姑娘那样是刘翔的多么多么狂热的粉丝 但我真的不能容忍有人那样看刘翔~~

韩国MM说她确实在学中文呢 但是据她说中文非常非常非常难 她进展十分缓慢 能说一些简单的句子 但是用它来交流还是不行 她说她会努力学的~~呵呵 真是个可爱的女孩儿~~榜样的力量真是无穷的啊
zixin107 发表于 2008-12-14 22:50:24 | 显示全部楼层
pt在韩国能有这样的粉丝真是不容易啊,对这个小女孩表示敬意。
白色外壳 发表于 2008-12-14 23:27:41 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2008-12-14 22:08 发表

管理员原谅我在这儿说几句和花滑无关的话 不是我不懂事儿 是实在看不下去了 !!!

什么叫“一看形势不对就撤了”?难道身上带着那么严重的伤还要硬撑下去吗?!你没看刘翔都痛苦成那样了吗?如果死要面子硬撑着完成比赛后果是不看设想的!只会让伤雪上加霜 也许一辈子的运动生涯就毁了 这就是你希望看到的结果吗?!
没看这几天的新闻刘翔已经去米国做手术了吗?他也是很努力地想让伤快点儿好 快点儿回到赛场为国争光 作为中国人我们都应该理解他、支持他~~你竟然还说这种话!

什么叫“比人家丢人多了”?我不认为这丢人!刘翔心理素质好是地球人都知道的 他身上背负了十几亿人的压力还能在每次比赛中都表现得那么轻松 发挥那么好 他是那种因为压力就临阵脱逃的人吗?

(不好意思大家 本来从来不在坛子里跟别人理论的 因为总觉得应该尊重别人的看法 而且也怕伤了坛子的和气 可是见到这种言论实在忍不住……对不住大家啊!)

有伤可以提前说的,田径赛事毕竟不同于其他的项目,自己的脚能不能跑至少在当天就清楚了,如果打了封闭,那就是做好跑的准备,不要忘记:这是110米栏,不是跑10000米,跑和不跑当然有本质的区别,你跑了,说:"我感到很遗憾,我有严重的脚伤,我已经尽力了,但下面的比赛我实在不能参加了,因为伤痛让我没有办法坚持了",这样的话,有人会责怪吗?当然不会!说回来了,坚持跑了,在途中摔倒,这样的方式也一样让人尊敬,就象那个长跑选手说的那句话:我的祖国送我来是让我完成比赛的!远的不说,看看06的S/Z,Z/Z,那谁又不可以选择退出呢?赵完全可以说“我可不能再跳了,跟腱再断怎么办啊?”,谁不是为了争一口气,奥运会是运动员的梦想!
其次,不要总强调什么他的压力已经够大了,哪个顶尖优秀运动员不是站在风口浪尖?国家对他的投入、他所受到的待遇、他每年的收入你算过吗?可能铜牌是没有金牌重要,周春秀每天跑多少?有多少人关注她?
再次,退赛了有句话吧?让自己的师傅舍着老脸痛哭流涕地去参加新闻发布会?刘翔你在哪里?你脚坏了嘴也坏了?
将这样的人捧为民族的偶像确实不值得,以前我也很喜欢他,但他以那样的方式离开奥运会后他在我的心里就自动消失了,没有任何留恋,这样的天才可能不世出,但我仍然珍视不完美中带给我的感动,我这样的言论怎么了?我没觉得我说的没道理!当然,楼是歪了,但是不是故意歪的。
nano77 发表于 2008-12-14 23:44:34 | 显示全部楼层
也说一点题外话,绝对顶楼主,也许有些言语对于刘翔有些过激,但是奥运会的那种方式,事后的处理方式,包括对伤病,手术的报道,这些更加的暴露了中国体育的弱点。运动员的伤病,既然严重到那种地步,练走路都那么痛苦,为什么不提前退赛,难道他必须要让国人看到他有多痛苦,到了没办法走路的地步,不是我不能跑,是我实在跑不了,但是话说回来,如果刘翔当时踉跄的跑完或者走完全程,估计又会被国人骂个半死,说他秀,故意做作。

实际上我最无法忍受的是,对于刘翔伤病的夸大,正是这几个月来对于这种“史上最疑难的手术方案”的确定,才让人们更加的反感退赛事件,不知道这些媒体是故意的要黑他,还是真的把他奉为神仙。

不过我相信退赛不是刘翔一个人说了算的,不知道又是哪位领导或者某智囊小组的指挥,所以不要讨论刘翔了,在中国,这就是体制,这就是国情,刘翔唯有以后的比赛来证明自己。

原帖由 白色外壳 于 2008-12-14 23:27 发表

有伤可以提前说的,田径赛事毕竟不同于其他的项目,自己的脚能不能跑至少在当天就清楚了,如果打了封闭,那就是做好跑的准备,不要忘记:这是110米栏,不是跑10000米,跑和不跑当然有本质的区别,你跑了,说:"我感到很遗憾,我有严重的脚伤,我已经尽力了,但下面的比赛我实在不能参加了,因为伤痛让我没有办法坚持了",这样的话,有人会责怪吗?当然不会!说回来了,坚持跑了,在途中摔倒,这样的方式也一样让人尊敬,就象那个长跑选手说的那句话:我的祖国送我来是让我完成比赛的!远的不说,看看06的S/Z,Z/Z,那谁又不可以选择退出呢?赵完全可以说“我可不能再跳了,跟腱再断怎么办啊?”,谁不是为了争一口气,奥运会是运动员的梦想!
其次,不要总强调什么他的压力已经够大了,哪个顶尖优秀运动员不是站在风口浪尖?国家对他的投入、他所受到的待遇、他每年的收入你算过吗?可能铜牌是没有金牌重要,周春秀每天跑多少?有多少人关注她?
再次,退赛了有句话吧?让自己的师傅舍着老脸痛哭流涕地去参加新闻发布会?刘翔你在哪里?你脚坏了嘴也坏了?
将这样的人捧为民族的偶像确实不值得,以前我也很喜欢他,但他以那样的方式离开奥运会后他在我的心里就自动消失了,没有任何留恋,这样的天才可能不世出,但我仍然珍视不完美中带给我的感动,我这样的言论怎么了?我没觉得我说的没道理!当然,楼是歪了,但是不是故意歪的。
Pearl 发表于 2008-12-14 23:49:09 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-12-14 21:11 发表

有什么可比性啊?人家有压力也可以滑,咱们的一看形势不对就撤了,比人家丢人多了!

运动员不是为了作为精神偶像而存在的,可以说,懂得在适当的时候放弃也是一种勇气。

原帖由 白色外壳 于 2008-12-14 22:35 发表

这个不太同意,单说interpretation方面,小陈的确非常出色。

笑倒地~同学,这回你zhen zhen挺错人了,你应该先看看PATRICK CHAN那塞得比行李箱还满的累赘节目,有一星半点时间给他INTERPRET吗?我看他唯一比较闲的时候是在半空中。
其余的,就是象征性挥动手臂致意裁判“我有表现我有表现我真的有表现”了。好想念HIPHOP天鹅。
wenwenyin 发表于 2008-12-15 00:06:56 | 显示全部楼层
刘翔怎么样我不清楚,但是绝不同意运动员为了一次比赛一次精神而最后搞的要放弃整个运动生涯的做法。而且这样如果缩短了运动寿命,更对不起国家的那些投入了。

评分

冰魂 + 5 + 1 狂点头!!尤其是最后一句!
snowingyang + 1 我很赞同

wenwenyin 发表于 2008-12-15 00:09:16 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2008-12-14 22:38 发表

先抱抱wenwen  MUA一个~~多谢亲爱的支持啊!其实我也不像有的小姑娘那样是刘翔的多么多么狂热的粉丝 但我真的不能容忍有人那样看刘翔~~

韩国MM说她确实在学中文呢 但是据她说中文非常非常非常难 她进展十分缓慢 能说一些简单的句子 但是用它来交流还是不行 她说她会努力学的~~呵呵 真是个可爱的女孩儿~~榜样的力量真是无穷的啊

有这样的动力她肯定会学好的, 这个可是最大的动力了!
白色外壳 发表于 2008-12-15 00:13:24 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2008-12-14 23:49 发表

运动员不是为了作为精神偶像而存在的,可以说,懂得在适当的时候放弃也是一种勇气。
回复:
不是精神偶像是什么?我倒是认为运动精神带给人的远大于其他,懂得放弃自然是一种勇气,也是生活的智慧,可是时候不对,如果是你自己的私事,自然于别人无关,可是你是个公众人物的话,就得对别人有所交代,什么是责任感?

笑倒地~同学,这回你zhen zhen挺错人了,你应该先看看PATRICK CHAN那塞得比行李箱还满的累赘节目,有一星半点时间给他INTERPRET吗?我看他唯一比较闲的时候是在半空中。
其余的,就是象征性挥动手臂致意裁判“我有表现我有表现我真的有表现”了。好想念HIPHOP天鹅。

有什么挺不挺的?至少在我看来,他的表演是投入的,是打动我的,什么是音乐的诠释?首先当然是音乐风格上的充分把握和情绪的饱满,是风格的对和情绪的满,至于塞的密不密那是编排的问题,满不满那是规则的问题,你让他少个动作他也不愿意啊,他倒是想一个动作都不做,光跳tango呢。
瞌药天鹅上个赛季不是一上来就被骂个狗血喷头么?萝卜白菜各有所爱,你还笑倒地呢,哥们悠着点!
cozybreeze 发表于 2008-12-15 00:17:11 | 显示全部楼层
原帖由 smile 于 2008-12-14 15:57 发表

怪不得表演训练时笑得那么厉害……咦,那ZZ呢?不会直接和SS来两对新的SZ吧 (开个玩笑而已)

很有趣的设想!

不过感觉上S小姐跟大昊的组合实力明显占优
S小姐比丹MM要全面,而大昊的体力比男S好是肯定的,后半段抛跳两次绝对不在话下
Annieca 发表于 2008-12-15 00:21:28 | 显示全部楼层
不管怎样,嗑药天鹅是矮桥的代表作
wenwenyin 发表于 2008-12-15 00:26:31 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2008-12-15 00:17 发表

很有趣的设想!

不过感觉上S小姐跟大昊的组合实力明显占优
S小姐比丹MM要全面,而大昊的体力比男S好是肯定的,后半段抛跳两次绝对不在话下

我觉得也是这个样子的结果~~我们的丹MM的身高高过男S的大鼻头都快到眼睛那了,那个抛跳他更抛不出去了!反而女S要矮很多~~也就到大昊的下巴那吧~~
zixin107 发表于 2008-12-15 00:29:21 | 显示全部楼层
CHAN的pcs本赛季涨的有些多,免不了会被认为有被裁判捧高之嫌。尤其是这次的sp,总成绩最后,pcs却打到了第二位,对此不能认同。
说瞌药天鹅上个赛季一上来就被骂个狗血喷头有些夸张,印象中欣赏的人还是很多的。
冰魂 发表于 2008-12-15 00:29:33 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2008-12-14 23:49 发表

回复:
不是精神偶像是什么?我倒是认为运动精神带给人的远大于其他,懂得放弃自然是一种勇气,也是生活的智慧,可是时候不对,如果是你自己的私事,自然于别人无关,可是你是个公众人物的话,就得对别人有所交代,什么是责任感?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谁说公众人物就一定要以牺牲自己的身体健康为代价来取悦全国人民?人家没这义务!国家下那么大功夫培养他 如果因为这次的伤而永远断送运动生涯 那么不是更对不起国家 吗?SZ带伤上阵 精神固然可嘉;刘翔保全自己的身体 是深谋远虑 为长久考虑 也无可厚非!这是个人选择的区别 谁又能说SZ一定是对的 刘翔的选择就一定是错的?中国的运动员就是这样 身上总是担负太多来自领导、教练甚至全国人民的压力 甚至不惜损害自己的身体~~

(跟你理论到此为止 不想让这个楼再歪下去了 每一个真正爱年华的筒子都应该维护坛子的和谐~~所以——不论你再说什么 本人不再回应了)
白色外壳 发表于 2008-12-15 00:32:29 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-12-15 00:06 发表
刘翔怎么样我不清楚,但是绝不同意运动员为了一次比赛一次精神而最后搞的要放弃整个运动生涯的做法。而且这样如果缩短了运动寿命,更对不起国家的那些投入了。

没有必要再讨论刘翔这个人了,我也不会再说什么,wen米你可以想想:那S/Z06年为了什么啊?不就是为了要争口气,为了那个你我现在还都惦记着的冬奥会花样滑冰金牌么?竞技体育不就是这样?这样硬上难道就没有缩短他们的运动寿命?可谁都想去争这口气啊,所以S/Z是完美的,虽然在冬奥会只有两块铜牌。还有,分析问题要用理智,跑一下就缩短寿命?运动的损伤是长时间造成的问题,另外,任何人都有本能的自我保护反应,就象人受到灼伤后本能地躲开一样。好了,不说了,很同意前面一位朋友说的,很多事情其实反映的是我们体育机制中深层的弊病和顽疾,为什么我们不能去触碰呢?都要唱赞歌吗?这样的话,我们永远看不到希望!