[讨论] 08-09赛季大奖赛总决赛Weir讨论专贴

audrey0106 发表于 2008-12-13 23:22:44 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-12-13 22:18 发表

我宣布:Weir在国际大赛无奖牌的历史彻彻底底结束了!

,我有一種他雪恥了的感覺!!!!(雖然我覺得運氣也幫了他不少忙)
roserose 发表于 2008-12-14 00:38:54 | 显示全部楼层
撒花~~❀✿下午上不来,今晚看了双人,这会就看到好消息~
咱不怕,只要Johnny稳住,以后还是有机会可以扳回来滴~
丽丽熊 发表于 2008-12-14 01:13:16 | 显示全部楼层
恭喜大少登上领奖台咯

ice_skating 发表于 2008-12-14 02:15:03 | 显示全部楼层
他这次的FS分数比较亏一个是没把连跳做满,可以做三个只做了两个,另一个是没有三周连跳。另外连接分数比较低。
sherryadela 发表于 2008-12-14 08:54:14 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-12-13 18:17 发表

最喜欢看大少的这个旋转了
早上爬起来看结果,开心ing。我喜欢的几只的成绩都很好。
红木梳子 发表于 2008-12-14 14:11:26 | 显示全部楼层
哈哈,开心ing~
好好过节,全美加油!
 楼主| Yvonne 发表于 2008-12-14 22:51:29 | 显示全部楼层

audrey0106 发表于 2008-12-15 10:05:13 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-12-14 02:15 发表
他这次的FS分数比较亏一个是没把连跳做满,可以做三个只做了两个,另一个是没有三周连跳。另外连接分数比较低。

我想大少最大的問題在於他的體力,以他目前的體力要完成他長曲的表列動作就很勉強了,(所以一直沒有第三個連跳),更不要想他要同時兼顧TES跟PCS,所以我想Galina採取策略是要他把有限的體力放在把表上所有的動作做完,做好,爭取高的GOE,不要管投資報酬率低的PCS,這個策略對大少最保險。但也扼殺了他最引以為傲的藝術表現力…[em66]

但這幾次大賽的PCS評得越來越"專業",我想也會迫使Galina重新審視大少PCS的問題,他的滑行速度跟表列動作之間的小細節真的要很注意…總而言之一句話:少爺,練體力啦!!!!

评分

ice_skating + 5 我很赞同

ice_skating 发表于 2008-12-15 13:51:39 | 显示全部楼层

总结一下GP

SP
SANHKGPF
13Lz+3T3Lz+3T3Lz+3T
23A3A3A #
33F e3F e3F !
4CSSp4CSSp4CSSp4
5CiSt3CiSt3CiSt2
6FSSp3FSSp4FSSp4
7SlSt3SlSt3SlSt3
8CCoSp3CCoSp4 CCoSp4

FS
SANHKGPF
14T <3A+2T3A+2T
23A+2T3A3A
33A2A2A
43S3S3S
5CiSt2CiSt3CiSt3
6CSSp3FCSSp4FCSSp4
73Lo x3Lo x2Lo x
83Lz+3T x3Lz+3T+2T x3Lz x
93Lz x2Lz x3Lz+2T+2T x
103F x!1F xe3F x
11FSSp3FSSp4FSSp4
12SlSt3SlSt3SlSt3
13CCoSp3CCoSp3CCoSp4

跳跃方面还算基本稳定
3A摔过一次(GFP SP),连跳这个赛季一直只有3A+2T,不像以前有3A+3T
4T试过一次,基础分9.8,双足降组以后1.4,可能不会再做了。做2A可以拿到3.5还有可能+1
3S稳定
3Lo失误过一次(NHK FS, 2Lo)
3F严重失误过一次(NHK FS, 1F),一般来说会标!,严重的话会标e,GPF的FS中这个3F倒是什么都没标,得到了+0.8的执行分
3Lz失误过一次(NHK FS, 2Lz),SP里面3Lz+3T稳定。FS里面的3Lz会做成三连跳,因为不能因为2T输掉比赛(更多的时候一个2T解决不了问题)有一次做成了3Lz+2T+2T(GPF FS)

三个旋转已经稳定做到了四级

两套接续步最差二级,最好三级,也不能怎样了
Cathy_Y 发表于 2008-12-15 15:51:17 | 显示全部楼层
这次的3F安全了,居然是稳当的3A出问题......去年GPF也是3A,真诡异啊~
再口水个大少3A那个华丽丽的落冰~~~美啊~
不过还是对这次垫底的PCS很纠结~怎么就至于垫底了呢.......
接续步~还是体力问题吧~都没劲了,还哪来的速度啊~
至于这个体力~呃.....这小孩一天吃的比人家一顿还少,能有多少体力啊>_<||||||||||||||||||||
jaylin69 发表于 2008-12-15 21:11:15 | 显示全部楼层
有没有哪里有视频阿,我都没看见阿,55555555
theo 发表于 2008-12-15 22:29:37 | 显示全部楼层
四周没有上的必要了,因为现在的话不合算。但是没有3周的连跳,还是有欠水准的,这个他早些年都是可以做的,现在的3A不如以前好看了。。。这次能拿到牌子,虽然值得恭喜,但还是多多少少有些运气的成分。

不过,看ex还是很享受的。。。
 楼主| Yvonne 发表于 2008-12-16 09:47:19 | 显示全部楼层
海量棒子YY图。

受不了棒子,大概他们就是专门聘几个摄影师来拍他们俩的。同一个姿势和动作居然能有好几个方位的连拍图~~

不高兴贴了,心里郁闷。大家自己去看,一张一张往后翻,有好多呢。
http://news.naver.com/sports/ind ... 20081214&page=6

评分

roserose + 1 哈哈~怎么不YY和小陈的呢

凤求凰 发表于 2008-12-16 10:00:49 | 显示全部楼层
话说棒子也太能YY了。。。

我都不觉得他俩有多那啥。。。抱一起也像姐妹。。。
franzlfan 发表于 2008-12-16 10:36:31 | 显示全部楼层
不仅照相呢,棒子还PS了好多YY图,唉,而且PS水平也不好,看着就难受的说……