关和申赵板块,可以搬到流金岁月了吧~

eric2000 发表于 2008-12-16 11:39:42 | 显示全部楼层
我觉得可以搬到流金岁月里,但还是独立的专版,就象月光宝盒里的一样.

评分

Annieca + 1 我觉得老男人这个主意还不错

wonderishere 发表于 2008-12-16 11:43:23 | 显示全部楼层
论坛对设立“偶像区”的事情是很慎重的,我翻过老帖子,当初普鲁申科也是候选人,但是都没能通过。所以关和申赵既然能得到这样的待遇,说明在当时他们是得到认可的。这么多年过来他们的成绩也没有辜负大家的期望。申赵拿到了三次世界冠军、5次GPF冠军,留下了许多经典节目,成为花样滑冰殿堂级人物,尤其是战胜伤病和年龄变得越来越强,很让人感动;小关虽然没能圆梦奥运会,后期成绩也不如意,但是她现在有了新的生活和事业,能够走出冰场开拓新的领域,这也为越来越多的后辈做出了榜样。因此他们的话题还会继续下去,不会因为退役而终止。

PS:这两个版面平时也没多少人灌水,发的帖子基本上是有内容的,所以版主在与不在影响也不大。
Flutz 发表于 2008-12-16 12:10:27 | 显示全部楼层
还是不要动了吧,放在偶像区可以看作是坛子给予S/Z的一种至高无上的荣誉和表达坛子里的朋友对他们多年来奋斗的一种尊崇
Annieca 发表于 2008-12-16 12:19:03 | 显示全部楼层
虽然搬到流金岁月是合理的
不过感情上我理解小w
哎,代入一下就很清楚那种感受了
lisa76 发表于 2008-12-16 12:32:11 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
lisa76 发表于 2008-12-16 12:36:50 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2008-12-16 09:31 发表
这两个区,一个版主忙得要死,另一个彻底连版主都木有了……
P.S:二楼的MM,表嫩么鸡冻,天干物燥,*火焚身就不好了,另外论坛里有帖子编辑功能,最好避免连续发两个帖子的情况,合理规划资源,坚持可持续发展!

不明白这和有无版主有什么关系?!

人还没走这么快就茶凉了吗? 何况S/Z极有可能以教练身份重返国家队......
别人怎么想不知道,唯一确定如果S/Z不在偶像区了,偶就从年华主动蒸发罢
 楼主| gtxys 发表于 2008-12-16 12:50:41 | 显示全部楼层
设立偶像区都上升到对选手尊重与否的程度了,对此小汗一下,另外拿受亿万人千秋万代地景仰的伟人和运动员相比,这个有点夸张了吧,虽然运动员付出了很多,也为国家做出了很大的贡献,但是这个毕竟不是决定民族命运和发展方向的,没有必要上升到如此的高度吧!挪个位置而已,要是都觉得不被尊重,那岂不是也有受害妄想症!而且咱们说白了只是个中等规模的论坛而已,重要还是以相互交流为主,所以合理利用空间和方便交流更为重要,毕竟网络资源也是有限的!
几个版主设立偶像区的初衷我不大清楚,毕竟我也不是最早一拨来的,但是我个人认为,偶像区的成立,是依照运动员一代代地更新,以及相关信息量,和在Fans当中引起共鸣的程度来决定的!
我03年来论坛的时候,当初好像只有一个“美人关”吧,印象中是这样,03年的时候关还没有退役,而且世锦赛还拿了冠军,相关的消息和大家的讨论都是很多的。
后来紧接着申赵板块也成立了,03年-06年申赵的消息那简直了,锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海,那是相当的热闹,退役结婚后,消息相对减少了很多,出现最多的就是跟经纪公司打官司,跟滑冰本身有关的东西越来越少,板块也疏于管理,跟帖的无非就是说某某照片多么漂亮之类的。
第三个设立的是威尔区,威尔那在04年的时候,也是天昏地暗了一通,老人们可能都对当初“火拼”的情形记忆犹新吧,也是因为在大家谈里人太多太乱,不方便管理,所以单提出一个板块,而以威尔的成就,作为一个国外的普通观众来说,实在是谈不上功勋卓著吧,只是因为当初喜欢他的人比较多而已。
其实现在类似于Mao,棒子妹之类的千层塔楼倒是可以单列为偶像区,一则喜欢的人比较多,相关新闻多多,大家讨论的也激烈,一到赛季中,一个讨论贴已经不足以容纳大家对他们的关注了!
其实谁都理解偶像退役的心情,大部分人都经历过,但是一代退役了,自然会有新的优秀人才跟上来,值得大家关注的杰出运动员是很多的。以发展的眼光看问题,可能会看的更加清晰,心境也会大有不同,激情过后,永远是蛋腚。
所以我主张把偶像区从新规划一下,可能会有一定时间的不适应,也会给几个版主添不少麻烦,但是长远的看,我个人觉得对论坛的大部分人浏览发帖都是有好处的!
lisa76 发表于 2008-12-16 13:01:24 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2008-12-16 12:50 发表
设立偶像区都上升到对选手尊重与否的程度了,对此小汗一下,另外拿受亿万人千秋万代地景仰的伟人和运动员相比,这个有点夸张了吧,虽然运动员付出了很多,也为国家做出了很大的贡献,但是这个毕竟不是决定民族命运和发展方向的,没有必要上升到如此的高度吧!挪个位置而已,要是都觉得不被尊重,那岂不是也有受害妄想症!而且咱们说白了只是个中等规模的论坛而已,重要还是以相互交流为主,所以合理利用空间和方便交流更为重要,毕竟网络资源也是有限的!
几个版主设立偶像区的初衷我不大清楚,毕竟我也不是最早一拨来的,但是我个人认为,偶像区的成立,是依照运动员一代代地更新,以及相关信息量,和在Fans当中引起共鸣的程度来决定的!
我03年来论坛的时候,当初好像只有一个“美人关”吧,印象中是这样,03年的时候关还没有退役,而且世锦赛还拿了冠军,相关的消息和大家的讨论都是很多的。
后来紧接着申赵板块也成立了,03年-06年申赵的消息那简直了,锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海,那是相当的热闹,退役结婚后,消息相对减少了很多,出现最多的就是跟经纪公司打官司,跟滑冰本身有关的东西越来越少,板块也疏于管理,跟帖的无非就是说某某照片多么漂亮之类的。
第三个设立的是威尔区,威尔那在04年的时候,也是天昏地暗了一通,老人们可能都对当初“火拼”的情形记忆犹新吧,也是因为在大家谈里人太多太乱,不方便管理,所以单提出一个板块,而以威尔的成就,作为一个国外的普通观众来说,实在是谈不上功勋卓著吧,只是因为当初喜欢他的人比较多而已。
其实现在类似于Mao,棒子妹之类的千层塔楼倒是可以单列为偶像区,一则喜欢的人比较多,相关新闻多多,大家讨论的也激烈,一到赛季中,一个讨论贴已经不足以容纳大家对他们的关注了!
其实谁都理解偶像退役的心情,大部分人都经历过,但是一代退役了,自然会有新的优秀人才跟上来,值得大家关注的杰出运动员是很多的。以发展的眼光看问题,可能会看的更加清晰,心境也会大有不同,激情过后,永远是蛋腚。
所以我主张把偶像区从新规划一下,可能会有一定时间的不适应,也会给几个版主添不少麻烦,但是长远的看,我个人觉得对论坛的大部分人浏览发帖都是有好处的!

把MAO,Yu-na引入偶像区很多人会乐见其成,有必要对应让小关,S/Z迁出吗?不明白这和论坛空间有限存在必然联系吗?
凤求凰 发表于 2008-12-16 13:15:20 | 显示全部楼层
我觉得移到流金岁月做子版无可厚非。

何必上纲上线呢?
marlin 发表于 2008-12-16 14:59:19 | 显示全部楼层
草啊,我觉得他们这倒不是上纲上线……一开始GTXYS美女提出时可没说是做子版,只说是直接挪进去做索引而已。小W的反应虽然激烈,但是他真实的感觉。

关区有很多元老了,虽然潜水族和消失族居多……在关专区里那么多年感觉肯定像家一样,现在你要拆了他家,那也温和一点,发帖子一副公事公办的样子就显得无情了吧。(PS这句不是指草草她们~~)以及我觉得老男人那个移去做子版的主意真的很油菜~~赞成ing~

不过流金岁月那里的气氛么……的确跟现役的完全不同

对了,拉住GTXYS美女,“节省空间”的说法让我有点迷糊……DISCUZ不是主要以以实际帖子字节数决定空间的吗?我是说,挪到哪不都一样么。或者差也差不了多少。

评分

wonderishere + 5 + 1 理解万岁

crazyraul7 发表于 2008-12-16 15:11:38 | 显示全部楼层
不知道当初偶像区设立的时候有没有规定是否是现役运动员什么的~要不咱也规定一下......
其实移到流金岁月~其他也没什么变化啊~板块还是在~内容也没有减少~无非是鼠标点击的时候向上移动了10厘米而已~可能大家更多的还是出于情感上的因素吧~我个人是觉得~如果能进流金岁月~不也是对选手辉煌成就的一份褒奖吗~

评分

marlin + 5 + 1 赞同~“情感上有点难受”的10厘米啊XD

wonderishere 发表于 2008-12-16 15:20:35 | 显示全部楼层
现在如果大家觉得有必要给Mao或者Yuna设立偶像区也无可厚非,但是不一定要把关和申赵迁出来
迁到流金岁月作一个子板块的想法看起来不错,其实就算迁过去也是一个完整的板块,并没有减少论坛的空间开销,所以让这两个版留在首页也没什么不妥吧

很赞同marlin说的一句话,“关区有很多元老了,虽然潜水族和消失族居多……在关专区里那么多年感觉肯定像家一样”,我虽然来论坛比较晚,没有经历过去那个热闹的时代,但也作了很多功课,有很多东西我都感同身受

其实“粉丝”很难完全客观的看问题,理解万岁
wenwenyin 发表于 2008-12-16 15:25:02 | 显示全部楼层
个人以为如果实际占用的空间都一样,还是没有必要要挪的吧,偶像区假如设规定都是现役的,那么以后就少不了折腾。因为选手还真说不好什么时候就退役了,像小兰,巴特他们多突然啊~~就算是现在把人气最高的YUNA,MAO都拉进来,但是2010年以后YUNA不是说也要退了吗?果只要在偶像区退了的选手就给挪了还真是够麻烦的。

评分

扑朔迷离花都 + 5 + 1 我很赞同

楼主| gtxys 发表于 2008-12-16 15:32:55 | 显示全部楼层
所说的减少空间,并非完全占地大小的问题,而是对空间的合理规划,可能挪进去并不省地方,但是就像忘了楼上几层讲的,气氛不同这点没错,流金岁月可能更为“非花痴一些”,如果有利于避免纯水贴和纯花痴帖的过多出现,那对于节省空间也是很有利的,浏览起来也方便!另外,说要拆楼有点上纲上线了吧,没有要把那些帖子删掉,而是搬家,粉儿们还照样可以看帖发帖!

挪板块是整理搬,还是一个一个搬,偶就不大清楚了,如果想wenwenyin说的那么麻烦,那当然是没必要了,免得给几个大头儿添麻烦,如果不是很烦琐的话,其实不妨开一个,Mao和棒子MM的千层塔,看得实在是有点费劲,有时候要找新闻,却忘了在几层了,爬楼实在太痛苦了!

P.S:我的题目写的就是,“关和申赵的版块,可以搬到……”,这个不是盲伦的都看得出来吧!^_^大家都能看坛子,一定都不是!
wonderishere 发表于 2008-12-16 15:39:26 | 显示全部楼层
并没有觉得现在论坛的版面多得喘不过气
现在的状况已经很合理了