[08-09] 2008-2009 日本全国锦标赛

关闭 [复制链接]
飞天神猪 发表于 2008-12-28 09:38:12 | 显示全部楼层
看了村主和铃木的长节目,感到一种特别的感动!
蹉跎岁月已经让她俩的表演有了许多特别的味道,为她俩常年以来的坚持,不放弃而喝彩!
飞天神猪 发表于 2008-12-28 10:18:09 | 显示全部楼层
又看了一遍铃木明子的《黑眼睛》,我觉得这套长节目绝对是这些年的经典,不亚于莎莎-科恩的节目。
铃木明子虽然先天条件非常不理想,但表现力很到位,完全表现出了那种内在的精神气,充分理解音乐的精髓。
我超级喜欢。

我觉得论日本的艺术型女单,有史以来就只有两个:太田由西奈和铃木明子。
表演真的有自己独到的个性,有一种能深深吸引观众的力量!

评分

铃兰 + 1 + 1 我很赞同
wonderishere + 5 + 1 我很赞同

yudiaiyf 发表于 2008-12-28 10:56:13 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-12-28 09:38 发表
看了村主和铃木的长节目,感到一种特别的感动!
蹉跎岁月已经让她俩的表演有了许多特别的味道,为她俩常年以来的坚持,不放弃而喝彩!

有相同感受
susi 发表于 2008-12-28 11:18:36 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-12-28 08:35 发表

这次以往打分一直水得厉害的日本全国锦标赛,出人意料得严苛!
我不由得击节叫好!

日本的确对于2010年冬奥会女单金牌是志在必得了,她们的对手也非常明确:就是韩国的骄傲-金妍儿。
金妍儿的技术规范程度恰恰是当今世界女单中最好的。
对比其它国家松得吓人的评分,日本花滑界已经走在了前列。

这样我想到我中考,高考前,不少老师在平时测试中真是极其得严格,甚至让我们难过得泪水涟涟。
可他们说,我们都是为你们好,现在纵容坏习惯,等以后上正式考场,被评判老师扣?!

日本这次的大开杀戒,恰恰反映了他们花滑界的高瞻远瞩,值得各国学习!

说得太好了... ...

不过总觉得新规则的打分还是没有很好的衡量风险和收益的关系, MAO这套LP节目在旧规则下, 应该在任何比赛中, 都和其他选手要拉开相当的技术档次...

在新规则下, MAO承担的两个3A和3F-3LOOP的风险, 第二跳连3LOOP绝对是吃力不讨好,难度又大,又被降组,分数又是两跳相加... MAO如果功利点的话,就应该跳简单功利的连跳2A-3TOE...

两个3A也是消耗极大的体力, 极大影响的后面步伐,燕式,等各个动作的规格和定级GOE... ...风险大,成功CLEAN概率小,收益自然也小... ...

还是那句话,MAO这套节目在旧规则下,其他选手都没得比,现在好了,新规则下, 谁都可以输......其实女子节目新规则比旧规则更容易爆冷门... ...

COP制定了新规则,就有很多钻空子的人, 旧规则没有打分规则,就没有所谓的钻空子. 裁判评直觉打分, 在花样滑冰这样不算太复杂的事物面前, 直觉也就够用了... ...重要是节目好看,名次服众......

评分

思彤 + 5 我很赞同!!~~~~~~~

as234as 发表于 2008-12-28 11:48:40 | 显示全部楼层
看拉村主的节目,感叹肥莫真是有1手.节目编的3S,3LO训练都不用练.集中有限的力量保证2个3LZ,3F成功..在1个3-3也没有的情况比YUNA的跳跃基础分也就少2分多吧...
凡男森 发表于 2008-12-28 14:09:32 | 显示全部楼层
全日到底又没有双人和冰舞啊?为什么日本冰协不发展一下这两个项目呢?男,女单都那么强,应该还是有能力去发展这两个项目的,几乎在这两个项目上没看过日本的运动员
柯钦 发表于 2008-12-28 14:24:12 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2008-12-28 11:48 发表
看拉村主的节目,感叹肥莫真是有1手.节目编的3S,3LO训练都不用练.集中有限的力量保证2个3LZ,3F成功..在1个3-3也没有的情况比YUNA的跳跃基础分也就少2分多吧...

难道忘了06奥运会上荒川就 5个三周照样可以得到125+这样的分数~现在新规则下要求比较全面,要是把旋转,步伐。。。这些的定级弄好了,跳跃做不齐5种三周也可以拿高分~村主以前的旋转和步伐上定级比较吃亏,现在跟了莫以后把定级做好了,分数 就上去了~不过全日上她的分数比分站的时候高了好多哦。。。。。当然我个人是非常喜欢村主去世界锦标赛的,老将,很不容易~~今年的长节目音乐是99年大卡获得冠军的音乐,那个时候大卡26岁了,村主不知道今年会不会有好运气~~~冠军就不指望了,有机会站领奖台吗?
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-12-28 14:52:43 | 显示全部楼层
村主上领奖台还是有难度的,还有罗大姐,

加上美国女单主场,我觉得美国女单是最容易爆发了

希望村主呈现更完美的节目!有个好的成绩!
DSC 发表于 2008-12-28 15:11:15 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2008-12-28 14:09 发表
全日到底又没有双人和冰舞啊?为什么日本冰协不发展一下这两个项目呢?男,女单都那么强,应该还是有能力去发展这两个项目的,几乎在这两个项目上没看过日本的运动员

这两项目都有啊~~双人冠军是Takahashi/Tran,女伴高桥以前还参加过中国的全国锦标赛,前不久T/T也进了JGPF ~~

冰舞冠军是Reed姐弟,美日混血,06年拿过全美Novice冠军,年初世锦赛第16名,成绩比中国冰舞还好上一些

评分

凡男森 + 5 + 1 热心解答

发文签收单 发表于 2008-12-28 15:21:15 | 显示全部楼层
全日只有一对选手比双人,他们得几分都是冠军,冰舞只有三对选手,冠军是REED姐弟!恭喜村主,实在不容易啊不容易,很喜欢她今年选的音乐,很适合她滑,99年大卡娅拿冠军就是用的这个音乐!!希望能在世锦赛上给她带来好运气!MAO的第一个3A降组没商量,很明显周数不足,但是第二个个人感觉周数还是可以的,裁判扣严格点当然对她也是有好处的,提醒她要时时严格要求自己!个人觉得MAO现在的状态明显达不到最兴奋点了,疲劳吗?那是必然的,别国的选手现在在过圣诞,日本MM们却要比全日锦标赛,希望她们比完了都能好好休息一段时间,将状态调整到最好迎接世锦赛的到来,鉴于MAO一向有大赛翻盘的优良传统,希望她明年世锦赛继续飚分
ferrerol 发表于 2008-12-28 17:36:16 | 显示全部楼层
刚看了几个女单视频,技术专家尺度还是挺严的,MAO的LP第二个3A和3F-3L我感觉都说得过去,但都被降了,还有MIKI的SP那个连跳其实也没怎么存周吧。。
丽丽熊 发表于 2008-12-28 19:21:32 | 显示全部楼层
全日的结果,好意外啊好意外。。。
真没想到村主能够站上领奖台,也没想到铃木能够拿到第四名,开心啊!
as234as 发表于 2008-12-28 20:49:05 | 显示全部楼层
刚才对比拉一下猴子2次LP的跳跃安排...发现肥莫确实高明....对于猴子这样的连跳很好但头脑容易发昏的选手,设计的动作4T .连2个3T,做1次2A.首先基础分给予拉保证没少.而且2个3T连在哪个跳跃后面都行...3A.2A.3LO..3F..3LZ 都行...

建议大少也可以采用.不上4的话就做2个2A吧.要是前面没连上3T就把2A换成3LZ.
as234as 发表于 2008-12-28 20:55:49 | 显示全部楼层
原帖由 柯钦 于 2008-12-28 14:24 发表

难道忘了06奥运会上荒川就 5个三周照样可以得到125+这样的分数~现在新规则下要求比较全面,要是把旋转,步伐。。。这些的定级弄好了,跳跃做不齐5种三周也可以拿高分~村主以前的旋转和步伐上定级比较吃亏,现在跟了莫以后把定级做好了,分数 就上去了~不过全日上她的分数比分站的时候高了好多哦。。。。。当然我个人是非常喜欢村主去世界锦标赛的,老将,很不容易~~今年的长节目音乐是99年大卡获得冠军的音乐,那个时候大卡26岁了,村主不知道今年会不会有好运气~~~冠军就不指望了,有机会站领奖台吗?

荒川那套编排是可以6个可以7个的,.而且她当时训练前也练过3-3的...只是当时完成的差一点.
村主比不了吧....她那个给我感觉就是那么编排的.5个3周...
2人差在PCS,5分一档.
飞天神猪 发表于 2008-12-28 21:30:54 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2008-12-28 17:36 发表
刚看了几个女单视频,技术专家尺度还是挺严的,MAO的LP第二个3A和3F-3L我感觉都说得过去,但都被降了,还有MIKI的SP那个连跳其实也没怎么存周吧。。

其实我也觉得Mao的3-3连跳质量已经算是不错的了。
看来以后看比赛的时候,眼睛里要装上量角器才行。