[08-09] 11届全运会预赛暨全国锦标赛(第一页更新实时赛果)

关闭 [复制链接]
白色外壳 发表于 2009-1-12 18:00:03 | 显示全部楼层
报道也太神了,"国际赛场上随便一个不知名的国外男选手都能完成四周",太搞了。说到小选手的年龄,似乎每次都是悬案。刚才查了一下,张鹤应该是1996/11/05的,星星呢,马上查出两个来,1993年5 月13 日和1993年7月14日(难道是阴阳历的分别?呵呵),星星也不算特别小了,2005-2006年亚洲少年花样滑冰锦标赛的时候,星星,曹钥、朱秋颖都去了,当时参加的还有Ryuju Hino,Satoshi Nakamura,Yuzuru Hanyu,Yukiko Fujisawa,Yuki Nishino,Ayane Nakamura等一众人,这些人里太多都已经崭露头角,并且在一系列的青少年比赛中取得了不俗的成绩。鉴于日本男、女单的特殊情况,这些选手也依然能“排”上队参加比赛,而我们就一定要等老将一个个退了,而新人也一个个都“老”了?可能我们不“水”,但对比国际赛场和国内的打分,其实会发现更大的问题,如果只有好的苗子,而没有让他们锻炼、积累、晋升的通道,前途依然不那么光明。
这次Worlds男单派谁呢?全运会预赛会是风向标?
网网狗 发表于 2009-1-12 18:12:21 | 显示全部楼层
张鹤刚满12岁就已经掌握好了5种三周跳~还有很好的滑行和表演感觉,比较看好!
enderstar 发表于 2009-1-12 20:41:49 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩阳光 于 2009-1-12 17:09 发表
看到这么多人关注佳月和高老师我做为她铁粉和学生特别特别高兴. 因为平时接触多, 就大家关心的几个问题我把知道的情况说说, 也就不用大家猜想了:

1. 4月时, 佳月给我上了最后一课, 然后跟我说要参加全国比赛了,要专心训练 再不能上课了. 所以他们那时候已经备战了, 练得非常苦, 在世纪星训练.

2. 教练韩冰: 有品位, 有教学, 赞. (不熟悉她的人可查下过去的辉煌)

3. 5月时,开始准备去俄罗斯, 编排加训练. 选择音乐和编排动作是俄罗斯方全包的.   回来后开始准备服装, 服装是在北京做的, 艰苦训练继续.   

不能比赛是对运动员最大的折磨, 在过去的2年多, 他们经历了很多苦难, 今天能站在赛场上, 无论名次如何,发挥如何, 都是个成功的开始. 让我们祝福他们越滑越好. 在花样滑冰的四个项目中, 冰舞是暂时最落后的, 让我们给每对冰舞选手以真诚的鼓励,  集各家所长, 现在,把国内所有的"长"都凝聚起来也不足以跟国际一流水平抗衡, 更别说还要掺杂不信任了.  有集体的智慧, 咱们的冰舞会整体提高的.

我不懂冰舞的技术, 只是跟佳月学习了一年多的滑行, 高老师也带过我3节课, 从他们的身上, 我看到了他们对滑冰的热爱, 对成人学冰的认真教学, 佳月跟我说过: 不分年长年幼, 无论专业还是业余, 只要你来学滑冰, 就要认真学, 就只有一个标准, 要对得起这个冰. 12月份我们几个成人参加北京市比赛, 她那么累都亲自来给我们现场加油和指点.....

热爱滑冰的人团结起来!

我对老将都是抱有崇敬之情的。希望他们能滑下去,我知道当初杨芳退役时高其实不想退的。可能是一时找不到合适的舞伴。韩冰我也知道一点,奚红艳之前就是她带的国家队,像高、杨、王、孟都是她带出来的。
现在中国冰舞太年轻了,真的希望他们好好滑!

原帖由 wenwenyin 于 2009-1-12 15:06 发表
看她赛前练习中2A没出现过问题,不知道比赛的时候是怎么回事,可能是顾虑着要接3T结果就分神儿了?不过,现在跳的绝对高,尤其是第3天看她练习的时候跳的太漂亮了!几乎各个都成,还那么高~~~为什么比赛就~~~~

这是第一天练习的视频(不过没有第3天那么好):http://www.rayfile.com/files/f7ca3fee-e07c-11dd-8c6c-0014221b798a/

所以说现在要她的教练帮她拿掉心理压力,小许本来就内向,更需要人去疏导,她如果能及时卸掉包袱,那么刘艳的位子肯定就坐不住了。
看来我判断的还没错啊,加油啊小许!! 陈露之后我还没这么喜欢过一中国女单呢。昨天还看了一遍她亚冬会的视频~~perfect!
凤求凰 发表于 2009-1-13 10:15:26 | 显示全部楼层
传了些双人的视频到youtube上,搜名字应该就可以看到。在此再谢谢Wen米女
沉静 发表于 2009-1-13 13:13:20 | 显示全部楼层

花滑人才培训机制呈现多样化 学院队发展潜力大

长期以来,我国培养竞技体育人才采用的是国家出钱的三级训练体系。很长时间以来,由于受地域和经费制约,一些项目的发展出现萎缩,冰上运动是个重灾区。然而,在上周结束的全国花样滑冰锦标赛暨十一届全运会花样滑冰预赛上,我们欣喜地看到,高校运动队、俱乐部队的选手在最高水准的全国比赛中向传统体制下的运动员发起挑战,他们另辟蹊径的发展模式预示着我国花样滑冰训练机制已经呈现多种形式并存的喜人景象。

北京世纪星俱乐部的启示

上周对北京世纪星俱乐部总经理范军来说是大喜的一周:1月9日董慧博/忤一鸣获得全国花样滑冰锦标赛双人滑冠军,程多/高楀获得双人滑第三名。1月10日,10岁的王雪涵、12岁的李九凌分获全国花样滑冰锦标赛女单第九、第十名,戈米沙夺得了男单第六名。来自北京世纪星俱乐部的选手在此次全国比赛中收获颇丰。“这次双人滑冠军是俱乐部成立10年来取得的第一个全国冠军。这比我们赚了钱还高兴。”致力于通过市场化手段培养人才、目前还没有达到盈利的范军兴奋地对记者说。

世纪星俱乐部选手大多为业余或半专业选手,他们在训练时间上比专业选手少了很多,能够取得如此的成绩实属不易。中国花滑队领队王玉民说:“能够与专业选手竞争的业余选手,都是酷爱这项运动,而且天赋极好,综合素质高的选手。”“我们有一批优秀的教练员,包括新中国第一个花样滑冰国家队教练、资深国际裁判杨家声,双人滑世界冠军张丹的启蒙教练陈晓非,男子单人滑世锦赛第四名李成江的教练高海军,男子著名选手张民的教练李宁等等,同时我们完全按照国家体育总局训练大纲训练。”曾经是花样滑冰双人滑冠军的范军如此诠释半专业选手的成功原因。

俱乐部制在国外是非常成熟的培养体育人才的发展模式。目前中国的花样滑冰俱乐部从南到北已经有了10多家。我国花样滑冰第一个世界冠军陈露和双人滑第一个世界冠军申雪、赵宏博的滑冰俱乐部都设在深圳。本次比赛共有17支代表队参赛,其中只有哈尔滨新秀俱乐部和北京世纪星两家俱乐部队。但是像北京世纪星这样已经培养出人才的,可以参加全国成年人比赛的还为数不多。一方面是一个花样滑冰运动员的成才需要10年时间。另一方面是俱乐部的理念问题。

学院队发展潜力大

本次比赛有2支大学队参赛,分别是沈阳体育学院和吉林体育学院。沈阳体育学院可谓阵容豪华,派出4对冰舞选手和1名女子单人滑选手参赛。关雪婷/王蒙在12对选手参加的冰舞比赛中取得了第四名。“虽然他们没有获得一块奖牌,但是比起他们刚参加全国比赛时仅仅排在六七位,这两年的进步还是比较快的。”沈阳体育学院的一位工作人员告诉记者。

在谈到大学办运动队能有什么作为时,沈阳体院队的刘超教练告诉记者:“作为体育院校,实施奥运战略培养人才的目标与专业队是一致的。虽然我们的队员本次比赛并没有取得非常理想的成绩,但是长远来看,大学专业队还是有优势的。比如,花样滑冰对运动员的综合素质要求很高,越到高水平阶段,越需要内涵。专业队的选手由于文化水平低,到高水平阶段往往后劲不足。而我们的大学生选手,整体素质高,在这方面优势明显。此外,大学科研力量强,拥有国家重点实验室,在生理生化检测方面得天独厚,能为运动员的科学训练起到保驾护航的作用。”

事实上,沈阳体育学院近年来办竞技体育运动队成绩比较显著。曾经是花样滑冰专业运动员、具有研究生学历的刘超教练自豪地说:“最著名的就是自由式滑雪空中技巧,为我国雪上项目实现金牌零的突破的冬奥会冠军韩晓鹏、亚军李妮娜以及十一届全运会自由式滑雪男女冠军李科、赵珊珊都是我们学校自己培养的。

国家队大门向所有人敞开

中国花样滑冰人口并不多,注册的也就210人,虽然数量较之以前有所增加,但是选手的质量却有所下降,尤其是男女单人滑。

国家体育总局冬季运动管理中心花样部主任杨东认为:经过10年的发展,世纪星俱乐部队通过参与竞争,开始出人才了。世纪星俱乐部既有创收能力,又有培养专业运动员的能力,是一家半专业性质的俱乐部。俱乐部也好、大学院校队也好,这些培养人才的途径是对我国三级训练网络很好的补充。无论哪种形式,进入国家队的渠道是畅通的。

事实上,世纪星的董慧博/忤一鸣,哈新秀的张悦/王磊,已成为国家队的二线队员,成为著名教练姚滨的弟子,还有戈米沙等也已经成为国家青年队的选手。沈阳体育学院的冰舞选手关雪婷/王蒙也曾代表国家队参加世青赛。正像中国花滑队领队王玉民所说,“花样滑冰已经进入百花齐放、百家争鸣的时代”。

一直都很想知道董仵为什么是代表世纪星俱乐部的?好像去年大冬会时还因为两人代表队不统一没有参加成比赛,他们俩不都是长春人吗?什么时候开始在世纪星训练的呢?而且那些曾经的国家队重要的教练,李成江的教练高海军,包括现在仍在带张丹的陈晓飞为什么又都是世纪星的教练呢?世纪星俱乐部和国家队究竟是个什么关系呢?

中国花滑官网成绩册(排名+定级+详细打分)http://www.chnfs.org/saishi/09NC%20Protocol.pdf

评分

最初的梦想DF + 5 + 1 感谢即时消息

沙滩阳光 发表于 2009-1-13 16:59:02 | 显示全部楼层
"无论哪种形式,进入国家队的渠道是畅通的"

让人感动, 为那些用业余时间坚持训练的孩子们祝福吧!

这"业余"正是顾拜旦所倡导的
pooool 发表于 2009-1-13 17:03:55 | 显示全部楼层
获得好成绩的人里头,真正由世纪星培养的就是王/李俩小MM吧?
ifoacn 发表于 2009-1-13 20:36:01 | 显示全部楼层
只是这些孩子们要非常辛苦非常忙碌了。在中国的教育制度下,做到业余且出成绩,不但要有极高的滑冰天赋,还要有很高的学习天赋。

佩服佩服,加油加油!
batoucun32 发表于 2009-1-14 09:54:32 | 显示全部楼层
报道又错误得说张丹是世界冠军了,等这个世界冠军实在太久了
wenwenyin 发表于 2009-1-14 16:06:21 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2009-1-9 13:16 发表

同汗。。。
葵理惠是个日裔的小孩吧?

......

啊?这个女孩子是日裔的??呵呵~还有那个男孩子身材还真像张昊! 他们现在都跟姚滨孙雨训练?
冰魂 发表于 2009-1-14 16:47:31 | 显示全部楼层
啊哈哈 放假了放假了!!在家的感觉真是享受啊!
话说我九号上午考完试 然后直奔首体 九号、十号在那儿待了两天~~坐的我是腰酸背痛腿抽筋啊 外加饥寒交迫(重点是“寒”)…… 11号坐火车奔回家之后整理照片 发现照了N多HC照 挑几张丢过来给亲们看看~~水平有限 亲们见谅 凑合看吧 呵呵~~

九号晚上双人的颁奖仪式~~(受了wenwen的嘱托 让我一定要记得照相 不过由于在看台上 离得有点儿远 所以不太清楚 对不住大家了~~) 下次再去HC一定要搞个单反 吼吼~~

话说这董MM平时看着很一般 不如那几个小姑娘漂亮 可是一化上妆就好漂漂 五官也变得精致了 简直就一美人胚子啊

汗啊……这张太暗了 本来都不好意思贴上来的 不过——咱可不能偏心啊 三对儿孩子一对儿也不能少!更何况是我最心水的张悦MM~~

CG这俩孩子不给我面子……都不看镜头……我也没办法啊……

继续~~
十号那天的PP~~话说这天我学聪明了 不能再在看台上老老实实待着了~~颁奖仪式开始前 本姑娘就直奔楼梯 下楼 左转 右转……潜入场内!哦也!!

话说近距离HC的感觉就是好啊!不管逮着谁 先合个影再说~~这次可是充分满足了我的HC欲啊 哈哈~~

下面丢几张在场内的HC照~~

什么叫“养眼”? 不懂??? 看看冰舞领奖台就知道了!!!
哎呀 美啊美啊!!尤其是王佳月 那身材简直了!话说我当时在离她不到半米的地方盯着她看了半天……

许MM和朱MM~~
女单领奖台上没有拍到 因为当时光顾着HC某大美女了(哈哈 当时在现场的某人最了解 哈哈 ) 等我HC完了之后才发现错过了女单颁奖 幸好抓到了这俩孩子赶紧咔一张!

最后是男单的~~(我怎么感觉第二、第三比冠军还要激动呢

又在场边逮到俩帅哥 赶紧咔一张~~

好了 本人的HC照暂时就这些吧~~吼吼吼吼~~

评分

沉静 + 5 + 1 辛苦辛苦
wenwenyin + 5 + 1 3Q~

敏敏toby 发表于 2009-1-14 19:38:00 | 显示全部楼层
闫涵腳傷了
可憐呀 17名與全運無緣
bxka 发表于 2009-1-15 22:36:17 | 显示全部楼层

我个人觉得王一的跳跃比较赏心悦目

无论是高度还是远度都非常漂亮,就是不太稳定,我觉得他可以向四周发展
rushi4444 发表于 2009-1-16 22:20:45 | 显示全部楼层

强烈要求王雪涵进入国家队

据报道“还要说说王雪涵。这位来自北京世纪星俱乐部、第一次参加全国比赛就取得第9名的北京女孩,今年刚刚10岁。她的教练,也是中国男单取得世锦赛第四名李成江的教练高海军兴奋地告诉记者:“我刚带她1个多月。她一周训练两次,两周半就出色地完成了。其实她现在已经可以做两种三周跳,不过,这次比赛没有采用。”中国花样滑冰队领队王玉民补充:“这个孩子是业余选手,画画、弹琴,什么都学,非常聪明,综合素质高于同龄的孩子,是极具潜力的女单选手。”
这孩子一周练两次就这样好,就不光是“极具潜力”,而是不世出的天才了。恐怕关颖珊、浅田真央、金妍儿、申雪、陈露都赶不上她。而且这孩子还琴棋书画样样精通,世界上有哪个选手有这素质啊。这样的孩子不进国家队,简直是对国家的犯罪!是对世界花样滑冰事业的犯罪!我敢保证,如果国家队吸收这样的好苗子,不出半年,就能超过国内最高水平,不出一年,绝对能超过浅田真央、金妍儿,中国花迷们扬眉吐气的日子就到了。

建议取消某些冬运机构的经费,遣散部分运动员,把本来浪费在她们身上的钱财花到王雪涵身上。
国家队和冬运中心的领导们,请仔细看看相关报道,抓紧吸收王雪涵进国家队吧。
由娜莲尔 发表于 2009-1-17 00:35:17 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2009-1-11 13:50 发表
^_^ 小画师也很牛嘛~~~~

原来是这样……等换个电脑之后去下视频看看~~~

另外,刚听到小道消息说陈沛佟的LP音乐竟然就是高达SEED……怪不得要穿这一身了……
对比图

考完试爬上来就看到这样的图........
自己之前一直都是在潜着,看到这张图忍不住想出来冒个泡(我对基拉极度怨念啊~~~)
这个世界果然到处都充满着动漫迷啊~~~~~
自己也玩过COSPLAY,想说这衣服做的一般,可能是出于比赛的需要吧
再幻想一下,今年漫展的时候能不能见到这个孩子呢