[入门咨询] 没拉过韧带,完全菜鸟,请问能学会那些优美的动作吗

入山又恐别倾城 发表于 2009-1-1 18:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
完全完全的菜鸟。前两天去国贸的溜冰场,玩了一个多小时,脚往外撇的厉害,加上他们的鞋很硬,到现在脚脖子还疼的很。
敢在冰面上一点一点的走了。就是走路样子很难看。很蹒跚 步子也很小。。。。
所以报了他们的集体班,过几天就要开课了。这个班是一周两次的那种。总共5节课。

有几个问题要问,希望有经验的朋友解答一下
1 我还要不要事先去买冰鞋/??还是在他们那里可以免费借用他们的鞋??
2 我没有拉过韧带,24了。看到那些小孩子都滑的非常好,而且能把腿举过头顶和跳起来旋转了。我要多久能学到那些优美的动作,还需要额外的自己去拉韧带吗?
3 本人属于腿粗屁股比较大, 不知道这样是不是会影响学习效果?或者说做动作会不好看
4 这个班总共5节课,不知道对我这种完全没基础的人,学完之后能到什么样的程度?
shenshen 发表于 2009-1-1 18:32:33 | 显示全部楼层
1、最好有自己的鞋,如果你有学到压步的计划的话;
2、没问题,nothing is impossible
3、 只要有自信和协调性,动作就会好看
4、每个人不同,课下练习时间也不同,所以很难说,不过按最乐观的估计是,你可能学会前、后葫芦步,蛇形步,正确的蹬冰滑行,初步的停止方法,初步学会内、外刃弧线……
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-1 18:46:11 | 显示全部楼层

。。。。

谢谢楼上的解答。第二个问题回答的很模糊。。。。

我在TAOBAO上看了鞋,有智趣和黑龙的,不知道哪种比较合适新手

还有第2个问题非常希望有人来解答。因为那是我最关心的事。。。
Jiarry 发表于 2009-1-1 18:52:24 | 显示全部楼层
报班要多少银子啊?
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-1 19:39:37 | 显示全部楼层

。。。。。。

350,5节课。每节课俩钟头。是集体班,所以我不知道到时候能学成什么样子呢。
smilingshine 发表于 2009-1-1 20:17:57 | 显示全部楼层
原帖由 入山又恐别倾城 于 2009-1-1 19:39 发表
350,5节课。每节课俩钟头。是集体班,所以我不知道到时候能学成什么样子呢。

感觉价格还可以接受哦,要不我也报个班好好学学吧~
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-1 21:10:56 | 显示全部楼层

。。

你要是报的话,现在赶紧啊,我报的班是7号开始的,每周一三晚上6点多到八点多上课的大班;没准还能成为同学。
ifoacn 发表于 2009-1-1 21:13:11 | 显示全部楼层
刚开始学不需要。

拉韧带也没什么坏处,会增加身体的灵活性,所以没事情的时候压压腿吧。

至于要到做提刀的程度,那还比较需要时间。

滑冰是很需要时间的,不能急于求成的。每个人不一样。
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-1 21:31:37 | 显示全部楼层

。。

我上次玩的时候,在冰上走路,好疼。脚脖子外面崴的疼,整个的鞋和刀完全是往外撇着的。

都不知道过几天上课的话,能不能好。我抹了红花油,现在一扭脚脖子还疼呢。
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-1 21:32:40 | 显示全部楼层

。。

不过我估计我的腰估计是往后弯不了了,不能够像那些小孩子一样弯那么好看了。。
汤米 发表于 2009-1-1 23:12:57 | 显示全部楼层
赶紧买鞋吧。而且不要低于冰星600的那种。
然后,你会慢慢上瘾,然后开始砸钱
wisby 发表于 2009-1-2 14:06:16 | 显示全部楼层
1.冰鞋是很重要的,如果你能支付得起,建议你买好一点的,但至少要保证不低于冰星的级别.
2.韧带完全不是问题,我25岁了,拉韧带一年左右,从开始的完全叉不开到现在都能做180劈腿了,还可以很容易做出大一字,燕式,所以这方面只要你坚持,完全不必担心.
3.腿粗只对某些特殊怪异的动作有影响,我的腿也有点粗,所以某一两个动作是自认学不了的,不过没关系,很多东西我已经都能做,起码蹲转和燕式都不是问题.
4.报课就要看个人的领悟力和基础了,如果你开始什么都不会,前面的课多半是基础,你会觉得枯燥,但基础是很重要的,报课与否是否舍得花钱就要看自己的啦!
outthere 发表于 2009-1-2 21:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 汤米 于 2009-1-1 23:12 发表
赶紧买鞋吧。而且不要低于冰星600的那种。
然后,你会慢慢上瘾,然后开始砸钱

砸钱包括买昂贵的进口鞋和刀, 请一对一的教练.............
              工作和学习也不如以前上心.
pray 发表于 2009-1-2 21:42:08 | 显示全部楼层
因为以前滑过旱冰,所以偶刚刚在冰上的时候还比较轻松的说~~不过偶上了一堂课,貌似一堂课要100块啊~
pray 发表于 2009-1-2 21:46:34 | 显示全部楼层
刚刚忘了补充~~偶现在的水平仅限于能自由在冰上走~汗!
不过学习紧张,偶没有时间也没有财力去学这种砸钱的运动啊~~