[入门咨询] 没拉过韧带,完全菜鸟,请问能学会那些优美的动作吗

sophietian 发表于 2009-1-3 11:10:12 | 显示全部楼层
韧带还是要拉的,也不是很难,只要你足够能忍痛,就是时间的问题了,韧带拉开了你就可以做更多的动作,也会更加协调一些,运动的时候也不容易拉伤,也是对自己的保护
sophietian 发表于 2009-1-3 11:15:19 | 显示全部楼层
原帖由 入山又恐别倾城 于 2009-1-1 21:31 发表
我上次玩的时候,在冰上走路,好疼。脚脖子外面崴的疼,整个的鞋和刀完全是往外撇着的。

都不知道过几天上课的话,能不能好。我抹了红花油,现在一扭脚脖子还疼呢。

鞋子硬就对了,否则就会崴脚,刚开始可能控制性不够好,我的办法是运用膝盖的力量控制,运用脚踝的力量不

但会伤到脚踝,而且应该也是不正确的方式
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-3 23:37:25 | 显示全部楼层

。。。

请问冰星600是什么
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-4 12:10:09 | 显示全部楼层

。。

刚才去淘宝看了一下,有的冰星鞋说是480,是真的吗?可以买吗?
ashoro 发表于 2009-1-4 12:17:56 | 显示全部楼层
480应该是冰星的出厂价了,如果是二手鞋还能更便宜,在冰场卖的冰星要加上营销渠道的费用,大约是680一双,小齿刀。大齿刀的中级冰星鞋要一千多,个人觉得不如再加几百买外国鞋,至少穿着舒服。
我们同事说花几千块钱买冰鞋太贵了,我个人觉得相对而言,买一双长统的女靴也要一千多,名牌的包包和鞋几千块也只是起步价,买冰鞋还素更有意义一点。
dailun 发表于 2009-1-4 13:49:29 | 显示全部楼层
LZ加油,我也建议你买冰星的,皮底的大概是600左右,买了鞋才能继续学下去呀...
我也是新手,咱们共勉吧
pingguo888 发表于 2009-1-4 23:02:59 | 显示全部楼层
没必要吧,我自己买的鞋子,130,花样滑冰,练了4天,自学,也就是在冰场跟人家多问问,现在会前后葫芦,前后蛇形,前压步,但是后压步没会,要是想学跟我联系吧,呵呵,都是初学者,给顿饭钱就成了。
shenshen 发表于 2009-1-5 16:56:37 | 显示全部楼层
原帖由 pingguo888 于 2009-1-4 23:02 发表
没必要吧,我自己买的鞋子,130,花样滑冰,练了4天,自学,也就是在冰场跟人家多问问,现在会前后葫芦,前后蛇形,前压步,但是后压步没会,要是想学跟我联系吧,呵呵,都是初学者,给顿饭钱就成了。

嗯,没必要,我捡来的鞋子,不要钱,花样滑冰,练了2天,自学,也就是在冰场跟人家多看看,现在会前后转3 ,前后括弧,前面的3字跳,但是后3字跳没会,要是想学跟我联系吧,呵呵,都是初学者,为了跟pingguo888竞争,给盘儿菜钱就成了。

评分

DSC + 10 + 1 笑抽ing
汤米 + 5 + 1 哈~哈~哈~
outthere + 5 + 1 太有才了

ashoro 发表于 2009-1-5 21:56:11 | 显示全部楼层
上冰学习的,欢迎,上冰泡妞的,请好自珍重,滑冰的姑娘都是玩儿刀的好手
Ray 发表于 2009-1-6 21:01:48 | 显示全部楼层
原帖由 wisby 于 2009-1-2 14:06 发表
2.韧带完全不是问题,我25岁了,拉韧带一年左右,从开始的完全叉不开到现在都能做180劈腿了,还可以很容易做出大一字,燕式,所以这方面只要你坚持,完全不必担心.

同意. 我也是这年纪开始压腿. 当时是站着侧扳腿, 每天就拉那么十几秒. 半年后,在地板上劈叉,成功了. 原来总是差那么一截不下去. 不过貌似我在冰面上燕式只抬得到95度左右...还是很低 ...
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-7 22:44:56 | 显示全部楼层

今天上冰了

唉,废话不多说了,摔了个半死。
还好带了护具。前面腿部倒是没摔着,但是手上没带那个硬壳,屁股也没有护具,屁股和手掌疼死了,
刚回到家,右手尤其严重,血管都摔的青了。估计过几天得变黑了。。。心痛啊

教练只讲讲在冰上走路,然后就走人了,让我们自己练,所以我就摔了十几个跟头。整场的人都没我摔的多
超郁闷
ashoro 发表于 2009-1-8 01:10:03 | 显示全部楼层
LZ请的是啥教练啊,MS初学者教练都是扶着练的
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-8 11:26:27 | 显示全部楼层

。。。

我们是集体班,八个人一起呢,怎么扶啊
今天起来,手青了。5555555555555555555555555
shenshen 发表于 2009-1-8 12:58:42 | 显示全部楼层
摔跤就意味着进步,摔的越频,就进步越快,这样说心里会不会好受一点,啊不是纯安慰,我这是有体会的,刚学那阵我膝盖都是青的……
不过嘱咐一句,护膝一定要戴,手套一定要戴,滑的时候:胆大心细!         不要怕摔,摔了也不用觉得丢人,都是这么过来的,多丢人的咱都摔过,不摔永远也学不会
关于护具,自已准备一副软的带厚海棉垫的,一般30左右一副,最好不用滑滚轴那种硬的塑料护具
还有护膝加工一下会好一点,现在的护膝材料比较粗,有时摔了反而会让护膝擦破皮,我是这么解决的,用那种有一面很光滑的布,缝在护膝里面,大小能盖住膝盖就行。
闪亮小魔女 发表于 2009-1-8 23:18:34 | 显示全部楼层
楼主,站不稳的时候不要去纠正自己的动作让自己站稳,要让自己的第一反映是蹲下去,这样就不会摔伤了. 另外建议带上护腕,比较安全. 在学习走路的过程,不是走,是踏步向前哦, 用走的话会摔的.....要是想走快一点的话,就加快你的脚步频率,但步子是越小越好,试试吧,胡说八道,也许有点帮助^_^