[大杂烩] 坛子里有谁喜欢芭蕾?

reasonforshe 发表于 2009-5-20 22:47:53 | 显示全部楼层
请问谁能介绍一下中芭的几位主要演员,谁是朱妍,谁是王启敏,每次去看都分不清 张剑我倒是有印象
谢谢!
最爱关颖珊 发表于 2009-5-21 12:33:44 | 显示全部楼层
朱妍和王启敏的区别还是很明显的,朱妍骨架子比较大,身材比较壮。王启敏很娇小,动作比较细腻。她身材条件不是很突出,但是协调性不错。 张剑就比较好认了,那个脸很有特点,然后腿特别长。
寂寞林 发表于 2009-5-21 13:06:28 | 显示全部楼层
中芭的新人比较看好曹舒慈和刑亮,都才18,9岁,技术表象里形象都好,很有潜力

《大红灯笼高高挂》的编舞是王媛媛吧,很有名气的编导,现在是北京当代芭蕾舞团的团长。这个团是去年才成立的,首演的剧目《空间日记》挺不错的,今年4月还上演了《惊梦》~~~~~主要是团里的首席是我喜欢的孙锐 , 个子很高,比例也好,气质特别好~~~ 我喜欢看他跳舞^_^  他以前是跳古典舞的,不过我觉得现代舞更适合他,他跳古典舞实在是太高了。。。
reasonforshe 发表于 2009-5-21 13:35:16 | 显示全部楼层
曹舒慈演过什么,《梁祝》是她跳的吗?

王媛媛的当代芭蕾舞团我也看过,喜欢第二支舞,好像叫什么《跨界》,就是有很多小球在台上滚来滚去的
Pearl 发表于 2009-5-21 18:10:32 | 显示全部楼层
梁祝目前好象还是张剑跳得比较多吧,以前朱妍也跳过

曹舒慈的身材脸型和气质,还是更适合去跳欧洲剧目,比如朱丽叶~

《大红灯笼》今年好像又要走出国门去演出了
寂寞林 发表于 2009-5-21 18:43:12 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-21 13:35 发表
曹舒慈演过什么,《梁祝》是她跳的吗?

王媛媛的当代芭蕾舞团我也看过,喜欢第二支舞,好像叫什么《跨界》,就是有很多小球在台上滚来滚去的

曹舒慈跳过朱丽叶阿,和余波搭档,那时候她才17岁,刚进团当实习演员;小小年纪,很有气场呢

《跨界》里滚来滚去的是纸卷吧~我也喜欢那段,音乐也听着很有感觉。我好想看《惊梦》的现场,去看了的朋友说很不错呢,可惜4月那时候我正好期末考,回不来~~~~~哎

俺要攒银子,争取能把孙锐的现场都看上~~~北京当代芭蕾舞团 下半年要演《樱桃园》,无比期待啊~~

对了,搜狐有一个对舞团以及团长王媛媛的专访呢
http://v.sohu.com/20090326/n263011373.shtml
寂寞林 发表于 2009-5-21 18:49:54 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-21 13:35 发表

北京当代芭蕾舞团的全家福~~~中间穿白衣的是王媛媛,后排最左边的男演员是孙锐
reasonforshe 发表于 2009-5-21 20:10:38 | 显示全部楼层
原帖由 寂寞林 于 2009-5-21 18:43 发表

曹舒慈跳过朱丽叶阿,和余波搭档,那时候她才17岁,刚进团当实习演员;小小年纪,很有气场呢

《跨界》里滚来滚去的是纸卷吧~我也喜欢那段,音乐也听着很有感觉。我好想看《惊梦》的现场,去看了的朋友说很不错呢,可惜4月那时候我正好期末考,回不来~~~~~哎

话说我对演员都没什么研究,除了张剑的Carmen实在让人过目不忘外,其他演员我经常搞混(就想看美剧一样)。。。
《跨界》那个创意很赞!纸卷在台上滚,小球从天上掉下来,屏幕上放着曝光过度的胶片显示一辆汽车在北京公路上的旅行,非常震撼。。

《惊梦》我看过海报,但还没去看过
寂寞林 发表于 2009-5-21 20:24:21 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-21 20:10 发表

话说我对演员都没什么研究,除了张剑的Carmen实在让人过目不忘外,其他演员我经常搞混(就想看美剧一样)。。。
《跨界》那个创意很赞!纸卷在台上滚,小球从天上掉下来,屏幕上放着曝光过度的胶片显示一辆汽车在北京公路上的旅行,非常震撼。。

其实我对演员也没太多的研究,以前有个好朋友学过5年的古典舞,她经常和如数家珍的说着那些演员(王亚彬,柴明明 etc.都是女演员),她买了很多舞蹈的碟片,我跟着沾光看了不少

喜欢孙锐,是因为看了第三届CCTV大赛上他跳的《竹梦》, 我就被迷住了~~~~从来没有过这种感觉,那是一种发自内心的震撼,一个男演员的舞蹈居然可以跳得那么的“美”感觉自己突然一下子陷进去了,四处收集他的舞蹈视频和消息,每天反复的观看,就和上瘾一样;关于他的一点点资料,我都尽量的收集。这种状态我大概持续了2个多月。朋友都说我BT~~~
reasonforshe 发表于 2009-5-21 20:42:03 | 显示全部楼层

回复 39# 的帖子

呵呵,这里面好多学问呢。。

提问:中芭的《拉三》有没有人看过?
我只看了第三乐章,个人是非常非常的喜欢,而且是第一次听拉三的Live   
看了芭蕾终于知道为啥拉赫有别于其他俄国作曲家了,他的音乐让我想起希腊雕塑
 楼主| monica1994 发表于 2009-5-24 14:53:55 | 显示全部楼层
近来Youtube被封,只好看图充饥

以上为CARMEN

Don Quixote

[/flash]
reasonforshe 发表于 2009-6-20 22:41:48 | 显示全部楼层
请问有没有同学有张剑跳Carmen的视频,求一个,谢谢!
Anemone 发表于 2009-10-25 18:05:57 | 显示全部楼层
对芭蕾的了解完全靠漫画书……
寂寞林 发表于 2009-11-2 19:28:56 | 显示全部楼层
http://u.youku.com/user_show/id_UNzQ3Mjk4MjQ=.html
推荐一个芭蕾爱好者的视频空间,她的空间收集了许多著名舞团的舞剧版本,也有不少中国舞者的视频,主人非常的nice。喜欢芭蕾的朋友可以常去看看,在下面留言。
johnnyangel 发表于 2010-4-2 01:13:17 | 显示全部楼层
请问有没有同学有张剑跳Carmen的视频,求一个,谢谢!
reasonforshe 发表于 2009-6-20 22:41

我无意间看到一个中芭的纪录片,讲得是Carmen的排练过程,里面恰好有一小部分张剑的Carmen,不过编舞不大满意,也许不是你想要的不过还是贴上来好了。
http://share.renren.com/share/276412801/1848001613