[讨论] 张昊:)

yueyue 发表于 2009-2-8 11:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:
       我还在加拿大,赛后我的情绪也不是很理想 同时,我这几天也一直都在关注你们的留言,这次的比赛还有之前的大奖赛相信你们也都看到了。丹丹状态的确很差,我们一直都在为她调整状态,希望大家给我们时间。运动员都有低谷期,只是时间长短的问题,有的运动员恢复得很快但是也有相反的,希望你们能够理解。
       大冬会我们也会参加,虽说不是大赛,但是我们也会认真的对待,成绩不重要,我们会通过比赛来慢慢找回我们的自信。
       离世锦赛还有不到一个半月的时间了,这段时间训练很关键,我们会全力以赴迎战世锦赛,大家为我们加油 鼓劲吧!谢谢大家的关心。昊:)     

评分

柳潇湘 + 5 + 1 大昊加油!相信丹丹也能调整过来的~
pooool + 5 + 1 加油加油加油加油加油加油加油加油~~~
XIEXIE + 5 + 1 不抛弃,不放弃
wenwenyin + 5 + 1 大昊同学赚足了人气喽~哈哈
无涯女 + 1 坚持,不放弃
enderstar + 5 + 1 辛苦辛苦
zphh + 5 + 1 相信你们的能力,永远支持你们
顺风 + 5 + 1 加油!!!永远支持你们!!!
凤求凰 + 5 + 1 加油!
smile + 5 + 1 我相信你们能做到最好!
凡男森 + 5 + 1 加油加油!永远支持!

wenwenyin 发表于 2009-2-8 11:11:55 | 显示全部楼层
永远都不会放弃你们!加油!!
teletubby 发表于 2009-2-8 11:13:06 | 显示全部楼层
哈哈,太激动了
加油加油,我一直喜欢你们,也会继续支持你们的
滑得开心就好,不要有太大心理压力!
0猫儿0 发表于 2009-2-8 11:23:12 | 显示全部楼层
昊哥哥不要生气哈,也让丹妹妹不要灰心,论坛里大家讲得也许过分点,不过也都是希望你们更优秀哈!一个状态好的丹昊去对付SS,KS,DD可是很有竞争力的!
雨宇 发表于 2009-2-8 11:24:09 | 显示全部楼层
ZZ加油!
凡男森 发表于 2009-2-8 11:28:56 | 显示全部楼层
没关系!!不要有压力!加油!永远支持你们
雨宇 发表于 2009-2-8 11:33:38 | 显示全部楼层
既然张弟弟来了,乘这个机会,我要说,
明年自由滑选个好点的音乐吧,(比如金妍儿滑过的<云雀高飞>那种小提琴的)
<长江>\<龙的传人>这种大而空的音乐真的不适合你们,也阻碍了这几年你们表现力的提高.
此外,张妹妹到底有没有人专门指导她怎么在表演中运用表情呀,
就不能请个中央舞蹈学院的老师指导一下?我觉得张弟弟应该找个机会跟她好好沟通一下.

最后,祝福你们在10年登上奥运会的最高领奖台,加油!
DSC 发表于 2009-2-8 11:37:11 | 显示全部楼层
大昊这几天也上年华了

忙着比赛、训练还能关注大家留言真是不容易

请千万注意健康好好养伤

加油!永远支持你们
teletubby 发表于 2009-2-8 11:38:44 | 显示全部楼层
我觉得不如选个容易表达的音乐,没必要那么抒情,表现力一年内还是很难提高上来的……
推荐《十二国记》的主题曲《十二幻梦曲》,曲子长度正好是lp的时间长度,优美大气,一直很期待有人滑这个曲子
冰清 发表于 2009-2-8 11:44:05 | 显示全部楼层
无条件支持!加油!!!
思彤 发表于 2009-2-8 11:53:53 | 显示全部楼层
爱之深责之切啊 论坛里很多消极论调领会精神就好 不必介怀 我很同意运动员的状态都是有

高有低 现在的关键是要恢复一个好的体能 有了体能才能顾得上速度技术表情姿态等等
加 油!!!
沉静 发表于 2009-2-8 12:08:25 | 显示全部楼层
大昊蛮好滴!
黄袍猫 发表于 2009-2-8 12:19:55 | 显示全部楼层
既然张昊来了我也就直言不讳的说了。
我觉得现在最关键的是张丹的表现力
状态什么的可以调整,技术可以恢复,这个我们也相信总有一天能恢复的。但是表现力,特别是张丹的,真的要好好重视加强,我觉得差的最多的就是这块。不说要达到申雪庞清的程度吧,起码要赶快达到一般的水平。
不单是表情,还有手臂手腕全身的动作,不能那么僵硬。
张昊铜子的表现力还是不错的,表扬一下。
enderstar 发表于 2009-2-8 12:27:14 | 显示全部楼层
靠!是中国人就顶!!!
雨宇 发表于 2009-2-8 12:32:31 | 显示全部楼层
同意13楼的,现在关键是张妹妹怎么打造好的问题,
姿态、表情....通过专门的指导是可以“练”出来的,
国外选手比如金妍儿就有这方面的专门训练,
张妹妹23岁金妍儿才十几岁,
以人生阅历来说张妹妹对音乐的理解怎么也会比十几岁的小姑娘强吧!
所以,我觉得还是重不重视的问题,还有张妹妹愿不愿承认接受的问题,
不要说是因为张妹妹的性格所以表情冷冷的,但舞台表演就应该跟现实生活不一样对吧,
再怎么不自在,也应该装都要装出来,这就叫“专业”。

状态不好可以原谅,也可以调整回来,
没看到SS今年分站赛滑得那么糟,艺术分仍然比PT还高吗?
所以现在ZZ应该明确改进的方向,
张妹妹的问题不应该回避,否则10年我觉得没戏。