[08-09] 2009世界青少年花样滑冰锦标赛讨论专帖(2.23-3.1)

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-3-1 16:37:43 | 显示全部楼层
冰娃的跳跃属于那种不能让人看着放心的类型,想想现在的YUNA和MAO等一线女单,即使有的时候会摔,但是也属于那种看着起跳时就觉得能成的,不会让人很担心,冰娃要走的路还很长,我觉得如果实在练不出33的话就别太使劲了,稳定5种三周跳规范了才是当务之急 ,另外说说可欣,感觉送出去的三个小女单她跳跃天赋是最高的,才13岁就可以做33了,希望鲍教练和李教练一定要严格要求,把技术动作练规范,可欣的滑行能力还可以,去年全国比赛的时候看着滑行速度也不错,当时LP就上90了,TES50多分,我想依照国内裁判的严格尺度,这个分数是没有什么水分的,当时最让我感叹的是这个小姑娘的稳定性,一套LP上了2个勾手,而且做得很轻松,属于天分很高的类型了
凤求凰 发表于 2009-3-1 17:03:54 | 显示全部楼层
看了大版本的关雪婷王蒙的FD,觉得真是不错,整套节目可能就捻转步不够漂亮,其他做的很不错了。这个蒙古舞的节目也很有意思。喜欢

大家可以下那个88M的欧体版本来看看。
发文签收单 发表于 2009-3-1 17:18:22 | 显示全部楼层
刚才又回顾了一下鲍教练的博客,看了可欣冰娃今年的表演滑视频N遍后,终于发现一个可怕的事实,我们的冰娃和可欣的3F都是外刃起跳,绝对不是我危言耸听,不信的大家可以去看看,可欣那套表演滑中第二个跳跃3F,外刃很明显 ,不过子君MM的3F倒是很明显的内刃,为什么会这样?
凡男森 发表于 2009-3-1 17:26:02 | 显示全部楼层
我也注意到了···3F的外刃比跳3LUTZ还明显
看来要好好纠正了
Juca 发表于 2009-3-1 18:10:48 | 显示全部楼层
拖完了女单的合集之后跳着看了……

听到许多熟悉的音乐……SP里有个姑娘滑的是WINTER…还有个姑娘前半段辛德勒名单后半段恶魔的颤音(这组合真魔幻……)……
陈美版恶魔的颤音听到了两次,SP一次LP一次……

LP最后一个瑞典姑娘,我看这姑娘身材很漂亮就决定把节目完整地看下……结果那音乐把我雷了个风中凌乱——开头是小提琴的命运,中间是时光倒流七十年,最后接了个小普当年那个版本的教父……刚开头的感觉还挺好的呢,然后时光倒流的主题响起来时我就=口=了,最后教父那个抽风的调调冒出来时我就只能 了……
franzlfan 发表于 2009-3-1 18:36:57 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2009-3-1 18:10 发表
陈美版恶魔的颤音听到了两次,SP一次LP一次……

话说这个音乐我还蛮有感情的,主要是有个故人滑过~
Juca 发表于 2009-3-1 18:46:49 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-3-1 18:36 发表
话说这个音乐我还蛮有感情的,主要是有个故人滑过~

我比较遗憾这么有戏剧张力旋律又好听(我喜欢慢板的部分)的音乐却少有一线选手在比赛时用过……(是不是根本就没有啊?而且最好不要陈美那一版的……)

我的祖国之沃尔塔瓦河~恶魔的颤音(非陈美版)~莎乐美~LOTR原声~光荣原声~完美风暴原声~~我喜欢的Skater们,快来滑吧快来滑吧快来滑吧~~~
Miranda 发表于 2009-3-1 19:00:47 | 显示全部楼层
刚看完了冰娃SP和LP,表演还是很有感染力的,应该着重往这方面发展,至于跳跃和
体力问题真是急不来的,国外一线大牌女单所请的教练分工很明确,可否请一位体能
教练来帮帮冰娃她们!
发文签收单 发表于 2009-3-1 19:34:46 | 显示全部楼层
国家队现在主要精力都在双人身上,估计不会花那么大力气请专项教练的,我也觉得没有必要!
kdtmhsl02 发表于 2009-3-1 21:47:49 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-3-1 16:37 发表
冰娃的跳跃属于那种不能让人看着放心的类型,想想现在的YUNA和MAO等一线女单,即使有的时候会摔,但是也属于那种看着起跳时就觉得能成的,不会让人很担心,冰娃要走的路还很长,我觉得如果实在练不出33的话就别太使劲了,稳定5种三周跳规范了才是当务之急 ,另外说说可欣,感觉送出去的三个小女单她跳跃天赋是最高的,才13岁就可以做33了,希望鲍教练和李教练一定要严格要求,把技术动作练规范,可欣的滑行能力还可以,去年全国比赛的时候看着滑行速度也不错,当时LP就上90了,TES50多分,我想依照国内裁判的严格尺度,这个分数是没有什么水分的,当时最让我感叹的是这个小姑娘的稳定性,一套LP上了2个勾手,而且做得很轻松,属于天分很高的类型了

我也觉得可欣不错,看鲍丽博客视频,可欣跳跃很有爆发力。但是不厚道的说,可欣形象差了点,音乐理解也没有冰娃到位。
wenwenyin 发表于 2009-3-1 21:52:58 | 显示全部楼层
终于看到了小双的LP,ZW那第一个托举看着可真是危危险险的,王磊什么时候才能力量大点啊~~
发文签收单 发表于 2009-3-2 10:08:24 | 显示全部楼层
王磊DD的身材跟柳枝似的,比张跃MM还苗条
squalloror 发表于 2009-3-2 11:04:52 | 显示全部楼层
团子有潜力,有冠军气质,看着吧在俺们不断攒下的RP以及她自己不断努力下 她一定会成功的
Miranda 发表于 2009-3-2 11:14:58 | 显示全部楼层
王磊的身材确实要练结实些才行,比俄国的小双男伴瘦了一圈拉,[em66]
做托举,捻转和抛跳的时候,张跃才会更有安全感啊
ninaj 发表于 2009-3-2 12:05:07 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-3-1 17:18 发表
刚才又回顾了一下鲍教练的博客,看了可欣冰娃今年的表演滑视频N遍后,终于发现一个可怕的事实,我们的冰娃和可欣的3F都是外刃起跳,绝对不是我危言耸听,不信的大家可以去看看,可欣那套表演滑中第二个跳跃3F,外刃很明显 ,不过子君MM的3F倒是很明显的内刃,为什么会这样?

李子君是 FLUTZ, 国内比赛就被标 e, 耿冰娃是 LIP, 国内比赛也被标 e, 张可欣就没看她跳过 3FLIP.