[冰舞] 配乐啊配乐,中国三对冰舞,两对选曲一样,一对挑战世界冠军。

fekulen 发表于 2009-2-12 14:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚熬夜看了4cc,在冰舞的FD中,俺觉得最囧的就是三对中国选手。
王/高,黄/郑为虾米都选巴黎圣母院?音乐难道不该根据选手的特点来选么?就算这两队都适合这类的风格,天下音乐这么多难道就不能另选一个?非要选同一作品里的?俺的音乐素养差,两段听起来差不多,都是男女声对唱。减懒也不能这样吧,创新性何在?别说裁判了,观众都审美疲劳了!
于/王更囧,HLL的克隆07年的娃姐姐和司机,从音乐到服装到某些舞蹈动作。罗密欧与朱丽叶不是不能选,但你好歹把服装换一下吧,克隆人家一身白不说,连细节都神似,具体请参照王晨和司机裤子膝盖处那一圈金色装饰。平心而论,4cc上两位滑的不错,但是,但是,人是怕比较的啊,看到他们滑,谁不想起两年前的娃姐姐和司机啊,一比,差距不是一星半点啊!

编排、创新,一直是中国花滑的死肋啊。像两张,明明表现力差面无表情为什么不因势利导选择现代风格的音乐,非要滑需要细腻表现和深厚底蕴的古典音乐和中国风。

偶一直觉得去年还是前年,英国科尔姐弟那段FD风格适合两张,就是扮机器人穿银色衣服,满头撒银粉的那个。
机器人面无表情四肢僵硬实在太适合张丹了,只要注意动作的力度感就可以了。感觉张丹真的是个天生不擅长表演的人,现在看到她每次刻意的挤出笑容努力演绎,实在难受啊!
yueguang 发表于 2009-2-12 14:43:22 | 显示全部楼层
发泄帖?
 楼主| fekulen 发表于 2009-2-12 14:50:19 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-2-12 14:43 发表
发泄帖?

呵呵,您说的夸张了。

我只是个普通爱好者,太专业的东西搞不懂,只能随便说点自己的看法。

我很希望有一天能够看到现在的中国选手给我们奉献一套震撼心灵的经典节目。

可是看看现在?除了庞佟的节目值得一看外,其他的都寡淡的像白开水。个人意见。

我没有发泄什么,只是说说自己的感受!
ifoacn 发表于 2009-2-12 17:27:17 | 显示全部楼层
话说我看于/王那套FD也是无限想起DS,想到最后看不下去了。
franzlfan 发表于 2009-2-12 17:58:18 | 显示全部楼层
大家不要一直指责,其实在国际论坛上,都有人明白撞曲不是选手自身的错,而且表现力方面的批评,也多是冲着双人滑来的吧,我国冰舞的几对选手近年进步还是很明显的,而且很多事情也不是他们自己能决定的,要多给予鼓励,多提正面的建议,不要看到什么就砸。
eric2000 发表于 2009-2-12 18:56:18 | 显示全部楼层
用比较河蟹的一句话来说——“撞曲是个国际化难题“。
冰花飞溅 发表于 2009-2-12 20:38:31 | 显示全部楼层
明明知道是世界冠军的曲子还去选,不是以卵击石么...
我是司机哥哥和娃娃姐的粉,所以对不起Y/W的节目我看过一遍以后就不愿意再去看一眼了.

我觉得LZ说的挺好的.
技术是有进步,但是还不能和世界高水平的选手相比.扬长避短一下应该可以吧...OD和DW的也很像...唉~

另外一对撞曲也很是奇怪...
yueguang 发表于 2009-2-12 21:32:21 | 显示全部楼层
这话说的,世界冠军用的曲子就不能用了么?再说这个罗朱之前也有世界冠军用过,难不成保DS也是不自量力去选了世界冠军用过的曲子?!

对选手的节目服装等提出意见是好的,但如果把握不了度,把矛头指向选手自身,我觉得这样不好~毕竟谁也不容易,尤其是中国的冰舞更不容易。还是多多理解为好,中国在冰舞方面本来就资源匮乏,成绩上不来上头的投入也肯定没多少。

PS:我果然没说错啊,这个帖子有演变成发泄贴的潜质。。。。

评分

冰魂 + 5 我很赞同

alexes 发表于 2009-2-12 21:51:59 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2009-2-12 18:56 发表
用比较河蟹的一句话来说——“撞曲是个国际化难题“。

名将也撞曲啊,比如这个赛季法D/S和V/M的FD,K/K的FD好像也和C/J的撞了。
CARMEN,TOSCA,拉2,帕狂多少人用过啊
98年奥运会OD大火球就听了3-4遍;OD一比快步舞就常听Sing,Sing,Sing
何况还有炒冷饭名厨肥莫,一个音乐给若干人用,女单用完男单用,双人用完冰舞用。以前中国冰舞选手也确实有完全照抄的例子,比如99年亚冬会上一对中国选手照抄A/P的R&J,整体冰舞训练编排水平局限在那里呢
我印象里Y/W的这个赛季的节目也是请国外教练编排的,所以也不能责怪选手
franzlfan 发表于 2009-2-12 21:52:37 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2009-2-12 20:38 发表
技术是有进步,但是还不能和世界高水平的选手相比.扬长避短一下应该可以吧...OD和DW的也很像...唉~

如果我没记错的话,他们这个节目好像就是找D/W的教练和编舞(Shpilband / Zueva)编排的,所以会有所相似^_^

大家还是多提建议少批判吧;如果今年夏天他们还考虑去美国编节目/训练的话,我建议他们这一次改考虑一下,去找Ann Arbor俱乐部的Iouri TchesnitchenkoYasa Netcheva;当然,我是有砸过那对教练手下有些junior和novice的小选手有“克隆”的嫌疑,但是个人觉得他们那个路子比较适合技术基础不错,想提高PCS(以及进一步提升定级和加分)的选手。中国冰舞如果想迅速提升分数的话,找他们是不错的选择。

找Shpilband和Zueva不是说不好,但是他们的学生在elite比赛的太多,得有12对还是14对,因此不会有太多的时间精力。(只是我的个人看法)

下一个阶段,PCS上去了之后,我建议考虑Broadmoor俱乐部的Tom Dickson。Tom Dickson给冰舞选手的编排都是比较新颖的,也很少和人撞曲,但是由于美国国内冰舞竞争激烈,他的冰舞作品很少能有机会在国际大赛露面,深以为憾。
eric2000 发表于 2009-2-12 22:14:33 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-2-12 21:32 发表
这话说的,世界冠军用的曲子就不能用了么?再说这个罗朱之前也有世界冠军用过,难不成保DS也是不自量力去选了世界冠军用过的曲子?!

对选手的节目服装等提出意见是好的,但如果把握不了度,把矛头指向选手自身,我觉得这样不好~毕竟谁也不容易,尤其是中国的冰舞更不容易。还是多多理解为好,中国在冰舞方面本来就资源匮乏,成绩上不来上头的投入也肯定没多少。

PS:我果然没说错啊,这个帖子有演变成发泄贴的潜质。。。。

胖胖,可恶的花子就老说DS的罗朱是向FPM致敬之作。

日本选手今年撞曲也是很“令人发指”啊,猴子和mao都戴上了面具,波波儿和盘腿儿成了吉赛尔姐妹,冬菇和N多选手都成了斯巴达克思义士。
yueguang 发表于 2009-2-12 22:54:02 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2009-2-12 22:14 发表

胖胖,可恶的花子就老说DS的罗朱是向FPM致敬之作。

日本选手今年撞曲也是很“令人发指”啊,猴子和mao都戴上了面具,波波儿和盘腿儿成了吉赛尔姐妹,冬菇和N多选手都成了斯巴达克思义士。

花子居然这样说我家保DS,我也发泄一下,TF花子
DSC 发表于 2009-2-12 23:10:09 | 显示全部楼层
本来也以为是发泄帖,进来以后发现被歪成欢乐帖

致敬啊。。。那谁也比不过关和小卡娅俩,同一时代互相竞争的两大对手,至少轮流用了对方选过的曲子三次,包括两人最后一个赛季的SP都是死之舞,不是说那时帮关编排的塔老太还打电话劝小卡娅不要用死之舞么?这才是真正的致敬啊
歆琰霏羽 发表于 2009-2-12 23:12:54 | 显示全部楼层
只是觉得撞曲也要撞的像N年以前的卡门与卡门的对决那次那样
franzlfan 发表于 2009-2-13 01:02:05 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2009-2-12 22:14 发表

假面舞会短短两个赛季之间被花滑的四个项目N个选手的都用了一遍,连双人都用……
斯巴达克斯更不用说了……滥了