[讨论] Jeff Buttle讨论专贴Ⅱ (冰上雅姿 情怀未逝)

maruko_221 发表于 2010-2-8 11:27:53 | 显示全部楼层
“我经常听到有人这样说(指希望他出现在温哥华冬奥赛场)。他们说‘我很遗憾你不在了’。但是我没有离开啊!我在这儿。我还活着!其实,我明白他们的意思,我内心也非常感激。”

我还活着.....这这这这这这这这这这这这.........一语双关啊~~~~~

哎,JEFF啊,就算不去参加比赛,那好歹在OLY上露个小脸吧....毕竟可是在家门口办啊..到是这次的火炬传递没找JEFF吗?

PS.JEFF又染头发了,以及胡扎胡扎胡扎
smilingshine 发表于 2010-2-8 19:47:28 | 显示全部楼层
我还活着.....这这这这这这这这这这这这.........一语双关啊~~~~~

哎,JEFF啊,就算不去参加比 ...
maruko_221 发表于 2010-2-8 11:27

我也蛮意外的,不过,火炬传递还真没有他…… 除非,他是点火的那个神秘人士?

P.S.  老大我还滞留在国内呢…… 签证啊!
olyayuan 发表于 2010-2-8 19:51:30 | 显示全部楼层
回复 1120# smilingshine

啊啦啦啦,那也有可能哈哈,他不出现太奇怪了嘛
maruko_221 发表于 2010-2-9 10:23:30 | 显示全部楼层
如果真是神秘人,还不晓得组委会打算怎么让他点..想想去年李宁那会,真够累的~~~~希望组委会至少让JEFF露个小脸蛋,怎么说他也是拿过大饼的人呀~~~~
bessfan1234 发表于 2010-2-9 19:51:24 | 显示全部楼层
真的很期待
smilingshine 发表于 2010-2-10 10:02:41 | 显示全部楼层
客观的说,我觉得小Jeff点火的可能性几乎为零,加拿大毕竟是冰雪大国,拿过冬奥金牌的人是一摞,Jeff拿的可只是个铜牌啊…… 我们是超喜欢他,可是,如果代表加拿大点火的话,应该不会是他……
sunshine 发表于 2010-2-10 10:07:04 | 显示全部楼层
加拿大的冬季项目的奥运冠军太多了,点火估计会是一位有一定分量的选手获团体。Jeff可能还达不到那个高度。
maruko_221 发表于 2010-2-10 15:37:21 | 显示全部楼层
客观的说,我觉得小Jeff点火的可能性几乎为零,加拿大毕竟是冰雪大国,拿过冬奥金牌的人是一摞,Jeff拿的可 ...

好吧。。那就期待他在那场比赛中露个观众脸吧。。。。。。。。镜头给一下
smilingshine 发表于 2010-2-18 19:43:15 | 显示全部楼层
这位老兄终于出现了,就是在今天新闻说的那个中国三对双人表演的GE室外冰场。

Jeff14号那天有表演,冰场挺小的,不过表演蛮精彩的。(按照Jeff妈妈的描述,呵呵)另外,小邓同学也有表演。

从FACEBOOK看到几张图,分享给大家,因为来源facebook,勿转,谢谢!

评分

enderstar + 5 + 1 看见本命立刻腿软……

smilingshine 发表于 2010-2-18 22:12:58 | 显示全部楼层

Jeff带你走街串巷看温哥华冬奥

想看Jeff上镜的各位,看过来了,呵呵。

http://news.globaltv.com/beyondt ... XOL1M04IqgreaFri1h6

Jeff带着你,走街串巷看温哥华冬奥,呵呵。

戴着鸭舌帽的Jeff啊,穿着黑色风衣在自己大画像下摆POSE的Jeff啊,都好可爱,呵呵。

视频开始前有广告,请稍微忍耐一下,呵呵。
smilingshine 发表于 2010-2-23 23:12:17 | 显示全部楼层
我在小坛子做的Jeff温哥华冬奥日志翻译,转过来跟大家分享吧~ 最近有空我会陆续更新,不过因为比较忙,估计是得滞后相当长时间了…… 请大家包涵~

Jeff温哥华冬奥日志第一篇:

你好,温哥华

2010年2月11日

大家好,

我是Jeff,前冬奥花滑选手,在温哥华冬奥期间,我将和你们分享我的经历。我将尽我所能,吸取我四年前作为选手的经验,加上我在温哥华的所见所感,给你们带来选手体验到的冬奥。

我昨天到达的温哥华(10日),在机场等行李时,我一下子就被穿着队服夹克的选手们所淹没。这种感觉很酷,因为看到这些选手的表情,就像映射出了四年前抵达都灵时的那个我和那时的心情。非常的兴奋,又有一些紧张,还有夹在在两者之间的各种滋味。

今天早上我从床上跳下后就直奔星巴克而去,之后我的目的地是Robson Square(罗宾逊广场)。在罗宾逊广场室外冰场的排练从早上六点半开始,到八点半结束,14号10点这里会有一个我参加的花滑表演(对公众完全免费的哦)。这里冰很不错,不过室外冰场还是室外冰场。这意味着,这里的冰面的大小需要花一段时间来适应(它比较小),我在排练的时候狠狠的摔了一跤。在早晨,没有什么比在冰上摔一跤更能让你清醒的了(咖啡都不能比)。

摔了那一跤之后,一切渐入佳境。我和Jennifer Robinson去吃了顿美妙的午餐。我们聊了一会儿,我还有机会看到了她9天大的女儿Reese的照片,超可爱的!当我敲这篇日志,并准备参加今晚的几个party时,我忍不住还要赞美一下温哥华的风景。此时,我在想:谁将获得极少的几枚金牌?每个人都知道技术统计数据不意味着能成就一位奥运冠军,我猜只有时间能决定这体育界人人都梦寐以求的金牌的归属。

享受温哥华,世界的目光此时正投向你!

祝好,
Jeff

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 辛苦翻译
maruko_221 + 5 + 1 真想把LS的视频扒下来.....

smilingshine 发表于 2010-2-28 22:04:59 | 显示全部楼层
回顾第一天

2010年2月13日

在温哥华问候大家!

今天我的情绪真的是像坐过山车一般,一方面是冬奥即将开始的喜悦,另一方面是失去一名运动员的悲痛。全世界的心都牵动在格鲁吉亚雪橇运动员Nodar Kumaritashvili的家人、朋友和队友身上。他的离去无疑使人们从另一个可能的角度审视奥运村。运动只是运动而已,一枚奖牌的价值绝对不及所有选手的安全和健康。希望所有的运动员都能在今后冲击他们梦想的17天里保证自己的安全。

开幕式有很多可圈可点的地方。我个人最喜欢:由Joni Mitchell演唱的美丽的“Both Sides Now”代表大草原的部分。是我的错觉还是B.C.体育馆灯光的效果太过梦幻?(比如,大海豚的场景)

另一个亮点是关于加拿大的终极说唱/诗歌/演讲(我不知道该用什么来准确怎么形容这个才好)。非常有力,令人感动。

另外,加拿大的其他开幕式所不能比的是,由kd lang在烛光海洋中演出的伟大的Leonard Cohen的“哈利路亚”。我非常喜欢她赤脚的装扮,很有感染力。

唯一有一点不舒服的是火炬的问题(Steve Nash的脸上很不平静,因为你能清晰的看到他对这个混乱局面的焦急)。而到达室外火炬场漫长而多雨的旅程实在有一些太长。不过,除此之外,我认为温哥华和加拿大应该可以非常自豪,因为开幕式把我们的遗产和本国的智慧都表现出来了。当我看开幕式的时候,我为身为一名加拿大人而骄傲!

同时,在B.C.体育馆外的庆祝比开幕式更早就开始了,而在中午十二点半,路上都还在持续庆祝着。

当我漫步街头,我碰到了一个亚洲人在为公众表演野外后内点冰和捻转。听到一个人在向路人打听事情(我所到的时间恰到好处,因为这个问题是与花样滑冰有关的)。我还看到一些人参与了火炬接力(穿着制服,伴随火炬),以及身着加拿大标志的数以千万的体育迷。遍布大街小巷的兴奋极具感染力,而为加拿大第一枚金牌的庆祝也是指日可待。此时问题产生:谁将成为我们冬奥的第一个英雄呢?

明天我将尽我所能贴上来一些视频,关于那些吸引我的人和场馆,或者带着你们一起在冰上做做旋转(理论上)。同时,别着急问我问题。你可以在twitter上关注我,并把你们的问题发到那里,然后,我会尽可能的在日志里回复。

保重!
JButt

探索温哥华

2010年2月16日

大家好!

在过去的几天有太多的好东西值得和大家分享。我会贴一些照片使你可以和我一起分享我在温哥华的感受。很明显,最先要说的,也是最重要的是,历史在Cypress山被Alex Bilodeau改写,他成为了加拿大在本土冬奥夺金的第一人。谁能说他不是国家英雄呢?我是在电视上看的比赛,尽管我对雪上技巧项目一无所知,但是还是很容易就能感受到他无与伦比的魅力。难以置信的速度,还有华丽的跳跃。因为我没有在现场观看,我跑到了我能想到的最近的地方去感受这枚金牌带来的能量:IBC(国际演播大厅)外已经完成的室外火炬。我用我的相机拍下了一张很差劲的照片。

看到人们都非常兴奋,我也更加激动。这份能量到冬奥闭幕前只会持续增加,而我很荣幸能成为其中的一部分。我也为至今为止尚未比赛的参赛者松了一口气,因为这枚金牌缓和了他们身上夺冠的压力。“魔咒”已经被打破,所以,之后我们需要做的就是彻底粉碎它,让金牌泛滥吧。

带着对加拿大选手的无限期望,我决定去离我最近的教堂,加拿大冰球馆。我拍下了里面一张精美的彩色玻璃画。我承认我不怎么看冰球,不过一旦进入这里我发现加拿大冰迷真的真的真的很想赢。希望他们如愿!!!

之后的一天我大部分时间都用于熟悉温哥华。一个当地的朋友带着我逛了逛海边,这让我很快明白了为什么冬奥会选择温哥华。它实在是一个太美丽的城市!我拍了一些照片,包括带着红色手套的温哥华冬奥标志。希望我蹩脚的照相技术不会影响你对这里风景的评价,也希望来到温哥华的冰迷能抽空在看比赛之余欣赏一下这里的美景。

最后,花样滑冰比赛拉开了战幕。我作为一个普通观众去观看了双人滑的短节目。像我预想的那样,比赛非常精彩!加拿大队的Langlois/Hay表现干净而出色;Dube/Davison在他们的第二次冬奥之旅中在单跳中有一点失误,但其他的部分也非常不错。在我写本文的时候,我猜想他们两对都将在自由滑中有出色的发挥,希望他们成功。我拍了一张场馆里熙熙攘攘场面的照片,你可以发现加拿大观众在这次冬奥中扮演了多么重要的一部分。

我们的选手所获得的支持是难以想象的,因此我要在博客中给予加拿大观众无限的敬意。还有一个好消息,观众席的上座率比都灵好多了。2006年的时候,低上座率曾成为话题,赞助商因此很不满意,因为在电视上看到比赛时感觉周围空荡荡的。谢天谢地在温哥华这个情况有所好转。在比赛中的特殊看点:加拿大前总理Jean Chretien;卡尔加里奥运冠军, Brian Boitano;乌克兰队的怪异服装,yikes!所以,正在看此文的所有花滑选手请注意:闪亮的蓝色橡胶服装在冰上是永远行不通的。

暂时搁笔,稍后联系。
Jeff

电视节目和花滑比赛的更新

2010年2月18日

大家好,

从周二早上四点开始的这两天是多么漫长的两天啊~ 我早上去五点去国际新闻中心做节目。当我到达新闻中心,经过安检,我们就被护送进了这个在温哥华的美丽的新中心。

在我做了一些节目准备之后,事情变得极其戏剧性,让人难以置信。我非常惊讶的发现我居然在一个讨论冰球的节目中(我之前在博客里已经承认我对冰球其实知之甚少)。我绞尽脑汁让大家不要感到有压力,然后拼命的想怎样可以让我自己不要在节目里狼狈不堪!于是我得出结论,只要我肯定加拿大冰球队(男队和女队)如果能充分发挥他们的实力就一定能够夺冠就行了。

下午,我做了更多的媒体工作(这次终于是关于花样滑冰了...谢天谢地),然后我去了太平洋体育馆看男单短节目。对我而言,男单无疑是最令我兴奋的花样滑冰项目。简单的说,那儿有非常棒的表演,也有让人心碎的悲剧。亮点:Evan的表现让我觉得他真的很想得到金牌,他已经使出了浑身解数来完成所有的跳跃。兰比尔用他的一套《威廉退尔》从所有人中脱颖而出,他除了一个连跳有点失误外,基本上是完美的演绎了整套节目。陈伟群,尽管不是他的最佳表现(其实也比较接近),但他在冰上的滑行还是一如既往的漂亮,像是舞者在舞蹈,似乎在将用刃追求到极致。高桥大辅,在因为受伤缺席上一个赛季后,干净并潇洒的完成了所有技术动作,而且节目本身也无以伦比。最后不得不承认的是,普鲁申科的跳跃之完美和他在极大压力下的专注。他只在热身中练习了一个后外点冰三周,但是在正式比赛中却完成了后外点冰四周。但是,他的节目是我所最不喜欢的那种类型。我会在我评论男单比赛的时候,正义直言的指出来这一点的。他是一个很有能力的选手,毫无疑问光芒四射,但是他的节目对我而言毫无吸引力可言,而且越来越糟。

其他令人伤心的地方:当我看到我原本以为能冲击奖牌的Jeremy Abbott的表现时,我心碎了。他是有冲击奖牌能力的啊。尽管茹贝尔和我算不上好朋友,不过我还是为他遗憾。因为完成勾手三周这么多年来年对他来说都是小事一桩。Tomas(电眼)拥有成为最优秀选手的一切条件,但是在节目中跳跃跳空是当今这个花样滑冰系统下的致命伤,而他成了那个牺牲品。不过,我喜欢“希腊人佐巴”,所以,希望他在自由滑中好运。

当这一切结束,我终于有机会参加我的第一个冬奥颁奖礼。在滑冰时,我们都是在比赛之后直接拿到我们的奖牌,而没有机会参加颁奖礼。(在B.C.体育馆,哇塞!)于是,我看到了大概3万人去参加了Maelle的颁奖,真的是太惊人了!!!这是结束一个晚上的最好方式了(好吧,除了和名人共进晚餐外)。而我现在已经开始为明天的男单自由滑紧张和激动。我的预测?普鲁申科/Evan/兰比尔,不过,实话实说,一切皆有可能。太爱冬奥会了!

祝好,
JButt

一天!

2010年2月22日

这篇博文将是一个快速更新——自冬奥开始以来我终于度过了最开心的一天(或多或少)。

今天早上我结束了我的最后一个预定工作,凌晨三点的日本电视直播。到新闻中心去的路上,我看到了很奇怪的情景,大街小巷拥挤着在等待进入酒吧,正在谈论加拿大队的人们。拍摄之后我得到了宝贵的几个小时来补觉,然后像往常一样醒来:睁开眼,搜索遥控器,打开电视,然后在我收拾东西和煮咖啡的时候看冬奥。我今天和我的家人一起看了电视转播。;-)

值得一提的事情:

1)我非常高兴能第一时间了解到跳台滑雪选手跳起飞行的感受。我只能想起我去萨德佰里当地的高塔跳水的情景,我第一次跳水用了半个小时来鼓起勇气。

2)越野滑雪选手真的是勇士!我敢肯定当我们进行长距离的奔跑,到一半的时候一定会问自己“我这是在干什么啊?”。他们是否也会在感到疲劳的时候这样问自己呢?如果会,他们还是在不断坚持。加拿大队在30千米越野中有出色的表现。没有奖牌,但有四名选手进入了前16名,太棒了!

3)自由式滑雪空中技巧实在是太奇妙了!跟跳台滑雪挺像,但我猜它需要一定的信心和胆量才能这样飞向空中。他们是头朝下飞起来的。我觉得有些奇怪(而且不幸)当瑞士选手Evelyne Leu落地有些前冲导致翻滚掉落了滑板。她收拾起东西,滑/跑离了雪山。

好!该说现在的事情了。我的家人早前飞来温哥华准备在冬奥期间看一些比赛,因此我们今晚一起出去吃晚饭。我猜你一定会说,在有那么多选手和比赛的温哥华,也一定有同样值得体验的城市经历,包括好吃的餐馆。

回头联系。

祝好,
Jeff

Beyond the Beyond

2010年2月27日

奥运会对于运动员来说一直都是最高峰;一个让人们见证力量的时刻。在太平洋体育馆的过去几天的比赛中就不缺乏这样激动人心的时刻。

从冰舞比赛中看到VM获得北美第一个冰舞冬奥冠军说起吧。他们看起来那么美,而且在自由舞中还有那么具有挑战性的动作。你永远不会知道在他们把一切表现的看起来如此顺畅和简单的背后,他们经历了多少。他们的表演看起来来自另一个世界,或者说是如果我来编舞,我会称其“Beyond the Beyond”。一年前,Tessa刚从手术中康复过来,经历了她皮肤的再生,所以看到他们能通过勤奋努力和坚强的毅力取得这样的成绩实在是非常难能可贵。作为两个优秀的人,他们值得这枚金牌。

我很难形容我在体育馆看到罗切特走上冰面开始比赛时的心情。这无疑是我看到过的最勇敢和最感动的事情。在来自五湖四海的朋友的关心和支持下,我们一同见证了这无以伦比的勇气和力量。她太棒了。

能参加奥运会的选手是优秀的,而我们同样应该感谢那些志愿者的支持。我提到过,他们就像Smurfs,这些身着蓝色服装的工作人员是出色的:你能从他们的帮助中得到关于温哥华的所有解答,你能从他们的热情中感受到欢迎。他们运转着这个大型的体育盛会,所以请让我们向他们致意崇高的谢意。

我走上街头加入高呼“O Canada”的人群(这在冬奥的街头经常能看到)。加拿大人从没有那么明确的知道自己有如此强烈的爱国热情,但在这里你能看到并为之自豪。让这样的热情继续吧!

保重,
Jeff

评分

Annieca + 2 感谢翻译~
Juca + 5 + 1 + 1 感谢翻译
外貌协会白金VIP + 5 + 1 辛苦翻译

enderstar 发表于 2010-2-28 23:02:49 | 显示全部楼层
咦……Jeff米有对男单的最终结果发表意见么?~~
猪和飞猪同病相怜,jeff都为他俩而惋惜了……
Juca 发表于 2010-3-1 21:30:33 | 显示全部楼层
Tomas(电眼)拥有成为最优秀选手的一切条件,但是在节目中用流行音乐是当今这个花样滑冰系统下的致命伤,而他成了那个牺牲品。不过,我喜欢“希腊人佐巴”,所以,希望他在自由滑中好运。
smilingshine 发表于 2010-2-28 22:04

这句原话是“Tomas has the goods to be the best, but popping is the curse of death with this system and he fell victim to it.”

这个popping应该是跳空的意思,翻译成流行音乐的话完全不和逻辑……(因为希腊人佐巴不是流行音乐,就算流行也流行不过A day in the life……)

评分

smilingshine + 5 + 1 多谢纠正!非常感谢!:)

smilingshine 发表于 2010-3-1 21:41:56 | 显示全部楼层
这句原话是“Tomas has the goods to be the best, but popping is the curse of death with this syst ...
Juca 发表于 2010-3-1 21:30

多谢Juca的纠正!翻的匆忙,不足之处请多多指出~ 非常感谢!

我去修改~